Problem mit zweiter IP-Adresse bei Vigor 2700

Dynamische IP, Time Setup, Call Controll, PPP/MP Setup, CSM ...

Moderatoren: TommyTC, alf, Petrus, andreastc, DSL-Hexe, nobody

Problem mit zweiter IP-Adresse bei Vigor 2700

Beitragvon softcake » Di 10.11.2009 - 16:05

Hallo,

man kann doch beim Vigor2700 eine zweite IP-Adresse vergeben.
Kann mir jemand erklären für was die gut sein soll?
Ich hab das nämlich gemacht, um meine Fritzbox dran hängen zu können um dort u.a. wiederum eine USB-Platte über das Netzwerk anzusprechen.

So, also habe ich dem zweiten Interface beim Vigor die IP 192.168.178.2 vergeben. Die Fritzbox hat 192.168.178.1 (Standard).
Aus meinem normalen Netz 192.168.1.x kann ich auch wunderbar darauf zugreifen, nur nicht umgekehrt. D.h. die Fritzbox kann keinen Ping auf irgendeinen Rechner im 192.168.1.0/24 machen, geschweige denn kommt Sie ins Internet.

Ist das Zweite Vigor-Interface nur so ein Pseudo-Interface und kann gar nicht richtig geroutet werden, oder hab ich was falsch gemacht?

Auf der Fritzbox hab ich als Standard-Gateway die 192.168.178.2 eingetragen. Nach meinem Verständnis sollte dadurch auch Verbindung ins 192.168.1.0/24-Netz und I-Net funktionieren.

Auch wenn ich mir ein Notebook schnapp und es ins .178er-Netz hänge kommt es nicht dort heraus.

Wo ist mein Denkfehler?

Gruß
softcake
softcake
Grünschnabel
 
Beiträge: 6
Registriert: Mi 07.10.2009 - 14:12

Beitragvon nobody » Mi 11.11.2009 - 00:45

Ich dachte, das zweite netz, dass ist nur dann anwendbar, wenn Du, zusaätzlich zu der 1ten IP, die Dir Dein provider gibt, noch ein kleines Subnetz dazu bekommst.
Dann kannst Du diese Adressen auf adressen des 2ten Subnetz legen.

Warum schliesst Du denn nicht einfach die FB im normalen Netz an ?
also: IP Adresse der FB ändern passend zum 192.168.1.x netz,
Lan port der FB an einen lan port des draytek/switch dranhängen.
DHCP server der FB abschalten.
Fertig.
nobody
Hardcore-Poster
 
Beiträge: 1333
Registriert: So 19.09.2004 - 16:45

Beitragvon softcake » Mi 11.11.2009 - 09:40

hm... keine Ahnung ob das so ist, wie Du beschrieben hast...
naja, dann werde ich die Box wohl auch in das Vigor-Netz mit aufnehmen.

Ich danke Dir nochmals :-)

Gruß
softcake
softcake
Grünschnabel
 
Beiträge: 6
Registriert: Mi 07.10.2009 - 14:12


Zurück zu Sonstige

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste