Age of Empires Direct Play geht nicht

NAT, Open Ports, Port Redirect, Address Mapping, Port Trigger, Instant Messenger, Netmeeting, Serveranwendungen wie FTP und Gameserver, Peer2Peer, eDonkey, ...

Moderatoren: TommyTC, alf, Petrus, andreastc, DSL-Hexe, nobody

Age of Empires Direct Play geht nicht

Beitragvon Yaap » Sa 10.09.2005 - 15:04

Hallo,

ich möchte gerne im Internet Age of Empires II (Aoe) mit Direct Play spielen.
Nachdem ich vor kurzem mein Draytek Vigor 2900 bekommen habe, klappt das ganze nicht mehr. Vorher hatte ich ein D-Link 624+. Da braucht ich nur auf DMZ zu stellen, und das ganze funktionierte.

Beim Vigor geht das anscheinend nicht so leicht. Im DMZ Modus funktioniert es leider nicht. Auch der Versuch bei den Filterregeln, bei NAT-Ports öffnen oder in der Portumleitungstabellle etwas einzustellen, brachte nichts.

Ich habe meine Einstellungen auf der Seite Shields UP getestet. Nur wenn ich DMZ einstellte wechselten die Ports von Stealth in Closed.

Für Age of Empires müssen diese Ports geöffnet werden:

IN TCP 47624
IN TCP 2300 - 2400
IN UDP 2300 - 2400

zusätlich habe ich noch UDP 6073 geöffnet, weil ich das noch irgendwo gelesen hatte.

Unter Shields UP kann man auch einzelne Ports testen. Aber diese Ports bleiben immer "closed".

Zurzeit bin ich auf DMZ und ich habe unter der Portumleitungstabelle und unter "Ports für NAT öffnen" die Ports eingestellt. Und zusätzlich noch UPnP aktivert.

Ich denke, mir fehlen die Grundlagen. Kann mir jemand weiterhelfen!

Vielen Dank im Voraus!
Yaap
Grünschnabel
 
Beiträge: 2
Registriert: Sa 10.09.2005 - 14:21

Beitragvon Rouven » So 11.09.2005 - 10:08

Schau hier draytek-vigor-thema3576.html

dort kannst Du nachlesen, wie Ports weitergeleitet werden, und was dazu nötig ist.

Ob nun für emule oder AoE ist völlig egal....
Gruss Rouven
Benutzeravatar
Rouven
Power-User
 
Beiträge: 230
Registriert: Di 19.04.2005 - 11:37
Wohnort: Kiel

Beitragvon Yaap » So 11.09.2005 - 12:01

Die Anleitung kenn ich schon. Konnte mir aber auch nicht weiterhelfen.

Ich hab mich auch schon mit der Bedienungsanleitung auseindergesetzt.
Ich habe jetzt alle Einstellungen in der Portumleitungstabelle weggelassen und zudem keine Ports mehr geöffnet, um Konflikte zu vermeiden.
Nur noch DMZ ist jetzt an, aber es funktioniert immer noch nicht!

Woran kann es liegen. Ich habe die aktuellste Firmware und meine Firewall auf meinem Rechner ist aus! Zudem habe ich den Router auf Werkseinstellung zurückgesetzt.
Yaap
Grünschnabel
 
Beiträge: 2
Registriert: Sa 10.09.2005 - 14:21

Beitragvon Rouven » So 11.09.2005 - 14:38

Das könnte noch interessant sein...
http://www.vigor-users.de/cgi-bin/topdl ... alls_2.pdf
Gruss Rouven
Benutzeravatar
Rouven
Power-User
 
Beiträge: 230
Registriert: Di 19.04.2005 - 11:37
Wohnort: Kiel


Zurück zu Anwendungen und Server

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron