Vista: "Windows Update" geht nicht/hängt mit Router zusamme

Alles rund um die Hardware des DrayTek Vigor 2200, Vigor 2200X, Vigor 2200E, Vigor 2200E+, Vigor 2200USB, Vigor 2200We und des DrayTek Vigor 2200W+, sowie der VoIP-Router DrayTek Vigor 2200V und DrayTek Vigor 2200VG.

Moderatoren: TommyTC, alf, Petrus, andreastc, DSL-Hexe, nobody

Vista: "Windows Update" geht nicht/hängt mit Route

Beitragvon HoRRoR » Do 01.02.2007 - 23:58

Hallo zusammen...

ich nutze einen "Vigor2200E" und habe seit 1 Woche "Vista 64x Ultimate" bei mir installiert. Seit dem Installations-Tag kann ich jedoch die "Windows Update" Funktion nicht benutzen. Ansonsten verfüge ich über eine "weitestgehend funktionierende" Internet-Verbindung.
Was allerdings ebenfalls nicht geht sind z.B.:
www.google.de
www.microsoft.com
--> und einige der neuen "Mini-Anwendungen" von Vista melden "Dienst nicht verfügbar"

Wir haben noch 1x "Windows XP Prof" 1x "Windows XP Home" 1x "Windows 2000" installiert, auf jeweils eigenständigen PCs/Laptops wo jedenfalls alles reibungslos funktioniert.
Heute mittag habe ich den PC bei einem Bekannten ans Internet angeschlossen, ein D-Link-Router und konnte dort problemlos Updates ziehen und alles funktionierte. Ich habe auch schon einen Beitrag im Chip-Forum hinterlassen, dort meldete sich ebenfalls eine Person: mit dem selben Problem. Nachdem diese Person den PC direkt an das Modem angeschlossen hatte funktionierte alles problemlos.
http://www.chip.de/c1_forum/thread.html ... id=1040707

Meiner Meinung nach liegt hier irgendein Konflikt zwischen "Windows Vista" und dem Vigor2200E vor.

An den Microsoft-Support habe ich mich auch schon gewendet. Dennoch möchte ich auch hier in diesem Forum nocheinmal nachfragen ob euch irgendwelche Router-Probleme im Zusammenhang mit Windows Vista bekannt sind.

MFG und thx (bin für jeden Hinweis dankbar)
Horry
HoRRoR
Grünschnabel
 
Beiträge: 5
Registriert: Mi 14.01.2004 - 22:06
Wohnort: Bad Kreuznach

Beitragvon HoRRoR » Sa 03.02.2007 - 14:09

nutzt denn jemand den selben Router mit Vista und hat keine Probleme???
HoRRoR
Grünschnabel
 
Beiträge: 5
Registriert: Mi 14.01.2004 - 22:06
Wohnort: Bad Kreuznach

Beitragvon Robin Mehner » Mo 05.02.2007 - 17:06

Ich kann nicht für den Vigor 2200 sprechen, habe selbst einen 2700er momentan an der Leitung, aber bei mir tuts Windows Vista internetmäßig wie gewohnt.

Auch sind mir keine Kundenmeldungen bekannt bisher, die anderweitiges behaupten. Das Problem klingt ohnehin eher nach einem DNS-Problem auf den ersten Blick.

Wie ist dein PC eingestellt? Bezieht er per DHCP seine Adressen automatisch? Falls dem so ist, versuche mal feste DNS-Adressen einzutragen und dem PC eine feste IP zu geben und guck ob es dann geht.

Es gibt rein technisch gesehen keinen Grund warum z.B.: google nicht gehen sollte, da dort reines HTTP ohne großes Datenvolumen stattfindet.

Als DNS-Server habe ich momentan:
217.237.151.33
217.237.149.225

Ansonsten wären weitere Informationen interessant:
- welche Firmwareversion nutzt du?
- erscheint eine Fehlermeldung? Wenn ja, welche?
TwoCom - www.2-com.de
Robin Mehner
Administrator
 
Beiträge: 28
Registriert: Mi 08.12.2004 - 14:35

Beitragvon kdd » Mo 05.02.2007 - 23:29

Moin,
keine Probleme mit VISTA ultimate und einem Vigor 2200E+.

Ggf. UPNP abschalten, dann macht der VISTA nicht am Router rum.
TelAs: T-ISDN Call & Surf
DSLAs: TDSL Call & Surfl; dn/up = 11300/1000
HW: FBF 7390 mit LCR; FW FRITZ!OS 05.21
als DSL Router mit sipgate VoIP Account

mfG
kdd
Benutzeravatar
kdd
Foren-Ass
 
Beiträge: 716
Registriert: Di 13.11.2001 - 21:21
Wohnort: Hamburg

Beitragvon Zuckerbäcker » Mo 23.04.2007 - 20:45

Mit 2200 geht es aber nicht.
Gibt es da keine aktuelle Firmware, oder eine andere Lösung, um nicht gleich einen neuen Router kaufen zu müssen?
Die letzte Firmware ist v2.3.1, die habe ich auch.
ist schon echt ärgerlich.
Zuckerbäcker
Grünschnabel
 
Beiträge: 6
Registriert: Sa 27.03.2004 - 19:15

Beitragvon Doc P » Fr 01.06.2007 - 12:16

Ich habe einen 2200W+, Firmware ist 2.3.8, keine Probleme unter Vista damit. Die aktuelle FW für dein Gerät ist immerhin neuer, sollte 2.3.11 sein.
Doc P
Ambitionierter User
 
Beiträge: 78
Registriert: Do 21.08.2003 - 15:04


Zurück zu DrayTek Vigor 2200 / Vigor 2200V Serie

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast