Vigor 2300 Stürzt bei mir öfters ab

Alles rund um die Hardware des DrayTek Vigor 2300.

Moderatoren: TommyTC, alf, Petrus, andreastc, DSL-Hexe, nobody

Vigor 2300 Stürzt bei mir öfters ab

Beitragvon wirehead » Sa 04.09.2004 - 23:16

Hallo,
hab heute einen Vigor 2300 bekommen. Das Problem ist das er sporadich abstürzt, er startet danach zwar neu aber die dsl-verbindung ist dann weg und er braucht 2-3Min um diese wieder aufzubauen.
Ich habe auch Emule laufen ich vermute fast das es davon ist, ist da irgendwas spezielles zu konfigurieren in emule oder im Vigor?
Aber ich habe das Gerät ja gekauft weil es die Leistung haben soll um diese ganzen verbindungen zu managen, das hat mein SMC 7004WFW ja auch geschafft ohne abzustürzen über wochen!
Konfiguration:
Einwahl PPPoE; Teledat 300Lan T-Online
Keine Firewall regeln
Syslog server an
Emule Ports freigegeben
Firmware 2.5.1 und 2.5.2 schon drauf gehabt, kein unterschied!

Währ super wenn mir jemand weiterhelfen könnte!

Gruß
Torsten Otten
wirehead
Grünschnabel
 
Beiträge: 2
Registriert: So 07.03.2004 - 21:06

Beitragvon Petrus » Do 09.09.2004 - 16:11

hast du in der Firmware QoS drin ?
Wenn ja muesstest du die Einstellungen verändern ...
Den Flashvorgang hast du mit dem *rst-file gemacht ?
TwoCom - www.2-com.de - Die aktuellen DrayTek-Produkte bei mir! DrayTek Vigor Router
Benutzeravatar
Petrus
Hardcore-Poster
 
Beiträge: 1146
Registriert: Fr 27.04.2001 - 13:57
Wohnort: Berlin

Beitragvon supernase » Mo 13.09.2004 - 23:01

habe genau das selbe Problem wie WIREHEAD im Prinzip. :lol:

2.5.1 & 2.5.2 schon draufgehabt sogar bei 2.3.6

Firewall beim XP Pro(mit SP1 deaktiviert)

beim SP2 kann ich garnicht an meinen Router ins Menü rein .

was nun? :cry:

hab geflasht mit der all-file noch nicht mit RST ausgestetst.

und wenn ich XP pro(SP1) mittlerweile mich über den Router einwähle hab ich 2-3 Minuten bis ich wieder keine Verbindung im Netz habe.


wer weiß rat???

cu
supernase
supernase
Grünschnabel
 
Beiträge: 4
Registriert: Mo 13.09.2004 - 22:52

Beitragvon supernase » Di 14.09.2004 - 11:49

welche firmware ist eigentlich die bessere????

2.3.6

2.5.0

2.5.1

2.5.2



cu
supernase
supernase
Grünschnabel
 
Beiträge: 4
Registriert: Mo 13.09.2004 - 22:52

Beitragvon Petrus » Di 14.09.2004 - 14:56

normalerweise die aktuellste ... habe persönlich mit der 2.3.6 sehr gute und stabile Werte gehabt ...
TwoCom - www.2-com.de - Die aktuellen DrayTek-Produkte bei mir! DrayTek Vigor Router
Benutzeravatar
Petrus
Hardcore-Poster
 
Beiträge: 1146
Registriert: Fr 27.04.2001 - 13:57
Wohnort: Berlin

Beitragvon supernase » Di 14.09.2004 - 17:36

das komische ist mein 2. Rechner läuft nur mit dem SP1 tadellos.

hab ich auch wieder draufgeflasht 2.3.6



werd mich morgen Abend wieder melden was mit dem 1. Rechner ist
ich muß noch andere Boards durchkämmen und testen testen und testen .

Aber wie gesagt morgen Abend so um 20 Uhr.


cu
supernase
supernase
Grünschnabel
 
Beiträge: 4
Registriert: Mo 13.09.2004 - 22:52

Beitragvon supernase » Mi 15.09.2004 - 19:15

alles wieder im LOT SP2 hab ich nicht mehr quasi runtergeschmissen.




cu
supernase
supernase
Grünschnabel
 
Beiträge: 4
Registriert: Mo 13.09.2004 - 22:52


Zurück zu DrayTek Vigor 2300

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron