WAN MAC-Adresse ändern

Lan2Lan, VPN, SSL-VPN, Remote DialIn, statische Routen, Radius Setup

Moderatoren: TommyTC, alf, Petrus, andreastc, DSL-Hexe, nobody

WAN MAC-Adresse ändern

Beitragvon honky » Mo 12.03.2012 - 14:02

Hallo,

kann man die WAN MAC-Adresse vom Vigor 2930 ändern ? (optimal per telnet)

Danke Euch im voraus.

Gruß

Honky
honky
Grünschnabel
 
Beiträge: 2
Registriert: Mo 12.03.2012 - 13:59

Re: WAN MAC-Adresse ändern

Beitragvon brian » Di 13.03.2012 - 09:11

Hallo Honky,

die WAN-MAC-Adresse kannst du ändern. Ich kann dir nur nicht sagen wie du es unter Telnet machen kannst.

Die entsprechende Option im Routermenü findest du unter WAN >> Internet Access >> WAN 1 oder WAN 2 >> Details Page.
Unten rechts hast du den Punkt "Specify a MAC Address". Dort kannst du jetzt die WAN-MAC-Adresse anpassen.

Alternativ kannst du ja mal unter DrayTek_Telnet_Commands_V1.11_englisch
schauen, ob es hier erklärt wird.

MfG
brian
brian
Power-User
 
Beiträge: 194
Registriert: Do 14.10.2010 - 10:15

Re: WAN MAC-Adresse ändern

Beitragvon honky » Di 13.03.2012 - 09:33

Hi, vielen Dank für die Info. Dann kann man schonmal scripten. Telnet wäre halt noch eleganter.
Gruß
Honky
honky
Grünschnabel
 
Beiträge: 2
Registriert: Mo 12.03.2012 - 13:59


Zurück zu Fernzugriff und Netzwerkkopplung

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron