Vigor 2600VGI und VoIP mit Sipgate- zum verzweifeln !

VoIP mit DrayTek Routern und dem DrayTek Softphone. SIP (Session Initiation Protocol), CODEC, RTP, SRTP und DTMF, ...

Moderatoren: TommyTC, alf, Petrus, andreastc, DSL-Hexe, nobody

Vigor 2600VGI und VoIP mit Sipgate- zum verzweifeln !

Beitragvon nofman » Sa 06.10.2007 - 09:55

Hallo alle miteinander,

also es ist zum verzweifeln- ich bekomme keine VoiP-Verbindung über meinen 2600VGI und Sipgate hin.

Könnt Ihr mir mal verraten, ob ich einen Fehler an meinen Einstellungen habe - oder mir mal Eure Daten reinsetzen ????

Wenn ich am analogen Telefon den Hörer abnehme passiert folgendes:
IDLE --> Processing --> Hanging Up


Bei mir ist folgendes hinterlegt:

SIP Port 1:
SIP-Port: 5060
Domain/Bereich + Proxy + Outbound-Proxy: sipgate.de

Port Einstellungen:
Registrieren über: Automatisch
Angezeigter Name: sipgate
Kontonummer/-name: Telefonnummer bei Sipgate
Authentifizierungs-ID: Bekannt
Passwort: Bekannt
max. Dauer 1 Stunde
Stun-Server: Deaktiviert (stun.sipgate.net:10000)

Unter Schaltfläche erweitert: Nichts ausgewählt

CODEC/RTP/DTMF:
Codecs : G.711A, 20ms, Aus
DTMF: Outband (RFC2833), Payload Typ 101
RTP: Startport 30000 Endport: 30005 RTP-TOS: IP precedence 5
Lautstärke Amtszeichen: 30, Klingelfrequenz: 25


Danke für jeden Tip.

MfG
nofman
nofman
Grünschnabel
 
Beiträge: 3
Registriert: Sa 06.10.2007 - 09:36

Re: Vigor 2600VGI und VoIP mit Sipgate- zum verzweifeln !

Beitragvon PeterF » So 07.10.2007 - 15:29

nofman hat geschrieben:CODEC/RTP/DTMF:
Codecs : G.711A, 20ms, Aus


Da steht bei mir G.729A/B
PeterF
Ambitionierter User
 
Beiträge: 50
Registriert: Fr 12.05.2006 - 17:47

Re: Vigor 2600VGI und VoIP mit Sipgate- zum verzweifeln !

Beitragvon PeterF » So 07.10.2007 - 15:31

nofman hat geschrieben:RTP: Startport 30000 Endport: 30005 RTP-TOS


und da: Startport 10050, Endport 15000
PeterF
Ambitionierter User
 
Beiträge: 50
Registriert: Fr 12.05.2006 - 17:47

Einstellungen

Beitragvon nofman » Mo 08.10.2007 - 07:41

Werde ich mal heute Abend ausprobieren.

Danke für den Tip.

MfG

nofman
nofman
Grünschnabel
 
Beiträge: 3
Registriert: Sa 06.10.2007 - 09:36

Test der Einstellungen

Beitragvon nofman » Mo 08.10.2007 - 18:17

Hmmm... leider hat dies nichts gebracht...

Zum Heulen...

Vielleicht habe ich ja doch noch irgendwas nicht richtig eingestellt- oder muss ich auf der Firewall noch ne Regel definieren ????

MfG
nofman
nofman
Grünschnabel
 
Beiträge: 3
Registriert: Sa 06.10.2007 - 09:36

Beitragvon Petrus » Di 09.10.2007 - 10:11

https://secure.sipgate.de/user/configre ... vigor2600v


da liegt eine Konfigurationsanleitung für den Draytek-Router und Sipgate ...
TwoCom - www.2-com.de - Die aktuellen DrayTek-Produkte bei mir! DrayTek Vigor Router
Benutzeravatar
Petrus
Hardcore-Poster
 
Beiträge: 1146
Registriert: Fr 27.04.2001 - 13:57
Wohnort: Berlin


Zurück zu VoIP - Voice over IP

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron