Vigor 2760 als AP nutzen. Was wo einstellen?

Administrator Passwort, LAN, TCP/IP, DHCP, ISDN-Setup, Provider, Dual ISP, PPPoE, PPTP, statische/dynamische IP, ...

Moderatoren: TommyTC, alf, Petrus, andreastc, DSL-Hexe, nobody

Re: Vigor 2760 als AP nutzen. Was wo einstellen?

Beitragvon brian » Di 26.01.2016 - 10:30

Das was du gerade hast ist bereits eine "Routerkaskade".
Das heißt nichts anderes als mehrere Router hintereinander.

Da bekommt der Hauptrouter (Speedport) eine andere Zahl am 3. Platz, als der Nebenrouter (Vigor 2760).


Genau das habe ich dir beschrieben.

*du aktivierst WAN2, dadurch wird aus LAN4 ein WAN-Port
*WAN2 konfigurierst du als "Static or dynamic IP" und läßt dir per DHCP vom Speedport eine IP zuweisen
*du verbindest LAN4 mit deinem Speedport


Dein Speedport hat intern z.B. den IP-Bereich 192.168.1.xxx. Aus diesem Bereich erhält der WAN-Port eine IP. Somit ist die Kommunikation gewährleistet.
Der interne IP-Bereich deines 2760 MUSS jedoch einen anderen IP-Bereich haben, z.B. 192.168.2.xxx

Ich fasse dein Problem nochmal kurz zusammen:
Solange der Speedport keine Gast-W/LAN beherrscht, ist das was du vorhast nicht möglich.
Die Trennung kann nur über unterschiedliche interne IP-Bereiche oder VLANs realisiert werden. Ich bezweifle, dass die Speedport sowas können.

MfG
brian
brian
Power-User
 
Beiträge: 194
Registriert: Do 14.10.2010 - 10:15

Re: Vigor 2760 als AP nutzen. Was wo einstellen?

Beitragvon DerUwe » Sa 06.02.2016 - 00:45

Hallo,
nein ich habe das noch nicht gemacht.
Ich habe Sorge alle Einstellungen zu zerstören und dann geht vielleicht nichts mehr.
Nun eine WICHTIGE Frage:
Im Router kann man ein Backup machen.
Prima.
Sicher das backup ALLES?

Also wenn nichts mehr geht, kann ich dann den Router auf Werkseinstellungen setzen
ihn dann wieder erreichen
und einfach mit der cfg Datei alles wieder so herstellen, wie es heute ist?

Ich bin da so ein Feigling, weil ich mir schon einiges "zerschossen" habe.

Freue mich auf eure Hilfe.

Grüße Uwe
Benutzeravatar
DerUwe
User
 
Beiträge: 18
Registriert: Mo 05.10.2015 - 19:42

Re: Vigor 2760 als AP nutzen. Was wo einstellen?

Beitragvon TommyTC » Mo 08.02.2016 - 12:47

Man kann seine getätigten Einstellungen unter dem Menüpunkt

System Maintenance ---> Configuration Backup

abspeichern und dort auch, wenn nötig, wieder importieren.

Das Backup speichert alles.
Benutzeravatar
TommyTC
Ambitionierter User
 
Beiträge: 39
Registriert: Mi 11.01.2012 - 11:17
Wohnort: Berlin

Re: Vigor 2760 als AP nutzen. Was wo einstellen?

Beitragvon DerUwe » Di 09.02.2016 - 00:42

Prima, dann traue ich mich jetzt mal.
Danke für diese Info.
Gruß Uwe
Benutzeravatar
DerUwe
User
 
Beiträge: 18
Registriert: Mo 05.10.2015 - 19:42

Vorherige

Zurück zu Grundkonfiguration Rechner und Router

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste