Vigor 2800 und ADSL2+ - katastrophal!

Alles rund um die Hardware der DrayTek Vigor 2800 und Vigor 2800V Router Serie.

Moderatoren: TommyTC, alf, Petrus, andreastc, DSL-Hexe, nobody

Vigor 2800 und ADSL2+ - katastrophal!

Beitragvon Vigorfan » Sa 16.09.2006 - 18:42

Hallo!

Seit gestern habe ich ADSL2+ von der T-Com (BusinessOnline-Tarif).

Mein Vigor 2800 kommt mit allen Firmwares nicht zurecht. Von den 6 auf vigorkom.de angebotenen syncen 4 nicht, die anderen beiden liefern nur einen Download von 1MBit und einen Upload von 12 kB/Sekunde - also nicht brauchbar.

Als Gegentest habe ich einen billigen Netgear-Router DG834B (ca. 60 Euro, wenn ich mich recht erinnere), der synct mit vollen 16MBit Down- und 97 kB/Sekunde Upload.

Was ist los mit den Vigor-Firmwares? Hat jemand eine Ahnung, wann denn eine brauchbare Firmwareversion (für die T-Com-User) kommt? Ich bin ja eigentlich, wie mein Name in dieser Gruppe schon sagt, ein Vigorfan, weil diese Router schnell und zuverlässig sind - aber sowas geht mir dann doch zu weit!

Mfg Vigorfan
Vigorfan
Ambitionierter User
 
Beiträge: 87
Registriert: Fr 07.04.2006 - 09:51

Beitragvon Baron » Sa 16.09.2006 - 22:33

Hallo,

der fehler muss nicht immer an Vigor liegen!!!

schau mal in diesem Beitrag, da habe ich über probleme mit der T-Com geschrieben.
Link

ADSL2+ ist ausserdem noch in der Entwicklung(im Aufbau), da gibt es noch einige monate Probs, bei den Providern. Bei mir lief es ganz am Anfang auch nicht so gut, die T-Com hat eben erst jetzt die ADSL2+ Aktiviert um zu sehen wie die andern Provider, das Realisieren.

hoffe das es noch klappen sollte, bei Dir!

gruß
Baron
Baron
User
 
Beiträge: 23
Registriert: Di 04.04.2006 - 14:40

Beitragvon Vigorfan » So 17.09.2006 - 06:46

HalloBaron!

Vielen Dank für Deine Antwort!

Den von Dir angesprochenen Thread hatte ich schon gelesen.
Dass der Vigor nicht immer schuld ist, weiß ich natürlich, ich bin ja auch überzeugt von diesem Router.

Nur: wenn die Fritz, das Speedport und mein billiger Netgear volle Speed schaffen, warum bringt es Draytek nicht fertig, dass wenigstens eine der 6 Firmwares auf ihrer Seite bei mir funktioniert?

Hatte ich einfach nur Glück, dass es bei mir mit dem Netgear geht (und bei anderen mit der Fritz bzw. dem Speedport) oder was ist der Grund?

Mfg Vigorfan
Vigorfan
Ambitionierter User
 
Beiträge: 87
Registriert: Fr 07.04.2006 - 09:51

Beitragvon Kuddel » So 17.09.2006 - 10:39

1) welche firmwares gehen bei dir? (A27.. ist nur adsl, nur mal so) ?
2) was sagt fritz als dslam-hersteller?
3) warum mailst du das nicht dem support?
..bei mir syncen alle Firmwareversionen..halt gut/schlecht..Broadcom-DSLAM...Hansenet Alice Deluxe...
Kuddel
Power-User
 
Beiträge: 145
Registriert: Di 02.05.2006 - 20:02

Beitragvon Vigorfan » Di 19.09.2006 - 10:35

Hallo Kuddel!

Zu 1.: die 2.7_e740211 geht mit folgenden Werten (nachdem ich mit der Telekom gesprochen hatte und die meine Leitung nochmal eingestellt hatten):
Upload: 681200
Download: 15362900
SNR: 6,5
Dämpfung: 14,0

Die reale Downloadgeschwindigkeit ist aber zu niedrig (höchstens 1MB /Sekunde - ich habe das bei einem schnellen ftp-Server einer Uni getestet. Der Upload ist auch zu langsam, der Netgear schafft 970000.

Die anderen Firmwares syncen nicht (ich habe gestern alle nochmal durchgespielt (ohne die A27..), die Betas melden irgendwann Idle... und fangen wieder von vorne an zu handshaken und synct nicht.
Die E11219 handshakt nur synct aber auch nie, ebenso die E7423.

Zu 2. Ich habe keine Fritz (davon habe ich nur in einem anderen Thread gelesen).

Zu 3. Das habe ich gestern auch gemacht.

Mfg Vigorfan
Vigorfan
Ambitionierter User
 
Beiträge: 87
Registriert: Fr 07.04.2006 - 09:51

Beitragvon Kuddel » Di 19.09.2006 - 13:44

also bei mir Syncen alle

E11219 gut im Upload aber Download schlecht.
E740211 und E74023 im Download gut im Upload mies
E740222 2.7.1beta3 im ul sowie dl gut

du solltest beim firmware-probieren danach immer reset auf firmwaredefaults machen! in der 2.7.1beta3 sind einstellungen dies vorher nicht gab z.b.

und wenn telekom was von einstellen erzaehlt...noch nie was von gehört..
ich hab 180xx/1152 kbit/s Begrenzung, das wars (dl/ul brutto)

únd wenns mal haengt .. 10 Sekunden Vigor aus ... DSLAM merkt dann manchmal erst, das was nicht stimmt und startet seinen sync neu...

Die 2.7 Firmware ist meines Eindrucks nach langsamer bei der Firewall als 2.7.1beta3
nimm die > http://www.vigorkom.de/downloads/2800/v28_E11222.zip(ist eigentlich E740222 nich E110222..)
[/url]
Kuddel
Power-User
 
Beiträge: 145
Registriert: Di 02.05.2006 - 20:02

Beitragvon Vigorfan » Di 19.09.2006 - 16:07

Hallo Kuddel!

Reset habe ich jetzt gemacht, es ändert sich nichts. Ich habe dem Support ja geschrieben und die haben mir eine neue Beta geschickt (v28v0271b9), es ändert sich aber nichts. Die synct auch nicht, nach 10 Minuten Handshake, Ein- und Ausschalten des Routers usw. bleibt alles beim alten.

Mfg Vigorfan
Zuletzt geändert von Vigorfan am Do 21.09.2006 - 09:54, insgesamt 1-mal geändert.
Vigorfan
Ambitionierter User
 
Beiträge: 87
Registriert: Fr 07.04.2006 - 09:51

Beitragvon Kuddel » Mi 20.09.2006 - 11:03

Die 271beta9 mit E740226 synct bei mir genauso gut wenn nicht noch besser als beta3 E740222...
vielleicht sogar einen tick schneller im training..kann auch einbildung sein..
Kuddel
Power-User
 
Beiträge: 145
Registriert: Di 02.05.2006 - 20:02

Beitragvon Vigorfan » Mi 20.09.2006 - 12:32

Hallo Kuddel!

Wie gesagt geht nichts bei mir.

Nun habe ich mit der Telekom gesprochen, um zu erfahren, welches DSLAM ich denn in der Vermittlungsstelle habe, und es ist eine Siemens 64A-Baugruppe. Laut dem Support von Vigorkom ist nun gerade dieses DSLAM absolut inkompatibel mit dem Vigor 2800. Es war wohl reine Glücksache, dass es überhaupt bei mir funktioniert hat - seit heute morgen geht nämlich überhaupt keine einzige Firmware mehr! Ich musste halt notgedrungen temporär das Netgear dranhängen, und das synct innerhalb von 15 Sekunden mit vollem Speed.

Ich bin weiter mit dem Vigorkom-Support in Kontakt.

Mfg Vigorfan
Vigorfan
Ambitionierter User
 
Beiträge: 87
Registriert: Fr 07.04.2006 - 09:51

Beitragvon Kuddel » Mi 20.09.2006 - 12:43

na siehst...das war damals zu den Anfangszeiten von ADSL nicht anders..
Jeder hat seine eigene Suppe gekocht...
und Siemens..naja...es war einmal...
Kuddel
Power-User
 
Beiträge: 145
Registriert: Di 02.05.2006 - 20:02

Beitragvon Egge » Mi 20.09.2006 - 13:05

Vigorfan hat geschrieben:Reset mache ich jetzt gemacht, es ändert sich nichts. Ich habe dem Support ja geschrieben und die haben mir eine neue Beta geschickt (v28v0271b9), es ändert sich aber nichts.

Kannst Du mir diese FW weiterleiten oder gibts die auch zum Download?
Ich hänge zwar auch auf einem Siemensmodem aber probieren geht über studieren :wink:

TIA
Egge
Egge
Power-User
 
Beiträge: 105
Registriert: So 06.08.2006 - 09:47

Beitragvon Vigorfan » Mi 20.09.2006 - 15:03

Hallo Egge,

wenn Du mir Deine Email-Adresse schickst, bekommst Du die Beta umgehend.

Mfg
Vigorfan
Vigorfan
Ambitionierter User
 
Beiträge: 87
Registriert: Fr 07.04.2006 - 09:51

Beitragvon Egge » Mi 20.09.2006 - 16:49

Vigorfan hat geschrieben:wenn Du mir Deine Email-Adresse schickst, bekommst Du die Beta umgehend.


Danke für die PN. Habe es auch schon getestet - mit dem selben Resultat.
Da bleibt mal wieder abwarten, Tee trinken und Vigorkom eine eMail schreiben.

Gruß
Egge
Egge
Power-User
 
Beiträge: 105
Registriert: So 06.08.2006 - 09:47

Beitragvon ClausB » Mi 20.09.2006 - 21:04

Nabend,

Also ich bin auch etwas entäuscht von dem 2800G, ich hatte vorher den 2600Gi und wegen der Umstellung auf 16000ér DSL bin ich auf den 2800G umgestiegen.
Aber die Geschwindigkeit ist alles andere als gut, die schwankt hier zwischen 2-10MBit ein billiger Linksys WAG354G schafft da volle Geschwindigkeit! Den Linksys gab es kostenlos vom Provider nur ist die W-Lan Leistung bescheiden.... :(
Jetzt ist der Draytek da, W-lan ist super (ich drucke und scanne auch übers W-Lan) nur die Internet Geschwindigkeit ist mies.
Ich hoffe das sich da noch was tut sonst kommt der wieder weg, wobei ich den eigentlich ungern wieder weggeben würde, einmal Vigor immer Vigor und mein alter 2600Gi lief einwandfrei.

Lg
Claus

Edit: Syncen tut er einwandfrei mit der 2.7 E74211 der Upload ist auch super nur der Download nicht. Auch mit deaktivierter Firewall usw.

ADSL Status Modus Status Upload-Geschwindigkeit Download-Geschwindigkeit SNR Dämpfung
ADSL2+ SHOWTIME 1536000 17259600 5.5 20.5
Zuletzt geändert von ClausB am Do 21.09.2006 - 07:43, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
ClausB
Ambitionierter User
 
Beiträge: 38
Registriert: Mi 20.09.2006 - 19:47
Wohnort: bei Hannover

Beitragvon Kuddel » Do 21.09.2006 - 05:49

ADSL Information (ADSL Firmware Version: E.74.2.26 )
ATM Statistics TX Blocks RX Blocks Corrected Blocks Uncorrected Blocks
65535 6216753 630671 124

--------------------------------------------------------------------------------

ADSL Status Mode State Up Speed Down Speed SNR Margin Loop Att.
ADSL2+ SHOWTIME 1148100 16043000 5.5 18.0
Kuddel
Power-User
 
Beiträge: 145
Registriert: Di 02.05.2006 - 20:02

Nächste

Zurück zu DrayTek Vigor 2800 / Vigor 2800V Serie

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste