Vigor 530 und WPA

Alles rund um die Hardware der Wlan-Adapter DrayTek Vigor 510, Vigor 520, Vigor 530, Vigor 540, Vigor 550, Vigor 600, Vigor N61 und dem DrayTek Vigor N65.

Moderatoren: TommyTC, alf, Petrus, andreastc, DSL-Hexe, nobody

Vigor 530 und WPA

Beitragvon Ralph Sprenger » Fr 30.09.2005 - 23:09

Kann mir jemand mal erklären, warum auf der Verpackung des 530 WPA-Unterstützung angepriesen wird, aber das mitgelieferte Utility nur WEP unterstützt?

Bemüht man sich in die html-Hilfe der CD steht da, dass das Utility WPA nicht unterstützt und man das gefälligst über XP administrieren soll. Gleichzeitig wird dort (und auch hier im Forum) empfohlen, den Windows-Dienst zu deinstallieren, da sich die beiden gegenseitig behindern.

Na toll. Also hab ich das Util deinstalliert, und anschließend nur die Treiber geladen. Leider lässt sich auf diesem Weg keine stabile WPA-Verbindung aufbauen. Gut, alles neu installiert incl. Utility, aber Einstellung unter XP vorgenommen, und siehe da, WPA geht, aber leider nicht so stabil wie WEP.

Any info about that? :roll:

Router: Draytek 2900G FW 2.5.5
Benutzeravatar
Ralph Sprenger
Super-User
 
Beiträge: 398
Registriert: Di 20.01.2004 - 17:10
Wohnort: Stuttgart

Beitragvon Ralph Sprenger » Di 25.10.2005 - 11:10

Kann mir kein 530er-User einen Tip geben, wie man an diesem Adapter
sinnvoll WPA einrichtet?
Benutzeravatar
Ralph Sprenger
Super-User
 
Beiträge: 398
Registriert: Di 20.01.2004 - 17:10
Wohnort: Stuttgart

Beitragvon iangillan » Do 02.02.2006 - 23:53

Hallo,

hatte heute das gleiche Problem.
Gibt es schon Neuigkeiten?

Danke

Ian
iangillan
User
 
Beiträge: 23
Registriert: Sa 04.06.2005 - 21:50

Beitragvon Ralph Sprenger » Fr 03.02.2006 - 09:29

Hi,

ich habe zwei 530er an einem 2900G mit WPA ohne jedes Problem am laufen.
Die früheren Probleme kamen von einer problematischen Router-Firmware. Aktuell mit FW 2.5.6 läuft das wieder. Allerdings nur über die XP-Administration. Die Adapter-Software unterstützt keim WPA.
Benutzeravatar
Ralph Sprenger
Super-User
 
Beiträge: 398
Registriert: Di 20.01.2004 - 17:10
Wohnort: Stuttgart


Zurück zu DrayTek Vigor 510 / 520 / 530 / 540 / 550 / 600 / N61 / N65

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste