Ständige Reboots beim 2600Gi

Alles rund um die Hardware des DrayTek Vigor 2600, Vigor 2600X, Vigor 2600W, Vigor 2600We, Vigor 2600plus, Vigor 2600i, Vigor 2600G und des DrayTek Vigor 2600Gi, sowie die VoIP Modelle Vigor 2600V, Vigor 2600Vi, Vigor 2600VG, und des DrayTek Vigor 2600VGi.

Moderatoren: TommyTC, alf, Petrus, andreastc, DSL-Hexe, nobody

Ständige Reboots beim 2600Gi

Beitragvon wstahn » Mi 04.01.2006 - 09:38

Hallo,

habe einen 2600Gi, zunächst mit der deutschen Firmware 2.5.7_Y . Hier trat das Problem der spontanen Reboots alle 10-15 Minuten auf, sobald mehr als 2-3 Clients über den Router ins Internet gehen. Hatte zuerst die Firewall-Regeln oder DoS-Einstellungen im Verdacht. Nach einem Reset auf Werkseinstellung und ausschließlicher Konfiguration von Ethernet und DSL-Zugang (T-Online) trat das Problem aber weiterhin auf. WLAN etc. ist alles ausgeschaltet.

Ein Versuch mit der Firmware 2.5.6 brachte keine Änderung. Habe jetzt die Firmware 2.5.4 installiert. Mit der scheint es nun endlich zu laufen. Seit 10 Stunden keinen Reboot mehr.

Von spontanen Neustarts des Routers hatte ich schon öfters gelesen, aber so häufig wie bei mir war es wohl eher selten... Kann jemand über ähnliche Erfahrungen berichten?

Eine Besonderheit in unserem Netzwerk: Aus bestimmten historischen Gründen hat unser LAN einen öffentlichen IP-Adressbereich. Könnte es evtl. damit zusammenhängen? Wüsste zwar nicht wieso, aber dies ist die einzige Besonderheit...
Wolfgang
wstahn
Grünschnabel
 
Beiträge: 4
Registriert: Mi 04.01.2006 - 09:27

Beitragvon GerriLight » Mi 04.01.2006 - 12:43

Hallo wstahn,

ich hatte das gleiche Problem mit dem "2600G". Nach Anfrage beim Support in Taiwan habe ich eine BETA-Version der Firmware 2.5.8 zugeschickt bekommen. Seit dieser Zeit ist das Problem behoben. Ob diese Beta auch mit dem "2600Gi" weiß ich allerdings nicht.
GerriLight
User
 
Beiträge: 17
Registriert: Do 10.11.2005 - 20:35

Beitragvon wstahn » Mi 04.01.2006 - 15:49

...danke für die Info! Werde gleich mal hinmailen.
Wolfgang
wstahn
Grünschnabel
 
Beiträge: 4
Registriert: Mi 04.01.2006 - 09:27

Beitragvon wstahn » Do 05.01.2006 - 15:14

2.5.8 beta scheint bezüglich der Reboots stabil zu sein!!!
Wolfgang
wstahn
Grünschnabel
 
Beiträge: 4
Registriert: Mi 04.01.2006 - 09:27

Beitragvon GerriLight » Mo 16.01.2006 - 20:23

Allerdings kann ich mich seit meiner Umstellung von DSL2000 auf DSL6000 (ARCOR) nicht mehr mit der Beta Firmware 2.5.8 einwählen. Ich mußte ein Downgrade auf 2.5.7 machen und habe diesbezügl. den Support in TW kontaktiert. Mal sehen...
GerriLight
User
 
Beiträge: 17
Registriert: Do 10.11.2005 - 20:35


Zurück zu DrayTek Vigor 2600 / Vigor 2600V Serie

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron