Vigor 2710: alles geht, nur die Bahnauskunft nicht ...

Hier gehört alles hinein, was nicht in andere Rubriken passt. Sozusagen nicht themenspezifisch ist. Trotzalledem sollten auch hier alle Formen des Anstands gewahrt werden.

Moderatoren: TommyTC, alf, Petrus, andreastc, DSL-Hexe, nobody

Vigor 2710: alles geht, nur die Bahnauskunft nicht ...

Beitragvon Ricky » Fr 25.12.2009 - 14:32

Hallo zusammen,

mein Vigor 2710 funktioniert soweit, nur die DB Reiseauskunft liefert seit gestern kein Ergebnis: http://reiseauskunft.bahn.de
Eine Fehlermeldung kommt auch nicht. Es dauert einfach ewig. Irgendwann wird eine leere Browser-Seite angezeigt.
Kann das an der DrayTek-Konfiguration liegen?
Danke!
Gruß
Ricky
Ricky
Ambitionierter User
 
Beiträge: 30
Registriert: Sa 19.12.2009 - 17:02

Beitragvon nobody » Fr 25.12.2009 - 16:37

überprüfe die WAN MTU des Routers, ggf. mal 32 bytes kleiner machen.
telnet zum router und dann:
wan ppp_mss ?
was steht da ?

Bringt das nichts, mit drtcp von dslreports.com mal den MTU wert des PCs etwas verkleinern ( von 1500 auf 1492 z.B.)
nobody
Hardcore-Poster
 
Beiträge: 1342
Registriert: So 19.09.2004 - 16:45

Beitragvon Ricky » Fr 25.12.2009 - 16:51

MSS: 1452
MTU: 1492
laut speedguide.net Test.
Soll MSS auch 1492 betragen?
Ricky
Ambitionierter User
 
Beiträge: 30
Registriert: Sa 19.12.2009 - 17:02

Beitragvon nobody » Fr 25.12.2009 - 18:21

MSS + 40 = MTU. Also ist alles richtig

Ich kenne das problem mit der bahnauskunft.
Abhilfe brachte bei mir nur eine Verkleinerung der MTU am PC.

von meinem MacOSX aus gab es jedoch nie ein problem.
nobody
Hardcore-Poster
 
Beiträge: 1342
Registriert: So 19.09.2004 - 16:45

Beitragvon Ricky » Fr 25.12.2009 - 18:47

Und auf welchen MTU-Wert soll ich es unter Windows XP einstellen?
Ricky
Ambitionierter User
 
Beiträge: 30
Registriert: Sa 19.12.2009 - 17:02


Zurück zu Smalltalk

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste