Vigor 2860 Telekom Entertain einrichten

Administrator Passwort, LAN, TCP/IP, DHCP, ISDN-Setup, Provider, Dual ISP, PPPoE, PPTP, statische/dynamische IP, ...

Moderatoren: TommyTC, alf, Petrus, andreastc, DSL-Hexe, nobody

Vigor 2860 Telekom Entertain einrichten

Beitragvon chris1561 » So 17.01.2016 - 18:21

Hallo,

kann mir jemand sagen was ich an meinem Vigor 2860 einrichten muss damit Telekom Entertain läuft? Ich hab schon so einiges versucht, aber alles blieb ohne Erfolg. Entertain stoppt nach ca. 5-7 sek.
Ich hab an dem 2860 bis auf einen Port alle belegt. 1xPC, 1xHomeserver, 1xSonos, 1xVigor2710n, 1xSwitch(Fernseher, Sat Receiver, Amazon Fire TV).
Ich hab das Lankabel welches vom 2860 kommt vom Switch genommen und direkt an den Telekom Receiver angeschlossen, hab am 2860 auch schon alle anderen Kabel abgenommen so das nur noch der Entertain Receiver mit dem 2860 verbunden ist. Geht aber trotzdem nicht. Als Firmware ist die 3.8.2_VT1 installiert. Mir gehen die Ideen aus. Wäre für Hilfe echt dankbar.

Gruss


chris1561
chris1561
Grünschnabel
 
Beiträge: 2
Registriert: So 17.01.2016 - 18:05

Re: Vigor 2860 Telekom Entertain einrichten

Beitragvon brian » Do 21.01.2016 - 11:14

Hallo chris1561,

bitte verwende einmal eine der älteren Firmwares.
ftp://ftp.draytek.com/Vigor2860/Firmware/

Maximal bis zur 3.7.8

Grundsätzlich läuft die ganze IPTV-Einrichtung über den IPTV-Wizard.

Ich habe selber keinen Entertain-Anschluss. Habe jedoch von dieser Problematik gehört. Wo, weiß ich leider nicht mehr.
Dort half jedenfalls ein Downgrade.

MfG
brian
brian
Power-User
 
Beiträge: 194
Registriert: Do 14.10.2010 - 10:15

Re: Vigor 2860 Telekom Entertain einrichten

Beitragvon jhohn » Mo 14.03.2016 - 17:07

Hallo chris1561,

hast Du das hinbekommen?
Ich bin auch gerade damit am kämpfen und habe schon jede Menge Firmware Versionen durchprobiert.
Mit neueren Versionen als der 3.7.8 kommt das WAN Interface für IPTV (VLAN8) gar nicht erst hoch.
Mit der 3.7.8 will Multicast nicht. Läuft ca 5 Sekunden, dann wird auf Multicast umgeschaltet, und dann steht das Bild.

Gruß
Jörg
jhohn
Grünschnabel
 
Beiträge: 1
Registriert: Mo 14.03.2016 - 16:52

Re: Vigor 2860 Telekom Entertain einrichten

Beitragvon macuser45 » So 11.09.2016 - 09:58

Hallo, ich besitze den selben Router seit ein paar Tagen. Bis jetzt habe ich mich mit dem Speedport herumgequält. Jetzt ist alles rausgeflogen, dazu eine Gigaset go - Anlage und fertig. Ich hatte mit Entertain auch Bedenken. Mit einem VDSL-Anschluss ist es laut Support kein Problem, dieses kann ich bestätigen. Funktioniert einwandfrei. Ich musste nur meinen Accesspoint hinter einem Netgear Prosafe hängen, weil das 2,4 GHz dezent überflutet war.

Mit einem Vectoring-Anschluss soll Entertain momentan noch nicht gehen. Es gibt aber eine Beta-Firmware. Da bei mir kein Vectoring in den nächsten 100 Jahren anliegen wird, habe ich mich statt einer Fritzbox für diesen Router entschieden. Im Prinzip liegen ja nur 60 Euro dazwischen(FB 7580, Vigor 2680ac - ohne Voip). Ich bin noch bei der Einrichtung, langsam erschließt sich mir alles. Auf Arbeit habe ich drei Gebäude mit Lancom vernetzt, die Einarbeitung war nicht einfach, der Vigor ist wesentlich übersichtlicher.

Gibt es eine Möglichkeit das iptv-Signal auf den einen LAN-Port zu beschränken? Das würde viele Probleme lösen. Ein VLAN würde ich ungern einrichten, da eine Synology vom Arbeitszimmer und vom TV erreichbar sein soll.


Gruß M45
macuser45
Grünschnabel
 
Beiträge: 3
Registriert: So 11.09.2016 - 09:40

Re: Vigor 2860 Telekom Entertain einrichten

Beitragvon macuser45 » Di 13.09.2016 - 22:31

Für das Problem mit WLAN 2,4 GHz und IPTV ist durch eine neue Firmware gelöst. Alles funktioniert hervorragen Dank dem freundlichen Support!
macuser45
Grünschnabel
 
Beiträge: 3
Registriert: So 11.09.2016 - 09:40

Re: Vigor 2860 Telekom Entertain einrichten

Beitragvon akanhummels » Fr 16.09.2016 - 11:30

Oh, das ist ja interessant. Ich habe das beiliegende graue DSL Kabel verwendet. Ist das etwa falsch?

Und vielleicht könntest du deinen Kumpel mal fragen, in welcher Reihenfolge er denn welche Einträge vorgenommen hat?
akanhummels
Grünschnabel
 
Beiträge: 1
Registriert: Do 15.09.2016 - 11:24

Re: Vigor 2860 Telekom Entertain einrichten

Beitragvon folingard » Fr 25.11.2016 - 15:37

Vielen Dank an alle für eure Antworten!
folingard
Grünschnabel
 
Beiträge: 1
Registriert: Fr 25.11.2016 - 15:35


Zurück zu Grundkonfiguration Rechner und Router

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast