Statische Route unter 2500 WE

Dynamische IP, Time Setup, Call Controll, PPP/MP Setup, CSM ...

Moderatoren: TommyTC, alf, Petrus, andreastc, DSL-Hexe, nobody

Statische Route unter 2500 WE

Beitragvon dscham » Mi 25.05.2005 - 18:11

Hallo,

ich versuche im Router eine statische Route zu hinterlegen. Allerdings wird nach bestätigen des OK Buttons der Eintrag nicht zum Index hinzugefügt. Die Route gebe ich so ein: Status: Aktiv/Hinzufügen Ziel-IP: 0.0.0.0 Teilnetzmaske: 0.0.0.0 Gateway 192.168.181.1 Anschluss: LAN und dann auf OK. Die Firmware ist 2.54 - vielleicht hat jemand einen Tipp.

Gruß

Dscham
dscham
Grünschnabel
 
Beiträge: 9
Registriert: Mo 07.06.2004 - 09:55

Beitragvon cne51 » Fr 27.05.2005 - 07:14

Hi,

was soll diese Route bezwecken?

Den Weg ins Internet kennt der Router. Seinen WAN PORT.

Das der Eintrag nicht übernommen wird könnte an dem von dir verwendeten Browser liegen. Versuch es mal mit dem MS IE und aktiviertem ActiveX.
Benutzeravatar
cne51
Hardcore-Poster
 
Beiträge: 1904
Registriert: Fr 12.09.2003 - 16:37
Wohnort: MS / OS

Beitragvon dscham » Fr 27.05.2005 - 17:31

Hallo,

da ich verschiedene Router und Teilnetze verwende, sollen alle Rechner die am Vigor hängen, entsprechend zum Gateway weitergeleitet werden - der Weg in Internet führt über einen anderen Router.

Am ActiveX liegt es nicht - allerdings sieht es so aus das nur die Route 0.0.0.0 nicht als Static Route hinterlegt werden kann. Schade, sonst eigentlich ein gutes Gerät...
dscham
Grünschnabel
 
Beiträge: 9
Registriert: Mo 07.06.2004 - 09:55

Beitragvon cne51 » Fr 27.05.2005 - 18:24

Das Problem liegt nicht daran dass du keine Static Route nach 0.0.0.0 einrichten kannst, sondern daran dass der Router nur über den WAN Port routen kann.
Da ist aber ein DSL Modem weswegen du dort kein anderes LAN anschliessen kannst.

Bei einem Router ohne DSL Modem kannst du passende static routes eintragen.
Benutzeravatar
cne51
Hardcore-Poster
 
Beiträge: 1904
Registriert: Fr 12.09.2003 - 16:37
Wohnort: MS / OS

Beitragvon dscham » Sa 28.05.2005 - 08:21

...alle möglichen Funktionen kann man ja auch nicht von einer "eierlegenden Wollmilchsau" erwarten. Das Gerät ist trotzdem gut. Vielen Dank für die Antworten.

Gruß

Dscham
dscham
Grünschnabel
 
Beiträge: 9
Registriert: Mo 07.06.2004 - 09:55

geht doch

Beitragvon e-weder » Fr 09.09.2005 - 11:00

Vielleicht etwas spät.

Static Routing lässt sich nur eintragen wenn unter Internet Access keine Daten eingetragen sind.

Außerdem sollte man den IE nutzen.
e-weder
Grünschnabel
 
Beiträge: 3
Registriert: Fr 09.09.2005 - 10:34


Zurück zu Sonstige

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron