Kein DSL mi vigor 2800 :(

Administrator Passwort, LAN, TCP/IP, DHCP, ISDN-Setup, Provider, Dual ISP, PPPoE, PPTP, statische/dynamische IP, ...

Moderatoren: TommyTC, alf, Petrus, andreastc, DSL-Hexe, nobody

Kein DSL mi vigor 2800 :(

Beitragvon greenlion » Mi 26.07.2006 - 13:46

Hallo

Ich hab eben meinen Neuen Vigor 2800 ausgepackt und angeschlossen. aber ich komme nicht ins internet. Es handelt sich um einen 2800i. Es ist eine Deutsche Firmware drauf udn eine Deutsche CD dabei. der quick instalkation guide ist allerdings auf englisch. Ich möchte ihn an einem 3000er T-DSL (also kein adsl2) betreiben. Hab extra dies neue kabel von rj11 auf 45 zum splitter verlegt weil mein altes auf beiden seiten rj45 hatte verlegt. aber der router kann sich scheinbar nicht synchronisieren. die dsl leuchte blinkt die ganze zeit und die autoerkennung im router läuft endlos :(

Firmware: 2.6.4_e74
greenlion
Grünschnabel
 
Beiträge: 8
Registriert: Mi 26.07.2006 - 13:33

Beitragvon greenlion » Mi 26.07.2006 - 14:46

also ich hab jetzt 2 verschiedene 2,7er firmwares probiert die hier

AnnexB Standard ADSL , A27414

und die

AnnexB ADSL/ADSL2/ADSL2+ , E74211
( Try this one , if met dsl sync isue )


aber ich vermute es liegt an diese komischen kabel zum splitter. den splitter hab ich mal zusammen mit meinem dsl modem bekommen. sowohl splitter als auch modem haben alle 8 adern voll belegt. und dieses adapterkabel was beim vigor dabei war logischerweise nur 4. da ja auf der einen seite nur rj11 stecker ist.

außerdem blinkt die dsl lampe am router genauso wenn gar kein kabel angeschlossen ist
greenlion
Grünschnabel
 
Beiträge: 8
Registriert: Mi 26.07.2006 - 13:33

Beitragvon Baron » Mi 26.07.2006 - 14:56

Hallo,
Versuche es mal da mit.

viewtopic.php?t=4850

gruß
Baron
Baron
User
 
Beiträge: 23
Registriert: Di 04.04.2006 - 14:40

Beitragvon greenlion » Mi 26.07.2006 - 15:32

also ich habe jetzt alle 4 Annex B versionen der treiber getestet. und nachwievor ist die dsl lampe nur am blinken und nix geht.

mich wundert auch dass der router irgendwie nichtmal anzeigt ob er ne verbindung zum splitter hat, denn wenn ich von diesem kabel zu dem am vigor umstecke passiert gar nix. blinkt mit kabel und blinkt ohne kabel.
greenlion
Grünschnabel
 
Beiträge: 8
Registriert: Mi 26.07.2006 - 13:33

Beitragvon Baron » Mi 26.07.2006 - 17:28

Das mit dem Kabel muss passen,

ich bin mit einem RJ11 auf RJ45 Adapter drauf und es Funktoniert.
Lade Dir die aktuelle Firmware 2.7(E74211) in engl. von Draytek.com herunter
und stelle deinen ADSL-Port auf "Multichannel",
er sucht dann Automatisch nach deinem Anschluss (ADSL1);

Es gibt da noch ein anderes Problem, vieleicht liegt es auch daran.
Schau mal da hin

viewtopic.php?t=4743

gruß
Baron
Baron
User
 
Beiträge: 23
Registriert: Di 04.04.2006 - 14:40

Beitragvon greenlion » Do 27.07.2006 - 13:26

hi.

also ich hab den vigor gestern bei 2 kumpels getestet. der eine hat arcor. ein relativ neuer anschluss. da hats funktioniert. allerdings hat der son dsl splitter / isdn anlage teil in einem. weiß nicht ob der da etwas geholfen hat. sync ging sofort um eine verbindung zum provider aufzubauen musste dies vci oder wie das heißt erst von 1/38 auf 1/32 geändert werden dann ging das auch.

beim 2. kumpel ging wieder gar nix. der hat sein dsl genau wie ich seit etwa 98. bei dem will ich im laufe des tages nochmal alle firmware versionen ausprobieren
greenlion
Grünschnabel
 
Beiträge: 8
Registriert: Mi 26.07.2006 - 13:33

Beitragvon greenlion » Do 27.07.2006 - 21:51

also bei dem kumpel mit dem 98er dsl von der t-com gehts auch nicht. mit keiner firmware.

bei meinem dad gehts. ist aber ein 2004er arcor dsl. am splitter kanns nicht liegen das kann ich jetzt ausschließen. er hat den gleichen wie ich
greenlion
Grünschnabel
 
Beiträge: 8
Registriert: Mi 26.07.2006 - 13:33

Beitragvon greenlion » Fr 28.07.2006 - 12:44

ich hab ihn jetzt an 5 verschiedenen dsl anschlüssen getestet. 3 gehen 2 nicht. und ich bin eine rder beiden :(
greenlion
Grünschnabel
 
Beiträge: 8
Registriert: Mi 26.07.2006 - 13:33

Beitragvon yagodewinter » Di 15.08.2006 - 13:14

Hallo, hab das gleiche Problem. bei mir connected der Vigor und wechselt dan sofort wieder auf Handshaking, dann Training und dann Showtime usw.

Ich hab übrigens T-DSl 6000 und das läuft mit dem Vigor 2500we einwandfrei.

Versuche jetzt mal die Firmwares. Könnte das Problem am Splitter liegen?
Grüße

Yagode
yagodewinter
Grünschnabel
 
Beiträge: 7
Registriert: Fr 11.06.2004 - 12:55

Beitragvon yagodewinter » Mi 16.08.2006 - 13:10

Kurze Info: mit der E.74.2.11 funktioniert alles bei mir.

Grüße

Yagode
yagodewinter
Grünschnabel
 
Beiträge: 7
Registriert: Fr 11.06.2004 - 12:55

Beitragvon greenlion » Fr 05.01.2007 - 22:23

So Problem ist gelöst. Mein DSL Anschluss war von der Telekom noch nicht auf UR2 umgebaut. Es ist nämlich so dass die ganz alten 4 eckigen kasten modems der telekom nicht an ur2 fähigen dsl anschlüssen funktionieren. und so eines hat mir die telekom mal mitgeliefert zum dsl. ergo haben sie den anschluss nicht auf ur2 umgestellt. nu hab ich die störungsstelle angerufen und die beauftragt das umzubauen und nu geht alles.
greenlion
Grünschnabel
 
Beiträge: 8
Registriert: Mi 26.07.2006 - 13:33


Zurück zu Grundkonfiguration Rechner und Router

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron