Verbindgunseinbrüche im Internet mit Vigr 2500WE

Alles rund um die Hardware des DrayTek Vigor 2500 und des DrayTek Vigor 2500We.

Moderatoren: TommyTC, alf, Petrus, andreastc, DSL-Hexe, nobody

Verbindgunseinbrüche im Internet mit Vigr 2500WE

Beitragvon mamudo » Mo 17.07.2006 - 12:39

Hi Leutz,

habe seit einigen Tagen Probleme mit meiner Internetverbindung. Habe einen Arcor 6000´er Leitung mit einem Draytek Vigor 2500WE. Bis jetzt war alles ok; und seit einigen bricht dir Internetverbindung ab und dann verbindet er sich neu.

Hab mal dieses Bild mit eingefügt:

Bild

Nach dem Abbruch verbindet sich der Router neu und erhält eine neue IP vom ISP. Dieser bleibt gleich bis er eben wieder abbricht und sich neu verbindet. Hab die FW-Version 2.5.7 drauf.

Hoffe, dass mir jemand helfen kann :shock:

Danke und Gruss,

Der Mamudo :D
mamudo
Grünschnabel
 
Beiträge: 6
Registriert: Mo 19.06.2006 - 11:24

Beitragvon frank_m » Mo 17.07.2006 - 16:27

Hallo,

Der SNR Wert ist zu niedrig. Bei Draytek.com gibt es extra eine Firmware mit dem Hinweis auf Verbindungsprobleme ("... or Try this if you have sync problem on ADSL with modem code V3.50"). Nimm die mal.

Sollte das nicht helfen: Howto: Was tun bei DSL-Verbindungsproblemen. Das ist zwar auf die Fritzbox zugeschnitten, aber naheu alles kann man auch auf den Vigor anwenden (bis auf das externe Modem).

Viele Grüße

Frank
Router: FBF 7050 14.04.15
Netz: T-Net analog mit 1und1 DSL 6000 (3072 kBit) + 1und1 Deutschland Flat
VoIP: 1und1, GMX und sipgate über FBF
Telefon: Siemens Telefon + Noname Schnurlos an FBF
frank_m
Super-User
 
Beiträge: 321
Registriert: Mi 12.10.2005 - 17:45

Beitragvon mamudo » Di 18.07.2006 - 19:25

OK danke, werde es am Wochenende mal ausprobieren; werde das Ergebnis hier schreiben...

Danke und Gruss

Der Mamudo :D
mamudo
Grünschnabel
 
Beiträge: 6
Registriert: Mo 19.06.2006 - 11:24

Beitragvon mamudo » Do 20.07.2006 - 20:30

Hab die neue FW installiert und bin nun bei ca. 8,8 für SNR Margin...

Wie ist dieser Wert?
mamudo
Grünschnabel
 
Beiträge: 6
Registriert: Mo 19.06.2006 - 11:24

Beitragvon frank_m » Do 20.07.2006 - 21:18

Hallo,

mamudo hat geschrieben:Hab die neue FW installiert und bin nun bei ca. 8,8 für SNR Margin...

Wie ist dieser Wert?

das kommt drauf an - ist deine DSL Verbindung stabil damit, dann ist er super, ist sie instabil, dann nicht. Man kann es nicht einzig am SNR Wert festmachen.

Viele Grüße

Frank
Router: FBF 7050 14.04.15
Netz: T-Net analog mit 1und1 DSL 6000 (3072 kBit) + 1und1 Deutschland Flat
VoIP: 1und1, GMX und sipgate über FBF
Telefon: Siemens Telefon + Noname Schnurlos an FBF
frank_m
Super-User
 
Beiträge: 321
Registriert: Mi 12.10.2005 - 17:45

Beitragvon mamudo » Do 20.07.2006 - 22:18

Läuft seit ca. 2 Stunden gut...

Füge mal ein aktuelles Screen ein; kannst ja vielleicht was rauslesen...

Bild
mamudo
Grünschnabel
 
Beiträge: 6
Registriert: Mo 19.06.2006 - 11:24


Zurück zu DrayTek Vigor 2500 Serie

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron