Zeiteinstellung

Dynamische IP, Time Setup, Call Controll, PPP/MP Setup, CSM ...

Moderatoren: TommyTC, alf, Petrus, andreastc, DSL-Hexe, nobody

Beitragvon kvoss » Do 21.08.2003 - 12:04

Ich versuche bei meinem 2300er die Zeit über einen Zeitserver ezustellen. Funzt aber nicht. Hat jemand einen schlauen Plan???
Benutzeravatar
kvoss
Grünschnabel
 
Beiträge: 3
Registriert: Mi 23.04.2003 - 10:43

Beitragvon tcactiv » Do 21.08.2003 - 12:27

Such dir mal einen mit freiem zugang aus:

http://www.eecis.udel.edu/~mills/ntp/servers.html

auf unserem vigor2300 funktioniert zumindest DIESE sache einwandfrei.

read u
tcactiv
Grünschnabel
 
Beiträge: 5
Registriert: Mi 13.08.2003 - 08:22

Beitragvon kvoss » Do 21.08.2003 - 12:38

tcactiv hat geschrieben:Such dir mal einen mit freiem zugang aus:

http://www.eecis.udel.edu/~mills/ntp/servers.html

auf unserem vigor2300 funktioniert zumindest DIESE sache einwandfrei.

read u

Danke schön
Benutzeravatar
kvoss
Grünschnabel
 
Beiträge: 3
Registriert: Mi 23.04.2003 - 10:43

Beitragvon aTOMic1971 » Di 09.09.2003 - 18:15

hallo,
habe das mit den zeitservern auch probiert und es klappt.
nur wenn ich die zeitzone einstelle (deutsch +1h gmt) wird mir immer eine stunde zu wenig angezeigt.
stelle ich +2stunden ein dann stimmts logischerweise.
aber da is doch was nicht so richtig .... oder?

TOM
... theoretisch kein Problem ... aber praktisch schon ... ???
Oder wollt ihr euer Taschengeld ein wenig aufbessern ?

http://www.u-n-f.com/papers/Leergut-Automaten-Hack.txt
Benutzeravatar
aTOMic1971
Ambitionierter User
 
Beiträge: 98
Registriert: Sa 09.08.2003 - 15:46

Beitragvon nwfreak » Di 09.09.2003 - 18:27

Die Zeitserver bzw der Router unterstützen keine Sommerzeitumstellung.

Daher müsstest Du bei der Sommer/Winterzeit Umstellung den Additionswert ändern, oder findest Dich damit ab, dass die Zeit teilweise nicht stimmt.

Da die Zeit nur für das LOG und den Timer benutzt wird ist es auch nicht ganz so wichtig.

PS: Nur in Europa wird die Uhr Jahreszeiten bedingt umgestellt. Daher wissen die in Taiwan nicht, dass es dafür eine Option geben sollte.
Benutzeravatar
nwfreak
Ambitionierter User
 
Beiträge: 50
Registriert: Sa 06.09.2003 - 16:32

Beitragvon Erdapfel » Di 09.09.2003 - 20:52

Nur in Europa wird die Uhr Jahreszeiten bedingt umgestellt. Daher wissen die in Taiwan nicht, dass es dafür eine Option geben sollte.


Naja, in den USA gibt es auch Daylightsaving Time und ob "Nur Europa" zu dieser Erungenschaft gekommen ist weiß ich nicht. Ich denke auch asiatische Industriestatten sollten das Problem der Tagnachtungleichheit erkannt haben. Deses Problem verschwindet natürlich umso näher man dem Äquator kommt.

Aber jetzt wirt OT. :-)

Dominic
Erdapfel
Ambitionierter User
 
Beiträge: 41
Registriert: Do 03.07.2003 - 14:34


Zurück zu Sonstige

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron