WLAN mit Vigor 2500We, 2 Macs und einem Windows PC (XP)

Wireless LAN Setup und alles was sonst noch zum Thema gehört

Moderatoren: TommyTC, alf, Petrus, andreastc, DSL-Hexe, nobody

WLAN mit Vigor 2500We, 2 Macs und einem Windows PC (XP)

Beitragvon silverface » Mi 28.02.2007 - 21:22

Hallo,

bin mit dem Vigor 2500We und meinen zwei Macs lange Zeit wunderbar gefahren. Jetzt bin ich umgezogen und im WLan gibt es nun noch den PC von meiner Freundin. Das verursacht jetzt offensichtlich Probleme.

Wenn ein oder zwei Macs im WLan sind, ist alles wunderbar. Wenn der PC alleine drin ist, auch kein Problem. Doch wenn ein ac und ein PC drin sind geht die Geschwindigkeit völlig in die Knie, bzw. beim PC geht garnichts mehr - manchmal auch beim Mac. Bin echt kein Spezialist und weiß nun nicht, was ich machen soll. kann mir jemand helfen?

Danke und Grüße von silverface!
silverface
Grünschnabel
 
Beiträge: 9
Registriert: Mi 02.02.2005 - 23:57

Beitragvon Ralph Sprenger » Do 01.03.2007 - 09:18

Was für WLAN-Adapter werden an den MACs verwendet?
Handelt es sich um MAC Laptops mit integrierter Airport-Karte?
Falls ja, ist das Betriebssystem aktualisiert, insbesondere Airport?

Welche Firmware wird im 2500we verwendet?
Benutzeravatar
Ralph Sprenger
Super-User
 
Beiträge: 398
Registriert: Di 20.01.2004 - 17:10
Wohnort: Stuttgart

Beitragvon silverface » Do 01.03.2007 - 10:05

Hallo,

die beiden Macs (MacMini und iBook G4) haben beide Airport integriert und sind auf dem aktuellsten Stand. Der PC (ein Notebook) hat einen Targa USB-WLan-Stick.

Der Router hat die Firmware-Version v2.3.12.

Danke und Grüße von silverface.
silverface
Grünschnabel
 
Beiträge: 9
Registriert: Mi 02.02.2005 - 23:57

Beitragvon Ralph Sprenger » Do 01.03.2007 - 10:43

Ich hatte den 2500we auch vor ein paar Jahren und hatte größeren Ärger mit dem WLAN. Allerdings war dies mit den neueren Firmwares Schnee von gestern. Die 12er hat schon einige Zeit auf dem Buckel, du solltest auf die aktuelle (englische) umsteigen http://www.vigorkom.de/Firmware/Vigor25 ... 7_engl.zip

Verwende die.rst Datei zum Upgrade. Allerdings muss dann im Router alles neu eingerichtet werden.
Benutzeravatar
Ralph Sprenger
Super-User
 
Beiträge: 398
Registriert: Di 20.01.2004 - 17:10
Wohnort: Stuttgart


Zurück zu Wireless

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste