Vigor 2500WE - WLAN funktioniert nicht richtig.

Wireless LAN Setup und alles was sonst noch zum Thema gehört

Moderatoren: TommyTC, alf, Petrus, andreastc, DSL-Hexe, nobody

Vigor 2500WE - WLAN funktioniert nicht richtig.

Beitragvon JayDee » Mi 25.04.2007 - 07:27

Hallo Froum,

ich habe gestern bei meinem Onkel einen Vigor 2500WE installiert.
Leider habe ich das Problem, dass wir über das WLAN nicht korrekt surfen können. Das Problem deutet sich folgendermaßen:
> Teilweise kommt man auf Seiten nicht drauf (google.de) andere gehen aber im gleichen Atemzug ohne Problem (web.de)
> Der Aufbau z.B. der eBay Seite dauert sehr lange.
> Man kann bei eBay/google nichts suchen. Gibt man einen Suchbegriff ein, fängt er zwar an zu suchen, bricht dann aber irgendwann ab und berichtet, dass die Seite nicht angezeigt werden kann.
> jede Menge anderer Seiten funktionieren aber ohne Probleme.

Folgendes Problem finde ich auch mehr als sonderbar, habe aber keine Erklärung dafür:
Ich kann über das WLAN den Router nicht pingen, komme aber über den IE auf das Webinterface und bekomme auch einen IP Adresse per DHCP.

Das WLAN ist nicht sonderlich aufwendig eingerichtet bzw. konfiguriert.
Ich habe lediglich eine WEB128 Verschlüsselung eingerichtet.
Weder nutze ich einen MAC Adressenfilter, noch ist die SSID versteckt.
Der WLAN Kanal ist der voreingestellte Kanal 6.

Kann mir jemand bei diesem Problem weiterhelfen?
Bin für euer Feedback sehr dankbar.

Gruß
JayDee
JayDee
Grünschnabel
 
Beiträge: 6
Registriert: Mo 13.10.2003 - 06:45

Beitragvon richtertheo » Mi 25.04.2007 - 08:31

wie ist die signalstärke?

mal ganz ohne verschlüsselung versucht?

was ist das für ein pc? cpu ram
richtertheo
Ambitionierter User
 
Beiträge: 69
Registriert: Fr 04.06.2004 - 09:20

Beitragvon JayDee » Mi 25.04.2007 - 11:01

Signalstärke von ausreichend bis ausgezeichnet.
Habe es an allen Positionen versucht.

Ohne Verschlüsselung noch nicht getestet da es ja keine dauerhaft Einsatz-Lösung ist.
Allerdings für den Lösungsansatz sicherlich ein guter Punkt.

Das Laptop ist ein OEM System von HP mit 1024MB RAM und Vista Home Premium als OS...

Ist das Laptop direkt mit dem DSL Modem verbunden kann ohne jegliche Probleme gesurft werden.
JayDee
Grünschnabel
 
Beiträge: 6
Registriert: Mo 13.10.2003 - 06:45

is en DNS oder MTU Problem

Beitragvon ZuseZ3 » Mi 25.04.2007 - 23:04

Probier das
viewtopic.php?t=1656&highlight=

viewtopic.php?t=416

oder reduzier die MTU grösse
Never touch a running woman!
Benutzeravatar
ZuseZ3
Power-User
 
Beiträge: 115
Registriert: Do 19.09.2002 - 18:19


Zurück zu Wireless

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste