Syslog Tool: ADSL Status Zeile zeigt keine Daten

SNMP, Telnet, Syslog, Statustools, RTools, ...

Moderatoren: TommyTC, alf, Petrus, andreastc, DSL-Hexe, nobody

Beitragvon unawave » Fr 31.10.2003 - 11:00

Das Syslog-Tool zeigt doch ganz unten eine Statuszeile mit:
ADSL Status:
Mode, State, Up Speed, Down Speed, SNR.Margin und Loop Att
Diese Zeile ist bei mir schwach grau hinterlegt und zeigt keine Daten. Kann man diese Zeile aktivieren ? Mich würde vornehmlich der aktuelle "Up-" und "Down Speed" interessieren.

Model: Vigor2200WPlus
Firmwareversion: v2.3.2, deutsch

Router-Tools: v2.5.2
unawave
User
 
Beiträge: 10
Registriert: Fr 05.09.2003 - 09:07

Beitragvon cne51 » Fr 31.10.2003 - 11:12

Hi,

das Tool zeigt nur die Maximalwerte an, die mit der VST ausgehandelt wurden.

Das aber auch nur, wenn keine Softwarefireall installiert ist.
Benutzeravatar
cne51
Hardcore-Poster
 
Beiträge: 1904
Registriert: Fr 12.09.2003 - 16:37
Wohnort: MS / OS

Beitragvon Gargamel » Fr 31.10.2003 - 14:42

Aloha!

Weiterhin kann das Syslog-Tool überhaupt nur Werte angeben, die es vom Router bekommen kann -
die 2200er-Serie hat aber das DSL-Modem nicht eingebaut und kann folglich auch keine Aussagen über DSL-Parameter liefern.
Ein Informationsaustausch mit einem vorgeschalteten DSL-Modem ist nicht implementiert.

Habt Spass,
Garga
Benutzeravatar
Gargamel
Power-User
 
Beiträge: 112
Registriert: So 29.04.2001 - 23:59


Zurück zu Tools und Fernwartung

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron