Pc mit 2 Netzwerkkarten konfigurieren

Die andere Seite, der Rechner und sein Betriebssystem.
Hier kommen Posts hinein, die sich mit der Konfiguration hinter dem Router beschäftigen. Egal ob Linux, Windows, MacOS oder andere.

Moderatoren: TommyTC, alf, Petrus, andreastc, DSL-Hexe, nobody

Pc mit 2 Netzwerkkarten konfigurieren

Beitragvon Nitroklaus » Di 09.08.2011 - 17:11

Hy Jungs
der Thread ist zwar schon ein bisschen älter...
aber ich hab mehr oder weniger das selbe vor...

Ein der PC mit 2 Netzwerkkarten ich nenne ihn M1 soll am mit der 3Com Netzwerkkarte an meinem Router hängen und mit der Realtec ist er mit einem Crossover mit meinem Laptop verbunden....
Letzteres klappt wunderbar.
Laptop und M1 finden sich gegenseitig und ich kann wunderbar mit ULTRA VNC drauf zu greifen.
Bloß der schritt M1 -> Router/Internet funzt nicht.
Da habe ich auch eine feste IP gemacht.. um genau zu sein 192.168.1.97
Subnetmask is 255.0.0.0 die is automatisch und Gate ist 192,168,1,1

Also Ziel ist es auf M1 einmal vom Internet aus Per Teamviewer zugreifen zu können und über das Crossover mit Ultra VNC.
Am coolsten wäre es, wenn ich M1 also Router nutzen könnte um auch noch mit dem Laptop ins Internet zu kommen, aber das ist jetzt nicht die Hauptpriorität.
Ich hoffe, dass mir jemand helfen kann.

Nitro :)
Nitroklaus
Grünschnabel
 
Beiträge: 3
Registriert: Di 09.08.2011 - 16:57

Beitragvon nobody » Mi 10.08.2011 - 11:18

Versuch doch mal:
255.255.255.0 als subnetzmaske.
nobody
Hardcore-Poster
 
Beiträge: 1334
Registriert: So 19.09.2004 - 16:45

Beitragvon Nitroklaus » Mi 10.08.2011 - 14:41

Jetzt findet er zumindest schon mal nen Host, wenn ich nen Ping los schicke. Ist aber nach wie vor Zeitüberschreitung und wenn ich den Rechner von außen an Ping kommt nur, dass der Zielhost nicht erreichbar ist.
Nitroklaus
Grünschnabel
 
Beiträge: 3
Registriert: Di 09.08.2011 - 16:57

Beitragvon nobody » Mi 10.08.2011 - 22:33

Was hast du für einen Router ?
nobody
Hardcore-Poster
 
Beiträge: 1334
Registriert: So 19.09.2004 - 16:45

Beitragvon Nitroklaus » Fr 12.08.2011 - 09:54

Ist ein relativ alter Zyxel prestige 300, wenn dir das was sagt
Nitroklaus
Grünschnabel
 
Beiträge: 3
Registriert: Di 09.08.2011 - 16:57


Zurück zu Allgemeine Netzwerkfragen und Probleme mit Netzen

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast