WEP Verschlüsselung nach Update nur 13 Zeichen

Upgrade-Probleme, Bug-Reports, ...

Moderatoren: TommyTC, alf, Petrus, andreastc, DSL-Hexe, nobody

Beitragvon Glasiwong » Fr 11.06.2004 - 09:01

Hi Leute, ich habe nach dem Update für den Vigor DrayTek 2500 We nur noch die Möglichkeit 13 Zeichen bei einer 128 Bit Verschlüsselung einzugeben. D. h. entweder 11 hex oder er akkzeptiert nur 13 ASCII Zeichen!

Mein Laptop will aber 13 hex oder 26 ASCII Zeichen haben!

Firmware Version 2.51!

Bitte helft mir!

cu
Glasiwong
Grünschnabel
 
Beiträge: 9
Registriert: Fr 11.06.2004 - 08:56

Beitragvon rollo » Fr 11.06.2004 - 09:38

War das nicht umgekehrt?

For 128 bit WEP key
Type 13 ASCII character or 26 Hexadecimal digits leading by "0x", for example "0123456789abc" or "0x30313233343536373839414243"

Ich fahre aus Kompatiblitätsgründen nur 64 bit, da habe ich keine Probleme. In einem anderen Forum ist ein ähnlicher thread, vielleicht hilft das weiter: http://www.dsl-webseiten.de/forum/showthread.php?s=&threadid=14134

jo
rollo
User
 
Beiträge: 18
Registriert: Do 24.10.2002 - 16:13

Beitragvon Glasiwong » Fr 11.06.2004 - 12:32

Genauso,

er nimmt auf keinen Fall überhaupt einen Key, wie gesagt er will 13 Character haben? Das kann ich auf der Gegenseite überhaupt nicht einstellen...

cu
Glasiwong
Grünschnabel
 
Beiträge: 9
Registriert: Fr 11.06.2004 - 08:56

Beitragvon Glasiwong » Fr 11.06.2004 - 17:10

Hi Leute,

nicht das Laptop... sondern der Router... bin aber der Lösung auf der Spur melde mich dann nochmal.

Bis denne

cu
Glasiwong
Grünschnabel
 
Beiträge: 9
Registriert: Fr 11.06.2004 - 08:56

Beitragvon Glasiwong » Fr 11.06.2004 - 23:42

Danke Leute,

hat sich aufgeklärt!!!

cu
Glasiwong
Grünschnabel
 
Beiträge: 9
Registriert: Fr 11.06.2004 - 08:56

Beitragvon rollo » Sa 12.06.2004 - 11:35

Kannst Du uns auch aufklären?

Hilft vielleicht dem nächsten mit ähnlichem Problem weiter.

jo
rollo
User
 
Beiträge: 18
Registriert: Do 24.10.2002 - 16:13

Beitragvon Glasiwong » Sa 12.06.2004 - 20:19

Ja klar,

also den Vigor 2500 We der der WEP Verschlüsselung auf 128 Bit gestellt und anschließend 26 Zeichen eingetippt. Er sagte Ständig er benötigte 13 Zeichen!? Das hat mich ersteinmal wuschig gemacht. Ich habe ihm die korrekte länge von 26 Zeichen gegeben.

Späte stellte sich heraus, er wollte die 0x mit davor haben, dann klappte alles.

cu
Glasiwong
Grünschnabel
 
Beiträge: 9
Registriert: Fr 11.06.2004 - 08:56

Beitragvon rollo » So 13.06.2004 - 11:35

:) Hatte ich mir schon gedacht, mich aber nicht getraut das fragen. Freut mich, dass es jetzt klappt.

In der aktuellen ct ist übrigens ein guter Artikel zum Thema WLAN und WEP/WPA.

jo
rollo
User
 
Beiträge: 18
Registriert: Do 24.10.2002 - 16:13


Zurück zu Firmware + Firmware-Upgrade

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste