Upload-Durchsatz 2800VG

Alles rund um die Hardware der DrayTek Vigor 2800 und Vigor 2800V Router Serie.

Moderatoren: TommyTC, alf, Petrus, andreastc, DSL-Hexe, nobody

Upload-Durchsatz 2800VG

Beitragvon Kuddel » Fr 02.11.2007 - 13:02

ADSL2 und 2+ syncen bei 1148100 bit/s und etwas höher haben aber weniger Durchsatz als ADSL mit 1088000 bit/s sync (Einstellung Einwahl)

2800VG 2.8 E74.2.35...

So, warum hat der Vigopr bei ADSL2(+) eine Bremse von 100kbit/s netto im Uploaddurchsatz???

Wann läuft die Möhre mal wie sie soll?
Langsam wird einen klar warum Annex B scheisse läuft, Taiwan hat nämlich keinen solchen Anschluß....
Kuddel
Power-User
 
Beiträge: 145
Registriert: Di 02.05.2006 - 20:02

Beitragvon Kuddel » Fr 02.11.2007 - 20:37

eben nochmal im bridged-modus durchgetestet...

die modemfirmware 74.2.35 und andere hat bei etwas weniger sync im upload einen höheren durchsatz im upload bei adsl als bei adsl2(+)...

d.h., der adsl2(+) part ist wie am ersten tag..verbugt..

upload fehlt im spektrum, tx-zellen fehlen bei 2+...
Kuddel
Power-User
 
Beiträge: 145
Registriert: Di 02.05.2006 - 20:02

Beitragvon Kuddel » Sa 03.11.2007 - 12:16

ein damals 300+ euro router der nicht einmal 1mbit upload sauber schafft, auch wenn sync es hergibt...

taiwan hat keine ahnung von annexB und deutschland kuemmrt sich nen scheiss....
Kuddel
Power-User
 
Beiträge: 145
Registriert: Di 02.05.2006 - 20:02

Beitragvon Bowser » Sa 03.11.2007 - 13:49

Hallo,

das ärgert mich auch, war ja nicht gerade günstig das Teil (billig wohl schon :evil: ) Vor allem kommt auch gar keine neue Firmware mehr raus, alle anderen Router erhalten ständig eine neue Firmware (der 2700er seit juni schon 3X), der 2800 ist immer leer ausgegangen.
Und wenn man das Gerät dann zurückgeben/tauschen möchte wegen der feststellbaren Mängel, dann bekommt man nicht mal mehr sein volles Geld, sondern ein kleineres Modell angeboten...

Laut Speedmeter bekomme ich 130kbyte/s Upload, Router läuft jetzt überraschenderweise seit 1252h durch...
Bowser
Power-User
 
Beiträge: 152
Registriert: Di 27.07.2004 - 15:47

Beitragvon Kuddel » Sa 03.11.2007 - 14:34

sag womit?

welche firmware?

die 130 schaff ich nur mit nem anderem modem
Kuddel
Power-User
 
Beiträge: 145
Registriert: Di 02.05.2006 - 20:02

Beitragvon Bowser » Sa 03.11.2007 - 16:12

Hallo,

Firmware ist 74.2.35. Läuft mit meinem Anschluss eigentlich recht gut. (Bin aber ja auch nur 120m von Vermittlunsgsstelle weg)

Ansonsten halt auch die übrigen Probleme (Performance nimmt ab,...)
Bowser
Power-User
 
Beiträge: 152
Registriert: Di 27.07.2004 - 15:47

Beitragvon Kuddel » Mo 12.11.2007 - 20:13

74.2.48 rennt genauso wie 75.2.35
Abstuerze bei adsl2+, bei adsl irgendwie nicht
geringerer uploaddurchsatz bei adsl2+ als bei adsl auch wenn sync hoeher is
tx blocks werden bei adsl2 nicht gezaehlt
im spektrum wird kein upload grafisch dargestellt
ok, refresh bei wlan station list geht bei 2.8.1rc2 wieder
Kuddel
Power-User
 
Beiträge: 145
Registriert: Di 02.05.2006 - 20:02

Beitragvon Kuddel » Di 13.11.2007 - 19:56

irgendwie kommt man sich beim draytek-support verarscht vor.
deutschland tut so als wenn man doof ist und nach 1 oder 2 antworten halten die lieber den mund
taiwan will imer das man irgendwas testet und nix passiert
ob die lockups nur bei adsl2+ und wlan an passieren...
und wenn dem so wäre, erst recht ausn fenster damit...
Kuddel
Power-User
 
Beiträge: 145
Registriert: Di 02.05.2006 - 20:02

Beitragvon Kuddel » Mi 14.11.2007 - 08:35

Please contact your local dealer and check if your router has a hardware error. I am sorry for the inconvenience we may make.

na toll, bischn zu spät...
Kuddel
Power-User
 
Beiträge: 145
Registriert: Di 02.05.2006 - 20:02

Beitragvon Bowser » Mi 14.11.2007 - 14:59

Hallo,

...und wenn du den Router dann einschicken würdest, würde warscheinlich zurückkommen: Wir konnten keinen Fehler feststellen, Ihr Gerät ist in Ordnung :lol: :lol: :evil:

Wenn sie den Fehler wirklich eingestehen würden, hätten sie alle AnnexB-Geräte längst zurückgerufen und eine Überarbeitung rausgebracht. (Der neue 2820 hat ja auch einen grundlegend anderen Modemcodebezeichnung, wohl auch einen anderen Chip)
Und der 2700 bekam ja auch einen Infineon Chipsatz. (soviel ich weiß)
hat schon seinen Grund, warum die kein Conexant Modem mehr verbauen.
Bowser
Power-User
 
Beiträge: 152
Registriert: Di 27.07.2004 - 15:47

Beitragvon Kuddel » Mi 14.11.2007 - 16:28

zumal von anfang an das ding nich sauber is
Kuddel
Power-User
 
Beiträge: 145
Registriert: Di 02.05.2006 - 20:02

Beitragvon Bowser » Sa 05.01.2008 - 11:14

Hallo,

was seltsames neues: Meine Leitungsqualität hat sich nicht verschlechtert, die Dämpfungsdaten,.. sind immer noch gleich, aber seit so 4 Wochen ist mein Upload erheblich schlechter geworden, habe jetzt nur noch so 900kbit/s Upload, der download ist gleich geblieben, immer so maximal 13000kbit/s. an was kann das liegen?? Es wurde nix verändert.

An das Herausbringen einer ordentlich funktionierenden Firmware denken die mittlerweile anscheinend auch nicht mehr :(

für alle anderen Router kommen massenweise Updates, nur der 2800er bekommt immer nix...
Bowser
Power-User
 
Beiträge: 152
Registriert: Di 27.07.2004 - 15:47


Zurück zu DrayTek Vigor 2800 / Vigor 2800V Serie

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron