Wie gebe ich einen WEP-Code im 510er ein?

Alles rund um die Hardware der Wlan-Adapter DrayTek Vigor 510, Vigor 520, Vigor 530, Vigor 540, Vigor 550, Vigor 600, Vigor N61 und dem DrayTek Vigor N65.

Moderatoren: TommyTC, alf, Petrus, andreastc, DSL-Hexe, nobody

Wie gebe ich einen WEP-Code im 510er ein?

Beitragvon joe44 » Di 30.05.2006 - 15:21

Hi,
bisher lief der Vigor Wlan 510 astrein. Jetzt habe ich im Router (Fritzbox Fon Wlan) einen WEP-Code gültig gemacht. Natürlich hänge ich jetzt mit dem Vigor in der Luft. Er sieht zwar den Router aber kommt nicht rein. Wie bekomme ich den WEP-Code in den Vigor? Bin entweder zu blöde, aber finde keinen Weg.
Joe
joe44
Grünschnabel
 
Beiträge: 5
Registriert: Di 30.05.2006 - 15:14

Beitragvon Ralph Sprenger » Di 30.05.2006 - 16:00

Indem du das 510er Treiber-Utility installierst und dieses dann aufrufst.
Alles weitere sollte dann selbsterklärend sein.
Benutzeravatar
Ralph Sprenger
Super-User
 
Beiträge: 398
Registriert: Di 20.01.2004 - 17:10
Wohnort: Stuttgart

Beitragvon joe44 » Di 30.05.2006 - 17:42

Ralph Sprenger hat geschrieben:Indem du das 510er Treiber-Utility installierst und dieses dann aufrufst.
Alles weitere sollte dann selbsterklärend sein.


...und wo bekomme ich das her? Habe auf der CD nichts gefunden.
Schönen Dank schon mal.
Joe
joe44
Grünschnabel
 
Beiträge: 5
Registriert: Di 30.05.2006 - 15:14

Beitragvon Ralph Sprenger » Di 30.05.2006 - 17:59

:? ftp://ftp.draytek.com/VIGOR510/Driver/2.1.1/driver.zip

Ansonsten: schon einmal das Handbuch bemüht? Es muss ja nicht immer alles auf dem Silbertablett serviert werden, oder?
Benutzeravatar
Ralph Sprenger
Super-User
 
Beiträge: 398
Registriert: Di 20.01.2004 - 17:10
Wohnort: Stuttgart

Beitragvon joe44 » Di 30.05.2006 - 18:08

Hi,
natürlich habe ich im Handbuch gesucht, aber da waren zwar nette Screenshots, die mich ganz neidig gemacht hatten, aber wie ich da dran komme, stand da auch nicht bei.
Danke auf jedenfall, werde mich jetzt Deinem Link widmen...
Joe
Nachsatz:
Habe eben festgestellt, das der Link nur zum Download der neuen Installations-Software führt, die ich aber auch schon gefunden und eingesetzt hatte. Von einem Utility zur Einstellung für WEP-Verschlüsselung ist da aber auch nichts.
Joe
joe44
Grünschnabel
 
Beiträge: 5
Registriert: Di 30.05.2006 - 15:14

Beitragvon Ralph Sprenger » Di 30.05.2006 - 18:44

Die Treiber_installation installiert doch unter Windows im Startmenu/Programme das Utility automatisch mit. Von dort kannst du es aufrufen.
Benutzeravatar
Ralph Sprenger
Super-User
 
Beiträge: 398
Registriert: Di 20.01.2004 - 17:10
Wohnort: Stuttgart

Beitragvon joe44 » Di 30.05.2006 - 18:51

Da gibt es nur ein "WLAN Utility (USB)", mit den Reitern:
LAN Status - Link Information - Diagnostic - und About.
Da läßt sich nirgends was konfigurieren nur der Status wird angezeigt.
Joe
joe44
Grünschnabel
 
Beiträge: 5
Registriert: Di 30.05.2006 - 15:14

Beitragvon Ralph Sprenger » Di 30.05.2006 - 18:57

Öffne die Systemsteuerung/Netzwerkverbindungen.
Dann Rechtsklick auf Drahtlose Netzwerkverbindung/eigenschaften.
Dann Karte Drahtlose Netzwerke aktivieren.

Entweder nimmst du nun die Einstellungen dort vor oder du machst den Haken raus bei "Windows....benutzen" , dann stehen die WEP Optionen im Draytek Utility wieder zur Verfügung.
Benutzeravatar
Ralph Sprenger
Super-User
 
Beiträge: 398
Registriert: Di 20.01.2004 - 17:10
Wohnort: Stuttgart

Beitragvon joe44 » Di 30.05.2006 - 19:15

Hi,
das war´s!!! :D
noch mal vielen Dank!
Joe
joe44
Grünschnabel
 
Beiträge: 5
Registriert: Di 30.05.2006 - 15:14

Beitragvon Ralph Sprenger » Di 30.05.2006 - 19:18

Na super!

Danke für die Rückmeldung :P
Benutzeravatar
Ralph Sprenger
Super-User
 
Beiträge: 398
Registriert: Di 20.01.2004 - 17:10
Wohnort: Stuttgart


Zurück zu DrayTek Vigor 510 / 520 / 530 / 540 / 550 / 600 / N61 / N65

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste