Sync Probleme Vigor 2800

Alles rund um die Hardware der DrayTek Vigor 2800 und Vigor 2800V Router Serie.

Moderatoren: TommyTC, alf, Petrus, andreastc, DSL-Hexe, nobody

Sync Probleme Vigor 2800

Beitragvon slemke » Mo 08.10.2007 - 15:25

Hallo,

ich habe gerade versucht einen 2800er an einer ADSL2 Leitung in Betrieb zu nehmen - ohne Erfolg :( :(

Folgende Firmwares habe ich probiert:
E11219 / E.74.02.03 / E.74.02.11 / E.74.02.22 / E.74.02.26 / E.74.02.32 / E.74.02.35 / A.27.4.14

An einer DSL-1 Leitung syncronisiert das Modem.

Gibt es noch irgendwelche Möglichkeiten (Beta-FW / Einstellungen) ???

Ich brauche das Gerät unbedingt wegen den VPN-Möglichkeiten.

lg
Sebastian
slemke
User
 
Beiträge: 13
Registriert: Mo 08.10.2007 - 14:59

Beitragvon Petrus » Mo 08.10.2007 - 15:38

lass mir mal bitte in einer privaten nachricht deine emailadresse zukommen, kann dir mal eine andere firmware zukommen lassen ...
TwoCom - www.2-com.de - Die aktuellen DrayTek-Produkte bei mir! DrayTek Vigor Router
Benutzeravatar
Petrus
Hardcore-Poster
 
Beiträge: 1146
Registriert: Fr 27.04.2001 - 13:57
Wohnort: Berlin

Beitragvon slemke » Mi 10.10.2007 - 09:14

Hi !

PM ist raus, habe aber nichts bekommen :roll:
Hier nochmal die Mail:


lg
Sebastian
Zuletzt geändert von slemke am Mi 10.10.2007 - 14:05, insgesamt 1-mal geändert.
slemke
User
 
Beiträge: 13
Registriert: Mo 08.10.2007 - 14:59

Beitragvon Petrus » Mi 10.10.2007 - 09:58

habe ich dir doch gestern geschickt ... nun dann jetzt noch mal ...
TwoCom - www.2-com.de - Die aktuellen DrayTek-Produkte bei mir! DrayTek Vigor Router
Benutzeravatar
Petrus
Hardcore-Poster
 
Beiträge: 1146
Registriert: Fr 27.04.2001 - 13:57
Wohnort: Berlin

Beitragvon slemke » Mi 10.10.2007 - 14:05

Hi !

war gestern nicht angekommen ? Jetzt hat es aber geklappt. Probiere es gleich aus.

DANKE !
slemke
User
 
Beiträge: 13
Registriert: Mo 08.10.2007 - 14:59

Beitragvon Bowser » Do 11.10.2007 - 16:18

Hallo,

wie läuft denn die neue Firmware so (hab ja auch noch immer ein paar Problemchen mit dem Modemcode)??

Ist da wieder ein neuer Modemcode dabei (Habe im Lancom-Forum ja schon von einem E74.2.41 gelesen???)
Bowser
Power-User
 
Beiträge: 152
Registriert: Di 27.07.2004 - 15:47

Beitragvon slemke » Do 11.10.2007 - 19:00

Hallo,

also hier die Zusammenfassung aller bisheriger Erkentnisse:

Das Gerät sollte an Anschluss 1 (analog) aufgebaut werden (darauf bezieht sich mein erster Post). Hat ja nicht geklappt.

Ich habe das Gerät jetzt an einem anderen Anschluss (= Anschluss 2 / ISDN), ebenfalls 16000, ebenfalls problematisch.

In der Beta ist kein neuer Modemcode, es handelt sich um
Version: 2.7.2_Beta 5 English
Modemcode: E.74.2.35

Ich habe erst Morgen wieder (räumlichen) Zugang zu Anschluss 1 - an Anschluss 2 läuft diese Beta-Firmware auch nicht.

Ich verzweifel hier langsam :-( :-(

UPDATE für Anschluss 2:
Ich habe soeben die Beta-Firmware zu syncronisieren gebracht, indem ich unter Internet Access / PPPoE bei Modulation von der Standart-Einstellung auf "ADSL2+" gestellt habe. Ich werde es jetzt nochmal mit der Standart-Firmware an diesem Anschluss probieren und mich nochmal melden.

UPDATE2 für Anschluss 2:
Firmware 2.8 mit Modemcode E11219 läuft an diesem Anschluss (unabhängig der Einstellung der Modulation) NICHT.
Firmware 2.8 mit Modemcode E74235 läuft an diesem Anschluss scheinbar recht problemlos, wenn die Modulation auf ADSL2+ steht, geht das syncronisieren auch sehr schnell.

Da ich Modemcode E74235 aber bereits an Anschluss 1 getestet habe (siehe erster Post) mache ich mir keine grossen Hoffnungen, Morgen irgendwas ans laufen zu bekommen :cry: :cry: :cry:

Echt zum wahnsinnig werden.
Anscheinend muss ich auf den Vigor an Anschluss 1 verzichten :-(


lg
slemke
User
 
Beiträge: 13
Registriert: Mo 08.10.2007 - 14:59

Beitragvon Bowser » Do 11.10.2007 - 19:21

Hallo,

also die Firmwares syncronisieren bei mir alle nur, wenn ich adsl2+ fest einstelle, das ist auch so ein bekannter Bug :x

Frage mich nur, was die seit fast 2!! Jahren entwickeln, da eigentlich keiner der Modemcodes richtig funktioniert....:evil: :evil: :evil:
Ich weiß, der Modemcode kommt ja nicht von Draytek und die Routersoftware ist ja super, aber man sollte das Modem dann doch mal richtig zum laufen bringen!! Der Modemcode im Lancom-Forum soll ja ganz gut laufen...

Bei mir läufts zwar ohne Abbruch durch (sehr kurze Leitung), aber das Modem wird mit zunehmender Betriebszeit "träge" und muss dann wieder resettet werden.

Welchen Sinn macht jetzt eigentlich das mit einer 2.7er Firmware. (Nicht, dass ich es nicht gut finde, wenn man als Hilfestellung alles durchprobiert) aber eigentlich sollte eine 2.8er Version ja besser sein, oder?????

Weiß jemand, wann mal wieder was neues in Sachen Firmware kommt???
Bowser
Power-User
 
Beiträge: 152
Registriert: Di 27.07.2004 - 15:47

Beitragvon slemke » Sa 13.10.2007 - 12:23

Bowser hat geschrieben:also die Firmwares syncronisieren bei mir alle nur, wenn ich adsl2+ fest einstelle, das ist auch so ein bekannter Bug :x


Mir war er bis dato unbekannt - zumal alle bisherigen 2800er an ADSL2+ Leitungen ohne diese Einstellungen syncronisiert haben.

Wie dem auch sei - der Vigor läuft nun mit der "ADSL2+" Einstellung mit FW 2.8 / E.74.02.35 und syncronisiert auch flott. Wenn ich das eher gewusst hätte, wäre mir viel Zeit erspart geblieben....

lg
slemke
User
 
Beiträge: 13
Registriert: Mo 08.10.2007 - 14:59


Zurück zu DrayTek Vigor 2800 / Vigor 2800V Serie

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron