Vigor 2600G kein WLan?

Alles rund um die Hardware des DrayTek Vigor 2600, Vigor 2600X, Vigor 2600W, Vigor 2600We, Vigor 2600plus, Vigor 2600i, Vigor 2600G und des DrayTek Vigor 2600Gi, sowie die VoIP Modelle Vigor 2600V, Vigor 2600Vi, Vigor 2600VG, und des DrayTek Vigor 2600VGi.

Moderatoren: TommyTC, alf, Petrus, andreastc, DSL-Hexe, nobody

Vigor 2600G kein WLan?

Beitragvon Form2 » Fr 24.03.2006 - 17:00

Ich habe heute den Vigor 2600G bekommen. Nach dem Anschließen und einem Firmwareupdate fiel mir bei der Konfiguration auf, dass ich überhaupt keine WLAN funktion besitze. Wenn ich im Setup Main Menu schaue, steht dort:
# Model
: Vigor2600 plus series annex B
# Firmware Version
: 2.5.4_G
# Build Date/Time
: Thu Jul 29 16:21:36.22 2004

Da kann doch was nicht stimmen, oder? Wie bekomme ich den Router den auf das Model 2600G?
Form2
User
 
Beiträge: 29
Registriert: Fr 24.03.2006 - 16:57

Beitragvon Ralph Sprenger » Fr 24.03.2006 - 17:27

Dass es sich um einen 2600G handelt, bist du dir sicher? Es steht auf dem Gehäuse? Er hat Antennen?

Falls alles ja: du hast die falsche Firmware geflasht. Da kann ich nur Glück wünschen, dass sich das wieder richten lässt.
Benutzeravatar
Ralph Sprenger
Super-User
 
Beiträge: 398
Registriert: Di 20.01.2004 - 17:10
Wohnort: Stuttgart

Beitragvon Form2 » Fr 24.03.2006 - 17:28

Ja 100%tig! Steht oben auf dem Router und unten drunter auch nochmal
Form2
User
 
Beiträge: 29
Registriert: Fr 24.03.2006 - 16:57

Beitragvon Ralph Sprenger » Fr 24.03.2006 - 17:40

Ralph Sprenger hat geschrieben:du hast die falsche Firmware geflasht. Da kann ich nur Glück wünschen, dass sich das wieder richten lässt.


Flashe die Firmware erneut und verwende dieses mal die richtige. :)

Upps, gerade gesehen, dass dies anscheinend dieselbe Firmware ist, wie für das plus Modell. Evtl. kann ein 2600G User hier was dazu schreiben.

Ansonsten bekommt man die aktuelle Version hier
http://www.draytek.de/download.html

und das wäre die Nov. 2005 2.5.7 Vigor 2600plus Serie Annex B
Benutzeravatar
Ralph Sprenger
Super-User
 
Beiträge: 398
Registriert: Di 20.01.2004 - 17:10
Wohnort: Stuttgart

Beitragvon Form2 » Fr 24.03.2006 - 20:33

Hab schon alle Versionen von 2.5.4 bis zur Neusten 2.5.9. ausprobiert, alles hat nichts geholfen :(

Also, wo seid ihr 2600G User? Brauch mal dringend Hilfe! :D
Form2
User
 
Beiträge: 29
Registriert: Fr 24.03.2006 - 16:57

Beitragvon Ralph Sprenger » Fr 24.03.2006 - 20:44

Du hast beim Update die .rst Datei verwendet (und nicht die .all)?
Es gibt im Router-Main-Menu keinen Punkt Wireless LAN Setup?
Der Router ist neu gekauft worden?
Du verwendest den IE zum administrieren des Routers?
Den Browser-Cache schon mal gelöscht?
Benutzeravatar
Ralph Sprenger
Super-User
 
Beiträge: 398
Registriert: Di 20.01.2004 - 17:10
Wohnort: Stuttgart

Beitragvon Form2 » Fr 24.03.2006 - 21:47

Ralph Sprenger hat geschrieben:Du hast beim Update die .rst Datei verwendet (und nicht die .all)?
Beides ausprobiert.

Ralph Sprenger hat geschrieben:Es gibt im Router-Main-Menu keinen Punkt Wireless LAN Setup?
Nein, leider nicht.

Ralph Sprenger hat geschrieben:Der Router ist neu gekauft worden?
Ja, heute neu Angekommen.

Ralph Sprenger hat geschrieben:Du verwendest den IE zum administrieren des Routers?
Nein. Arbeite auf einem Apple Macintosh mit Camino als Browser

Ralph Sprenger hat geschrieben:Den Browser-Cache schon mal gelöscht?
Nein, nicht getestet. Kann ich aber auch erst am Montag in der Firma wieder...
Form2
User
 
Beiträge: 29
Registriert: Fr 24.03.2006 - 16:57

Beitragvon Ralph Sprenger » Fr 24.03.2006 - 21:55

Ich gehe davon aus, dass du unter OSX min 10.3 arbeitest.
Teste doch trotzdem mal das Interface mit dem Apple-IE, alternativ mit Safari oder Firefox. Selbst an PCs sind die Drayteks da wählerisch.

Ansonsten einfach mal den Router zum upgraden an einen PC ranhängen ;)
Evtl. gibt es ja ein Problem mit dem Router-Tool für die aktuellen MAC OSe.
Benutzeravatar
Ralph Sprenger
Super-User
 
Beiträge: 398
Registriert: Di 20.01.2004 - 17:10
Wohnort: Stuttgart

Beitragvon Form2 » Sa 25.03.2006 - 10:31

Ja, arbeite sogar mit 10.4.5 :)
Aber eine IE kommt mir da nicht drauf!!! ;)
Werde das am Montag in der Agentur mit Ff und/oder Safari ausprobieren. Falls sich der gewünschte Erfolg nicht einstellt, starte ich mal VirtualPC mit Windows 98 und teste das da nochmal. Hoffe das ist dann genauso "gut" wie ein original Win, da mir keine Windowsumgebung zur Verfügung steht.

Trotzdem hier schonmal vielen vielen Dank!
Form2
User
 
Beiträge: 29
Registriert: Fr 24.03.2006 - 16:57

Beitragvon Ralph Sprenger » Sa 25.03.2006 - 12:17

Form2 hat geschrieben:Ja, arbeite sogar mit 10.4.5 :)
Aber eine IE kommt mir da nicht drauf


:P Die Macianer wieder :P

Nun gut, ich arbeite auch in einer (Werbe-) Agentur, der IE ist doch Bestandteil der Standard OSX-Installation, oder? Ein Versuch ist es ja Wert :D
Benutzeravatar
Ralph Sprenger
Super-User
 
Beiträge: 398
Registriert: Di 20.01.2004 - 17:10
Wohnort: Stuttgart

Beitragvon t-man » Sa 25.03.2006 - 18:28

Router: Draytek Vigor 2910G mit Speedtouch 516i v6
Netz: T-ISDN mit DSL 16000 von Congster
(1780 kbyte/s down und 148 kbyte/s up)
VoIP: elmeg T444 mit Congster
t-man
Ambitionierter User
 
Beiträge: 67
Registriert: Di 04.01.2005 - 17:51

Beitragvon Form2 » Sa 25.03.2006 - 18:29

Seit Tiger nicht mehr. Oder ich hatten den schlauer Weise bei der Installation abgewählt :D
Ich werd es mit VPC versuchen...
Form2
User
 
Beiträge: 29
Registriert: Fr 24.03.2006 - 16:57

Beitragvon Iowa » So 26.03.2006 - 11:28

also ich habe auch vor ein paar tagen meinen neuen gebrauchten vigor 2600G bekommen und da läuft folgende firmware:

Routermodell: Vigor2600 plus series annex B
Firmwareversion: 2.5.6_Y (dürfte die datei: v26gy256.all bzw. *.rst sein)

mit der firmware läuft alles bisher ganz gut!

Gruß Iowa
Iowa
Ambitionierter User
 
Beiträge: 44
Registriert: Mo 13.03.2006 - 20:22

Beitragvon Form2 » So 26.03.2006 - 16:52

Das heißt also auch WLan? und unter den Basiceinstellungen findest du auch den Punikt WLan?
Form2
User
 
Beiträge: 29
Registriert: Fr 24.03.2006 - 16:57

Beitragvon Iowa » So 26.03.2006 - 17:37

Der Menüpunkt "Funknetz" war immer vorhanden und heute habe ich extra mal ausprobiert obs funktioniert. Hab eine WPA-Verschlüsselte Verbindung mit dem Laptop hergestellt und war kabellos Online!

Kann Dir auch die Firmware von der CD zuschicken, wenn du willst.

Gruß Iowa
Iowa
Ambitionierter User
 
Beiträge: 44
Registriert: Mo 13.03.2006 - 20:22

Nächste

Zurück zu DrayTek Vigor 2600 / Vigor 2600V Serie

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron