2600G WLAN WPA TKIP handshake timeout

Wireless LAN Setup und alles was sonst noch zum Thema gehört

Moderatoren: TommyTC, alf, Petrus, andreastc, DSL-Hexe, nobody

2600G WLAN WPA TKIP handshake timeout

Beitragvon moepgetier » Di 19.10.2004 - 18:56

Hallo!
Ich hab gestern mal wieder mein vor einer kleinen Ewigkeit konfiguriertes WLAN nutzen wollen. WPA TKIP 128bit, MAC Filter
Die WLAN Verbindung wir hergestellt, funktioniert aber nicht.
Ein Auszug aus dem Log:

150Oct 19 18:48:40VigorWLAN_DBG - EAPOL_START
150Oct 19 18:48:40VigorWLAN_DBG - Send key to: 0:5:4e:42:ee:41
150Oct 19 18:48:40VigorWLAN_DBG - send 1st packet in 4-way handshake
150Oct 19 18:48:41VigorWLAN_DBG - EAPoL_handler, from 0:5:4e:42:ee:41
150Oct 19 18:48:41VigorWLAN_DBG - TKIP_EAPoL_handler, from 0:5:4e:42:ee:41
150Oct 19 18:48:41VigorWLAN_DBG - EAPOL_KEY
150Oct 19 18:48:41VigorWLAN_DBG - parse_EAPOL_Key
150Oct 19 18:48:41VigorWLAN_DBG - Rx message 2 in 4-way handshake
150Oct 19 18:48:41VigorWLAN_DBG - TKIP frame error (MIC) from 0:5:4e:42:ee:41
150Oct 19 18:48:41VigorWLAN_DBG - TKIP handshake timeout, disconnect 0:5:4e:42:ee:41

Kann jemand was damit anfangen?

Hab jetzt auch mal alles neu eingestellt. Problem besteht weiterhin.

Wenn ich sämtliche Sicherheitsvorkehrungen ausschalte funktioniert die Verbindung.
Zuletzt geändert von moepgetier am Mi 20.10.2004 - 15:39, insgesamt 1-mal geändert.
MfG moepgetier
Benutzeravatar
moepgetier
Grünschnabel
 
Beiträge: 7
Registriert: So 17.10.2004 - 14:04
Wohnort: Berlin

Beitragvon Petrus » Mi 20.10.2004 - 13:40

Beim Austauschen des Schlüssels tritt ein Fehler auf und dadurch kommt keine Verbindung zu Stande. Dort steckt irgendwo ein Fehler drin .....
TwoCom - www.2-com.de - Die aktuellen DrayTek-Produkte bei mir! DrayTek Vigor Router
Benutzeravatar
Petrus
Hardcore-Poster
 
Beiträge: 1146
Registriert: Fr 27.04.2001 - 13:57
Wohnort: Berlin

Beitragvon moepgetier » Mi 20.10.2004 - 15:38

da ein Tippfehler nach 3 Versuchen wohl langsam auszuschliessen ist kann man wohl von irgendwelchen fiesen technischen Problemen ausgehen oder?
MfG moepgetier
Benutzeravatar
moepgetier
Grünschnabel
 
Beiträge: 7
Registriert: So 17.10.2004 - 14:04
Wohnort: Berlin

Beitragvon Petrus » Do 21.10.2004 - 14:03

geht es denn mit WEP anstatt WPA ?
TwoCom - www.2-com.de - Die aktuellen DrayTek-Produkte bei mir! DrayTek Vigor Router
Benutzeravatar
Petrus
Hardcore-Poster
 
Beiträge: 1146
Registriert: Fr 27.04.2001 - 13:57
Wohnort: Berlin

Beitragvon moepgetier » So 24.10.2004 - 10:48

mit wep funktioniert es einwandfrei
:shock:
MfG moepgetier
Benutzeravatar
moepgetier
Grünschnabel
 
Beiträge: 7
Registriert: So 17.10.2004 - 14:04
Wohnort: Berlin

Beitragvon Petrus » Mo 25.10.2004 - 11:40

Wie groß ist dein Schlüssel ? Habe die Vermutung daß dort Sonderzeichen oder Umlaute drin sein könnten, welches Probleme mit sich bringt ... Versuch mal Bitte zum testen einen einfachen Key zu nehmen ...
TwoCom - www.2-com.de - Die aktuellen DrayTek-Produkte bei mir! DrayTek Vigor Router
Benutzeravatar
Petrus
Hardcore-Poster
 
Beiträge: 1146
Registriert: Fr 27.04.2001 - 13:57
Wohnort: Berlin

Beitragvon moepgetier » Mo 25.10.2004 - 19:02

8 zeichen und er besteht nur aus buchstaben und zahlen
MfG moepgetier
Benutzeravatar
moepgetier
Grünschnabel
 
Beiträge: 7
Registriert: So 17.10.2004 - 14:04
Wohnort: Berlin

Beitragvon Petrus » Di 26.10.2004 - 09:13

hast du mal einen anderen Schluessel versucht ?
TwoCom - www.2-com.de - Die aktuellen DrayTek-Produkte bei mir! DrayTek Vigor Router
Benutzeravatar
Petrus
Hardcore-Poster
 
Beiträge: 1146
Registriert: Fr 27.04.2001 - 13:57
Wohnort: Berlin

Beitragvon moepgetier » Mi 27.10.2004 - 04:21

Ja, auch bei ABCDE12345 funzt es nicht.
MfG moepgetier
Benutzeravatar
moepgetier
Grünschnabel
 
Beiträge: 7
Registriert: So 17.10.2004 - 14:04
Wohnort: Berlin

Beitragvon Petrus » Mi 27.10.2004 - 10:37

koenntest du Logfiles machen und mir zukommen lassen ?
TwoCom - www.2-com.de - Die aktuellen DrayTek-Produkte bei mir! DrayTek Vigor Router
Benutzeravatar
Petrus
Hardcore-Poster
 
Beiträge: 1146
Registriert: Fr 27.04.2001 - 13:57
Wohnort: Berlin

Beitragvon moepgetier » Mi 27.10.2004 - 23:16

hab schon mal ein log mit DrayTek Syslog gemacht.
per pn?
MfG moepgetier
Benutzeravatar
moepgetier
Grünschnabel
 
Beiträge: 7
Registriert: So 17.10.2004 - 14:04
Wohnort: Berlin

Beitragvon Petrus » Do 28.10.2004 - 11:54

pn ist ok
TwoCom - www.2-com.de - Die aktuellen DrayTek-Produkte bei mir! DrayTek Vigor Router
Benutzeravatar
Petrus
Hardcore-Poster
 
Beiträge: 1146
Registriert: Fr 27.04.2001 - 13:57
Wohnort: Berlin

Beitragvon Form2 » Mi 29.03.2006 - 16:04

Gab es hierzu eine Lösung? Der Fehler tritt bei mir momentan auch auf

Edit:
Nach einer Codeänderung gehts wieder
Form2
User
 
Beiträge: 29
Registriert: Fr 24.03.2006 - 16:57


Zurück zu Wireless

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste