Syslog am 2800G

SNMP, Telnet, Syslog, Statustools, RTools, ...

Moderatoren: TommyTC, alf, Petrus, andreastc, DSL-Hexe, nobody

Syslog am 2800G

Beitragvon John Deere » Do 20.09.2007 - 10:03

Hallo,
habe heute syslog downgeloaded auch installiert, aber keine Aufzeichnung findet statt.
Gibt es hier irgendwo eine Anleitung in Deutsch?
Wer weiß Rat?
Hoffentlich dauert eine Antwort nicht wie bei anderen hier, die fast über ein Jahr auf Antwort warten.....


Gruß
John Deere
Schleswig-Holstein
John Deere
User
 
Beiträge: 18
Registriert: Di 09.01.2007 - 20:36

Beitragvon Petrus » Do 20.09.2007 - 11:30

syslog einrichtung ist sehr einfach ...
im router hast du unter Systemmmanagement den Syslog-Menüpunkt.
da gehst du rein, setzt den haken bei aktiv und gibst die ip-adresse des rechners an, auf dem der syslog-client läuft .
auf dem rechner den syslog-client starten und halt dann wenn gewünscht eine pfadangabe zum speichern der logdatei angeben und auf record gehen ...
TwoCom - www.2-com.de - Die aktuellen DrayTek-Produkte bei mir! DrayTek Vigor Router
Benutzeravatar
Petrus
Hardcore-Poster
 
Beiträge: 1146
Registriert: Fr 27.04.2001 - 13:57
Wohnort: Berlin

Beitragvon John Deere » Do 20.09.2007 - 11:51

Das ging aber ratzfatz!
Herzlichen Dank für die schnelle Antwort.
Als IP hatte ich etwas falsches eingegeben, deshalb funktionierte es nicht.

Wird alles mitprotokolliert?
Ich habe hier nämlich meine 4 Ports VLanmäßig getrennt.
Gerade auf diese Ports kommt es mir nämlich an!

Leider sind diese jetzt nicht online, daher kein Test möglich.

Aber vielleicht schon die Antwort?


Gruß
John Deere
Schleswig-Holstein
John Deere
User
 
Beiträge: 18
Registriert: Di 09.01.2007 - 20:36

Beitragvon Petrus » Do 20.09.2007 - 16:24

bei älteren Modellen wird alles gelogged , bei Geräten wie Vigor 2950 kann man auswählen,welche Funktionen gelogged werden sollen ...
TwoCom - www.2-com.de - Die aktuellen DrayTek-Produkte bei mir! DrayTek Vigor Router
Benutzeravatar
Petrus
Hardcore-Poster
 
Beiträge: 1146
Registriert: Fr 27.04.2001 - 13:57
Wohnort: Berlin

Beitragvon John Deere » Do 20.09.2007 - 16:37

...herzlichen Dank für die Antwort, aber bitte wenn dann wo einstellbar?


Gruß
John Deere
Schleswig-Holstein
John Deere
User
 
Beiträge: 18
Registriert: Di 09.01.2007 - 20:36

Beitragvon Petrus » Fr 21.09.2007 - 09:40

in dem Syslog-Menü des Routers
TwoCom - www.2-com.de - Die aktuellen DrayTek-Produkte bei mir! DrayTek Vigor Router
Benutzeravatar
Petrus
Hardcore-Poster
 
Beiträge: 1146
Registriert: Fr 27.04.2001 - 13:57
Wohnort: Berlin

Beitragvon John Deere » Fr 21.09.2007 - 09:54

bei mir ist nur Server-IP und Ziel-Port einzugeben.

Scheinbar zu alt mein Router?


Gruß
John Deere
Schleswig-Holstein
John Deere
User
 
Beiträge: 18
Registriert: Di 09.01.2007 - 20:36

Beitragvon Petrus » Fr 21.09.2007 - 15:24

wie gesagt, diese zusätzlichen Optionen sind bei den neuen "großen" Modellen erst drin ....
TwoCom - www.2-com.de - Die aktuellen DrayTek-Produkte bei mir! DrayTek Vigor Router
Benutzeravatar
Petrus
Hardcore-Poster
 
Beiträge: 1146
Registriert: Fr 27.04.2001 - 13:57
Wohnort: Berlin

Beitragvon softikuss » Mo 03.03.2008 - 13:13

Bei den neuen "großen" Modellen? an anderer stelle liest mal das Syslog beim 3300er ganz und gar nicht wie gewünscht funktioniert... Wie sieht es denn beim 2820 aus? Kann ich damit mitloggen was vom LAN ins WAN und umgekehrt geht?
softikuss
Grünschnabel
 
Beiträge: 4
Registriert: Mo 03.03.2008 - 12:29


Zurück zu Tools und Fernwartung

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron