DynDNS aktualisiert sich nicht

Alles rund um die Hardware des DrayTek Vigor 2700, Vigor 2700G und des DrayTek Vigor 2700Gi, sowie der VoIP Modelle Vigor 2700V, Vigor 2700Vi, Vigor 2700VG und DrayTek Vigor 2700VGi.

Moderatoren: TommyTC, alf, Petrus, andreastc, DSL-Hexe, nobody

DynDNS aktualisiert sich nicht

Beitragvon Citroman » Do 31.01.2008 - 08:22

Hallo,
habe folgendes Gerät:
Modell Name : Vigor2700 series
Firmware Version : 2.7.1_1311302
Erstellungsdatum : Nov 28 2006 13:50:48
ADSL Firmware Version : 1311302_B Annex B

Funktioniert soweit auch ganz gut. Nur wird leider die DynDNS nicht mehr aktualisiert. Am Anfang hat er das noch gemacht, doch in letzter Zeit nicht mehr. Hab versucht unter LAN-Einstellungen den DNS Server manuell einzutragen, weil einige das Problem so lösen konnten. Aber bei mir hat das nichts gebracht. Im Log erscheinen erfolgreiche aktualisierungen. Aber die sind schon vor Wochen gelaufen. Die aktuelle IP wird nicht aktualisiert.
Kennt jemand das Problem? Hab im Moment die aktuelle deutsche Firmware. Sollte ich vielleicht auf die aktuelle englische umsteigen?

Gruss Citroman
Citroman
Grünschnabel
 
Beiträge: 2
Registriert: Do 31.01.2008 - 07:44

Beitragvon Petrus » Do 31.01.2008 - 10:44

wie schon mehrfach im forum erwähnt, hat dyndns die update-routinen geändert und geht auch mehr und mehr dazu über, geld für die accounts zu verlangen. Aus diesem Grund kann es passieren, dass die dyndns-accounts gesperrt wurden und der router auch nicht mehr aktualisieren kann. Es gibt nun 2 Möglichkeiten:
Deaktivieren von Dyndns im Router und Nutzung der Updatesoftware auf einem lokalen Rechner oder Wechsel zu einem anderen Anbieter wie no-ip.com . Jedes Mal wenn Draytek die Firmware angepasst hat, wechselt Dyndns wieder den Algorythmus.
TwoCom - www.2-com.de - Die aktuellen DrayTek-Produkte bei mir! DrayTek Vigor Router
Benutzeravatar
Petrus
Hardcore-Poster
 
Beiträge: 1146
Registriert: Fr 27.04.2001 - 13:57
Wohnort: Berlin

Beitragvon Citroman » Do 31.01.2008 - 11:54

hab mich jetzt mal bei no-ip.com registriert und die daten im router eingetragen. aber irgendwie will er net so recht. login ist doch die email adresse, oder? der sagt mir aber immer "Username or password error"
Citroman
Grünschnabel
 
Beiträge: 2
Registriert: Do 31.01.2008 - 07:44

Beitragvon Petrus » Do 31.01.2008 - 16:52

nein, du registrierst dich dort, legst einen hostnamen an und verwendest dann deinen anmeldenamen, das zugehörige passwort und den hostnamen im router ...
TwoCom - www.2-com.de - Die aktuellen DrayTek-Produkte bei mir! DrayTek Vigor Router
Benutzeravatar
Petrus
Hardcore-Poster
 
Beiträge: 1146
Registriert: Fr 27.04.2001 - 13:57
Wohnort: Berlin


Zurück zu DrayTek Vigor 2700 / Vigor 2700V Serie

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste