[solved]Vigor2600Plus Verbindungs reißt alle paar Minuten ab

Alles rund um die Hardware des DrayTek Vigor 2600, Vigor 2600X, Vigor 2600W, Vigor 2600We, Vigor 2600plus, Vigor 2600i, Vigor 2600G und des DrayTek Vigor 2600Gi, sowie die VoIP Modelle Vigor 2600V, Vigor 2600Vi, Vigor 2600VG, und des DrayTek Vigor 2600VGi.

Moderatoren: TommyTC, alf, Petrus, andreastc, DSL-Hexe, nobody

[solved]Vigor2600Plus Verbindungs reißt alle paar Minuten ab

Beitragvon slipstream » Do 22.06.2006 - 13:48

Hallo,

ich habe seit vorgestern das Problem das die Verbindung alle paar Minuten für einige Minuten abreißt. Provider ist Congster/T-Com Tarif DSL3000 da 6000 auf meiner Leitung wohl nicht möglich ist. Router ist ein Vigor 2600 Plus mit FW 2.5.7_Y (germany).
Hat jemand einen Tip? Die T-Com stellt sich natürlich auf den Standpunkt das alles OK ist. Der Rauschabstand schwankt sehr stark zwischen 3.5 (und weniger) dB und 27 dB (was ich früher nie hatte). Die Probleme traten mitten in der Nacht auf, die Konfiguration wurde nicht verändert und lief über Monate einwandfrei.
Das SysLog liest sich so:

Code: Alles auswählen
Jun 22 09:13:11  Vigor  DSL:  SNR Margin: 18.5 dB, Loop attn.: 29.0 dB. Uncorr_blocks=37398.
Jun 22 09:13:22  Vigor  DSL:  SNR Margin: 3.5 dB, Loop attn.: 29.0 dB. Uncorr_blocks=44781.
Jun 22 09:13:29  Vigor  DSL:  Rx length is over 1540(Len=2528, Cnt:9) MLPI
Jun 22 09:13:32  Vigor  DSL:  SNR Margin: 3.5 dB, Loop attn.: 29.0 dB. Uncorr_blocks=53475.
Jun 22 09:13:42  Vigor  DSL:  SNR Margin: 3.5 dB, Loop attn.: 29.0 dB. Uncorr_blocks=65412.
Jun 22 09:13:48  Vigor  DSL:  Rx length is over 1540(Len=65818, Cnt:10)
Jun 22 09:13:52  Vigor  DSL:  Rx length is over 1540(Len=65812, Cnt:11)
Jun 22 09:13:52  Vigor  DSL:  SNR Margin: 3.5 dB, Loop attn.: 29.0 dB. Uncorr_blocks=83904.
Jun 22 09:14:00  Vigor  DSL:  ADSL Phy LoX Failure = 0x8825 , Reset it.
Jun 22 09:14:00  Vigor  DSL:     SNR Margin = 3.5, Loop Atten = 29.0
Jun 22 09:14:00  Vigor  PoE ==> Protocol:LCP(c021) TermReq Identifier:0x26 ##
Jun 22 09:14:00  Vigor  DSL:  ADSL Booting.....
Jun 22 09:14:00  Vigor  DSL:  main page done!
Jun 22 09:14:01  Vigor  DSL:  Modem Shut Down from ADSL Phy Layer (0)
Jun 22 09:14:01  Vigor  PPP Closed : Remote Terminating (PPPoE)
Jun 22 09:14:01  Vigor  DSL:  !!MODEM READY!!
Jun 22 09:14:01  Vigor  DSL:  OPTN4=11 adsl_standard=0 adslmode=2
Jun 22 09:14:01  Vigor  DSL:  PSDM 0 = 3e77
Jun 22 09:14:04  Vigor  DSL:  CMV->STAT.status=80008000
Jun 22 09:14:07  Vigor  DSL:  CMV->STAT.status=80008000
Jun 22 09:14:11  Vigor  DSL:  CMV->STAT.status=80008000
Jun 22 09:14:14  Vigor  DSL:  CMV->STAT.status=80008000
Jun 22 09:14:31  Vigor  DSL:  CMV->STAT.status=80268310
Jun 22 09:14:31  Vigor  DSL:  Time Out!Loaded Swap Page: [10 20 1 12 1 13 2 15 17 8 3 ]
Jun 22 09:14:31  Vigor  DSL:  ADSL Phy Link Failure = 0x66.
Jun 22 09:14:31  Vigor  DSL:      ADSL US PSD=0x3e77.
Jun 22 09:14:31  Vigor  DSL:   XDSLDoubleTrainBit = 200000
Jun 22 09:14:31  Vigor  DSL:  Double Train : OPTN 8 =0xd0100010
Jun 22 09:14:31  Vigor  DSL:  ADSL Booting.....
Jun 22 09:14:31  Vigor  DSL:  main page done!
Jun 22 09:14:31  Vigor  DSL:  !!MODEM READY!!
Jun 22 09:14:31  Vigor  DSL:  OPTN4=11 adsl_standard=0 adslmode=2
Jun 22 09:14:31  Vigor  DSL:  PSDM 0 = 3e77
Jun 22 09:14:34  Vigor  DSL:  CMV->STAT.status=80008000
Jun 22 09:14:38  Vigor  DSL:  CMV->STAT.status=80008000
Jun 22 09:14:41  Vigor  DSL:  CMV->STAT.status=80008000
Jun 22 09:14:47  Vigor  DSL:  CMV->STAT.status=80208100
Jun 22 09:14:51  Vigor  DSL:  CMV->STAT.status=80248300
Jun 22 09:14:51  Vigor  DSL:  Time Out!Loaded Swap Page: [10 20 1 12 ]
Jun 22 09:14:51  Vigor  DSL:  ADSL Phy Link Failure = 0x64.
Jun 22 09:14:51  Vigor  DSL:      ADSL US PSD=0x3e77.
Jun 22 09:14:51  Vigor  DSL:   XDSLDoubleTrainBit = 200000K
Jun 22 09:14:51  Vigor  DSL:  Double Train : OPTN 8 =0xd0000010
Jun 22 09:14:51  Vigor  DSL:  ADSL Booting.....
Jun 22 09:14:51  Vigor  DSL:  main page done!
Jun 22 09:14:51  Vigor  DSL:  !!MODEM READY!!
Jun 22 09:14:51  Vigor  DSL:  OPTN4=11 adsl_standard=0 adslmode=2 T.status=80208100
Jun 22 09:14:51  Vigor  DSL:  PSDM 0 = 3e77
Zuletzt geändert von slipstream am Sa 24.06.2006 - 17:22, insgesamt 1-mal geändert.
slipstream
Grünschnabel
 
Beiträge: 3
Registriert: Do 22.06.2006 - 13:42

Beitragvon slipstream » Do 22.06.2006 - 19:54

Hilfe! Ich komme kaum noch ins Netz. Habe inzwischen auf 2.5.9 geflashed (german wie standard probiert) -> keine Reaktion. Laut T-Com ist alles in bester Ordnung mit meienr Leitung, ich habe aber eher den Eindruck das die Jungs in der DiVo (oder sonstwo) sich die WM anschauen statt etwas zu machen, und da das Problem plötzlich aufgetreten ist nachdem Monatelang alles i.O war kann ich nur vermuten das die mich auf eine andere Baugruppe geschaltet haben die sich nicht mit dem Vigor verträgt. Autodetect der DSL Parameter funktioniert auch nicht mehr (braucht ewig). Irgendwer eine Idee?
slipstream
Grünschnabel
 
Beiträge: 3
Registriert: Do 22.06.2006 - 13:42

[solved]

Beitragvon slipstream » Sa 24.06.2006 - 17:22

Nach einigem Probieren mit dem Equipment eines Freundes stellt es sich scheinbar so da, dass der Splitter defekt ist. Ich hoffe jemand anderes mit dem Problem stolpert über diesen Thread bevor er graue Haare bekommt. Aufgrund der bisherigen unbeständigkeit des Problems behalte ich mir einen evtl. Irrtum vor, werde dann aber nochmal eine Korrektur hier hinterlegen.

so long
slipstream
Grünschnabel
 
Beiträge: 3
Registriert: Do 22.06.2006 - 13:42


Zurück zu DrayTek Vigor 2600 / Vigor 2600V Serie

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste