Vigor 2820Vn - Keine Verbindung zum Internet

Alles rund um die Hardware der DrayTek Vigor 2820 und Vigor 2820V Modelle.

Moderatoren: TommyTC, alf, Petrus, andreastc, DSL-Hexe, nobody

Vigor 2820Vn - Keine Verbindung zum Internet

Beitragvon Phibedy » Sa 21.04.2012 - 21:18

Guten Abend,
ich besitze den Router Draytek Vigor 2820Vn
mit der aktuellen Firmware: 3.3.7.1_2111112
und der ADSL-Version: 2111112_B Hardware: Annex B
Ich bin von der alten 6k Leitung auf die 16k Leitung Umgestiegen (Telekom).
Nun habe ich seit der Umstellung kein Internet mehr.
Nach dem 5. Tag hat sich nun ein Techniker erbarmt, welcher mir nur sagen konnte: "Es muss an ihrem Rooter liegen, der kommt nicht mit der neuen Leitung zurecht".
Nun meine Einstellungen:
WAN1:
Physical Mode: ADSL
Username: (12 Zeichen)(12Zeichen)0001@t-online.de
http://dl.dropbox.com/u/35633386/Vigor.JPG

Nun zur Beschreibung der Lampen am Gerät:
WLan leuchtet durchgehend,
DSL blinkt schnell,
ATC blinkt, ansonsten wäre er ja aus :D

ADSL Status Mode State Up Speed Down Speed SNR Margin Loop Att.
----- READY 0 0 0 0
Hin und wieder springt die Anzeige von Rot und Grün und zeigt Werte an.
Es kommen leider auch keine Fehlermeldungen.
Danke schonmal für eure Hilfe,
liebe Grüße Phibedy

Ich habe wirklich keine Ahnung was ich falsch mache.
Phibedy
Grünschnabel
 
Beiträge: 6
Registriert: Sa 21.04.2012 - 20:51

Re: Vigor 2820Vn - Keine Verbindung zum Internet

Beitragvon nobody » Sa 21.04.2012 - 21:56

Stell doch mal auf "Multimode" bei Modulation - ändert das etwas am verhalten.
das modem kann sich wohl nicht mit der vermittlungsstelle einigen.
DSL muss auf dauergrün stehen, sonst gibts kein internet.
nobody
Hardcore-Poster
 
Beiträge: 1333
Registriert: So 19.09.2004 - 16:45

Re: Vigor 2820Vn - Keine Verbindung zum Internet

Beitragvon Phibedy » Sa 21.04.2012 - 22:10

Nein leider nicht,
danke für die schnelle Antwort ;)
edit: Sonst noch eine Idee für die Fehlerquelle?
Phibedy
Grünschnabel
 
Beiträge: 6
Registriert: Sa 21.04.2012 - 20:51

Re: Vigor 2820Vn - Keine Verbindung zum Internet

Beitragvon nobody » Sa 21.04.2012 - 22:35

Ich kenne aus der Vergangenheit dass es probleme mit Draytek modems und dem modemcode gegeben hat.

Draytek gab dann den ratschlag, es mal mit jeder anderen (annexB) firmware zu versuchen.
hier:
http://www.draytek.com/user/PdInfoDetail.php?Id=17
und dann links auf: "Downloads klicken"
und dann eben alle probieren.
Das ist kein toller ratschlag, Du kannst auch, bevor Du Dich damit zum wahnsinn treibst am Montag mal bei draytek anrufen, oder, mailen.
VPI, VCI, Encapsulation sind jedenfalls korrekt. das habe ich gerade bei einem 2820 nachgeschaut der auch bei t-online ist.

Wenn Die dann auch diesen Ratschlag geben, dann kannst Du es ja doch tun.
Andere alternativen:
das modem ist defekt oder das modem tut einfach nicht mit dieser leitung/dem DSLAM auf der anderen seite.
Dann hilft nur einen speedport 201 kaufen, den an WAN2 anschliessen.

FRüher hat die Tkom ja die anschlüsse konservativ geschaltet. Ging 14.000, dann wurde kein 16.000 verkauft. Nachdem aber nun alle welt "bis" 16.0000 verkauft und es der technik überlässt, ob es dann tut, kann es auch sein, es klappt eben nicht. Hier kann man dann nur sich auf einen schlechtere geschwindigkeit runterschalten lassen.
nobody
Hardcore-Poster
 
Beiträge: 1333
Registriert: So 19.09.2004 - 16:45

Re: Vigor 2820Vn - Keine Verbindung zum Internet

Beitragvon Phibedy » Sa 21.04.2012 - 22:43

Ok danke,
habe nochmal alle Meldungen auf der Statusseite rauskopiert:
In Rot:
ADSL Status Mode State Up Speed Down Speed SNR Margin Loop Att.
----- READY 0 0 0 0

ADSL Status Mode State Up Speed Down Speed SNR Margin Loop Att.
----- HANDSHAKING 0 0 0 0

ADSL Status Mode State Up Speed Down Speed SNR Margin Loop Att.
----- FULL INITIAL 0 0 0 0

Hin und wieder springt die Anzeige von Rot und Grün und zeigt Werte an.
In Grün:
ADSL Status Mode State Up Speed Down Speed SNR Margin Loop Att.
ADSL2+(G.992.5) SHOWTIME 1167567 13082298 0 3

Wobei manchmal auch das in Grün steht:
ADSL Status Mode State Up Speed Down Speed SNR Margin Loop Att.
----- READY 0 0 0 0

Die wollen nur ihre miesen Router vermieten^^
Phibedy
Grünschnabel
 
Beiträge: 6
Registriert: Sa 21.04.2012 - 20:51

Re: Vigor 2820Vn - Keine Verbindung zum Internet

Beitragvon nobody » Sa 21.04.2012 - 22:54

HOWTIME 1167567 13082298 0 3
1Mbit up/13Mbit down. Eben kein 16.000

Der speedport 201 ist ein prima modem - kein router.
nobody
Hardcore-Poster
 
Beiträge: 1333
Registriert: So 19.09.2004 - 16:45

Re: Vigor 2820Vn - Keine Verbindung zum Internet

Beitragvon Phibedy » So 22.04.2012 - 11:15

Der Techniker der mich besucht hat meinte,
dass nur maximal 13k möglich sind -.-
Mich wundert es nur, dass er sich "kurz" verbindet und dann wieder abbricht.
Naja, sonst noch ein lösungsvorschlag :D
Wenn nicht werde ich wohl zu dem Modem greifen :cry:
Phibedy
Grünschnabel
 
Beiträge: 6
Registriert: Sa 21.04.2012 - 20:51

Re: Vigor 2820Vn - Keine Verbindung zum Internet

Beitragvon nobody » So 22.04.2012 - 11:49

eben alle annex-B firmwares durchprobieren.
nobody
Hardcore-Poster
 
Beiträge: 1333
Registriert: So 19.09.2004 - 16:45

Re: Vigor 2820Vn - Keine Verbindung zum Internet

Beitragvon Phibedy » So 22.04.2012 - 12:33

weisst du, was der modem-code zu sagen hat?
Phibedy
Grünschnabel
 
Beiträge: 6
Registriert: Sa 21.04.2012 - 20:51

Re: Vigor 2820Vn - Keine Verbindung zum Internet

Beitragvon Phibedy » So 22.04.2012 - 13:29

Vigor2820_V3.3.7.1B_215202.zip Annex B for modem code 215202

Der wird benötigt, leider habe ich den als letztes Ausprobiert :D
Danke für deine Hilfe
Phibedy
Grünschnabel
 
Beiträge: 6
Registriert: Sa 21.04.2012 - 20:51

Re: Vigor 2820Vn - Keine Verbindung zum Internet

Beitragvon nobody » So 22.04.2012 - 15:22

na immerhin - somit keine 60E für ein neues modem notwendig.
Glückwunsch.
nobody
Hardcore-Poster
 
Beiträge: 1333
Registriert: So 19.09.2004 - 16:45


Zurück zu DrayTek Vigor 2820 / Vigor 2820V Serie

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron