T-Entertain mit ADSL2+

Alles rund um die Hardware der DrayTek VDSL Business Router Serie Vigor 2850. Dazu gehören der Vigor 2850Vn, Vigor 2850n und der DrayTek Vigor 2850.

Moderatoren: TommyTC, alf, Petrus, andreastc, DSL-Hexe, nobody

T-Entertain mit ADSL2+

Beitragvon Caradas » Sa 11.02.2012 - 18:01

Hallo,

ich habe mir einen Draytek Vigor 2850n gekauft, da dieser eigentlich alle Funktionen abdeckt die ich auch in den nächsten Jahren brauchen könnte.

Jedoch habe ich ein kleines Problem bei der Einrichtung des IPTV Anschlusses der Telekom.
Den IPTV Assistent habe ich bereits benutzt. Jedoch zeigt mir die Media Box nur ca 10Sekunden Bild und Ton, also den teil der per Unicast gesendet wird.
Es scheint als würden Multicast Pakete nich richtig weitergeleitet werden.



Einstellungen die ich bisher habe:

Firewall LAN/RT/VPN -> Internet
Source IP: Any
Dest. IP: Any
Service Type: Any
Filter: Pass Immendiately

Firewall Internet -> LAN/RT/VPN
Source IP: Any
Dest. IP: Any
Service Type: Any
Filter: Pass Immendiately

Wan -> General Setup -> Wan1
VLAN Tag insertion (ADSL): (for channel 1)
Tag value: 7
Priority: 0

Wan -> Multi VLAN -> General
Channel 1. Add Tag 7 Priority 0
Channel 5. Add Tag 8 Priority 0

Applications -> IGMP
[x] Enable IGMP Proxy (PVC)


MfG
Tobias Loidl
Caradas
Grünschnabel
 
Beiträge: 4
Registriert: Sa 11.02.2012 - 17:48

Re: T-Entertain mit ADSL2+

Beitragvon TommyTC » Mi 15.02.2012 - 16:44

Hallo Caradas,

kannst du uns noch mitteilen, welche Firmware du benutzt?

Die Versionsinformation findest du entweder im oberen Bereich des "Startmenüs" (die erste Seite, die dir beim Einloggen in den Router angezeigt wird) oder unter
System Maintenance ---> System Status.
Benutzeravatar
TommyTC
Ambitionierter User
 
Beiträge: 46
Registriert: Mi 11.01.2012 - 11:17
Wohnort: Berlin

Re: T-Entertain mit ADSL2+

Beitragvon Caradas » Do 16.02.2012 - 14:17

klar
Firmware Version: 3.6.0_2111112
Caradas
Grünschnabel
 
Beiträge: 4
Registriert: Sa 11.02.2012 - 17:48

Re: T-Entertain mit ADSL2+

Beitragvon TommyTC » Mi 07.03.2012 - 10:09

Hallo Caradas,

besteht das Problem weiterhin?
Benutzeravatar
TommyTC
Ambitionierter User
 
Beiträge: 46
Registriert: Mi 11.01.2012 - 11:17
Wohnort: Berlin

Re: T-Entertain mit ADSL2+

Beitragvon Caradas » Mi 07.03.2012 - 10:49

Ja ist immer noch da.
Mir ist auch aufgefallen das der QOS filter nicht geht
Caradas
Grünschnabel
 
Beiträge: 4
Registriert: Sa 11.02.2012 - 17:48

Re: T-Entertain mit ADSL2+

Beitragvon jovo » Fr 09.03.2012 - 08:48

Die Antwort des Support vom 29.02.2012 bringt da Klarheit...Einer Bewertung enthalte ich mich im Moment einmal bewusst. Die Anfrage wurde aktuell gestellt und bezieht sich selbstverständlich auf die aktuelle firmware.

Von: Support (DrayTek GmbH) <support@draytek.de>
Organisation: DrayTek GmbH
An:

Sehr geehrter Herr

zum jetzigen Zeitpunkt unterstützt keines unserer Geräte T-Home
Entertain über ADSL2+.

Bezüglich des 2850 arbeiten unsere Entwickler daran T-Home Entertain
über ADSL2+ zu implementieren. Leider können wir Ihnen aber keine genaue
Aussage geben, wann dies geschieht.

Wir hoffen, Ihnen damit geholfen zu haben. Bei weiteren Fragen stehen
wir Ihnen gerne zur Verfügung.

---
Mit freundlichen Grüßen / Best Regards
Ihr Support-Team
jovo
Grünschnabel
 
Beiträge: 1
Registriert: Fr 09.03.2012 - 08:36

Re: T-Entertain mit ADSL2+

Beitragvon TommyTC » Fr 09.03.2012 - 09:57

Es ist in der Tat aktuell leider so, dass die DrayTek Router kein Entertain über ADSL2+ ünterstützen.
Dies funktioniert momentan nur in Verbindung mit VDSL.
Benutzeravatar
TommyTC
Ambitionierter User
 
Beiträge: 46
Registriert: Mi 11.01.2012 - 11:17
Wohnort: Berlin


Zurück zu DrayTek Vigor 2850 Serie

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron