MTU-Wert beim 2200E wo einstellen

Fragen, Antworten und Hilfen rund um die Konfiguration

Beitragvon DF2DD » So 02.12.2001 - 14:37

Hi,

kann man irgendwo (womöglich über Telnet) den MTU-Wert für den 2200E einstellen ?

Gruß ... Corki
DF2DD
User
 
Beiträge: 28
Registriert: Mi 07.11.2001 - 09:51

Beitragvon Arie » So 02.12.2001 - 14:40

Es gibt den Telnet Befehl

wan mtu

Damit lässt sich die MTU einstellen.

Gruß Arie
Das Publikum ist so einfältig, lieber das Neue als das Gute zu lesen.Arthur Schopenhauer
Benutzeravatar
Arie
Power-User
 
Beiträge: 236
Registriert: Fr 22.06.2001 - 23:27
Wohnort: Fürth

Beitragvon DF2DD » So 02.12.2001 - 14:43

Danke für die schnelle Antwort ...

Welchen Wert sollte MTU haben ? 1492 oder 1452?

Danke es vy 73 de Corki
DF2DD
User
 
Beiträge: 28
Registriert: Mi 07.11.2001 - 09:51

Beitragvon Arie » So 02.12.2001 - 14:55

Standardwert von Windows ist 1492.
Bei Modems wird 572 empfohlen. Bei DSL ist der Wert eigentlich egal.

Bei mir steht er auf 1442 wieso auch immer.

Gruß Arie
Das Publikum ist so einfältig, lieber das Neue als das Gute zu lesen.Arthur Schopenhauer
Benutzeravatar
Arie
Power-User
 
Beiträge: 236
Registriert: Fr 22.06.2001 - 23:27
Wohnort: Fürth

Beitragvon DF2DD » So 02.12.2001 - 15:49

Wie kann ich eigentlich den aktuellen MTU-Wert auslesen.

Bei wan mtu kommt nur:

vigor2200> wan mtu
% wan mtu <MTU size: 1000 ~ 1500>

Danke nochmal für die Antwort ...
DF2DD
User
 
Beiträge: 28
Registriert: Mi 07.11.2001 - 09:51

Beitragvon DF2DD » So 02.12.2001 - 16:22

Hat sich schon erledigt ... geht mit

wan mtu ?
DF2DD
User
 
Beiträge: 28
Registriert: Mi 07.11.2001 - 09:51


Zurück zu DrayTek Vigor 2200 (X/E/W) Router - Konfiguration

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron