Routing eines zweiten IP-Netzes funktioniert nicht

Alles rund um die Hardware des DrayTek Vigor 2200, Vigor 2200X, Vigor 2200E, Vigor 2200E+, Vigor 2200USB, Vigor 2200We und des DrayTek Vigor 2200W+, sowie der VoIP-Router DrayTek Vigor 2200V und DrayTek Vigor 2200VG.

Moderatoren: TommyTC, alf, Petrus, andreastc, DSL-Hexe, nobody

Routing eines zweiten IP-Netzes funktioniert nicht

Beitragvon Shredder » Fr 09.03.2007 - 09:58

Hallo,

ich habe einen Vigor 2200X für zwei IP-Netze konfiguriert. Allerdings reagiert der Vigor immer nur auf eines der beiden IP-Netze und zwar auf das, dass als zweites eingetragen ist. Die Angaben, die unter "1st IP Address" angegeben sind, werden ignoriert. Im aktuellen Fall ist der Vigor nur unter der IP 217.146.xxx.xxx erreichbar, allerdings soll auch das andere IP-Netz 87.193.xxx.xxx auf das LAN-Interface des Vigors geroutet werden. Was mache ich falsch?

Gruss, Shredder
Shredder
Grünschnabel
 
Beiträge: 1
Registriert: Fr 09.03.2007 - 09:55

Beitragvon kdd » Fr 09.03.2007 - 18:37

Moin,
ich habe einen Vigor 2200X für zwei IP-Netze konfiguriert.
Schön.
Allerdings reagiert der Vigor immer nur auf eines der beiden IP-Netze und zwar auf das, dass als zweites eingetragen ist.
Das ist richtig so.

Das NAT Netz arbeitet dann immer noch als NAT zum WAN. Es ersetzt also weiterhin die IP Adressen aus dem LAN (Subnetz 1) auf die IP das Vigors auf der WAN Seite. Eine Verbindug zwischen dem ersten und zweiten Subnetz gibt es so nicht. Es sei denn, man hat im 2. Subnetz öffentliche IP-Adressen, die aus dem Internet kommen. Die (privaten) IP Adressen aus dem Subnetz 1 können in dem Fall auch die Rechner in Subnetz 2 erreichen.
Vom Subnetz 2 in das Subnetz 1 geht es auch nur duch öffentliche IP's und Portfreigaben zum NAT Netz.
Ein echtes Routing, wie Du es wünscht kann der Vigor dort nicht. Dafür benötigst Du ein Gerät aus der professionellen Liga.
TelAs: T-ISDN Call & Surf
DSLAs: TDSL Call & Surfl; dn/up = 11300/1000
HW: FBF 7390 mit LCR; FW FRITZ!OS 05.21
als DSL Router mit sipgate VoIP Account

mfG
kdd
Benutzeravatar
kdd
Foren-Ass
 
Beiträge: 716
Registriert: Di 13.11.2001 - 21:21
Wohnort: Hamburg


Zurück zu DrayTek Vigor 2200 / Vigor 2200V Serie

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron