MTU??

Alles rund um die Hardware der DrayTek Multi-WAN Router Vigor 3300V und Vigor 3300V+.

Moderatoren: TommyTC, alf, Petrus, andreastc, DSL-Hexe, nobody

MTU??

Beitragvon gogosch » Mo 22.10.2007 - 18:56

Noch was ist mir beim 3300V unangenehm aufgestoßen: die MTU kann sichtlich nicht verändert werden. Ist fest auf 1460 verdrahtet.
Würde zwecks Performance 1500 brauchen! :cry:
LG
H.
gogosch
User
 
Beiträge: 16
Registriert: Di 09.10.2007 - 13:21

Beitragvon Petrus » Di 23.10.2007 - 11:51

Draytek hat mit V2.5.7.3 die Möglichkeit implementiert, die MTU in der Weboberfläche zu ändern.
Zitat Changelog:
3. User can set MTU size in PPPoE mode of WAN interface in WEB UI.

Ich kann jetzt aus dem Stehgreif leider nicht sagen,ob in folgenden Versionen der Firmware das wieder rausgenommen wurde ....
TwoCom - www.2-com.de - Die aktuellen DrayTek-Produkte bei mir! DrayTek Vigor Router
Benutzeravatar
Petrus
Hardcore-Poster
 
Beiträge: 1146
Registriert: Fr 27.04.2001 - 13:57
Wohnort: Berlin

Beitragvon gogosch » Di 23.10.2007 - 14:38

Verwende nicht den "Einwahlmodus" PPPoE oder PPTP. Habe fixe Subnets mit fixen IPs!
LG
H.
gogosch
User
 
Beiträge: 16
Registriert: Di 09.10.2007 - 13:21

Beitragvon Petrus » Do 25.10.2007 - 14:59

habe ich mir beinahe gedacht. sollte man mal in Taiwan anfragen. Ich werde mal eine Mail fertig machen ...
TwoCom - www.2-com.de - Die aktuellen DrayTek-Produkte bei mir! DrayTek Vigor Router
Benutzeravatar
Petrus
Hardcore-Poster
 
Beiträge: 1146
Registriert: Fr 27.04.2001 - 13:57
Wohnort: Berlin

Beitragvon gogosch » So 16.12.2007 - 13:51

Hallo!
Gibts da schon was?

Bin mit dem 3300V eigentlich rundweg zufrieden. Selbst bei P2P geht er nicht in die Knie! Mehrere 1000 Connections sind überhaupt kein Problem!

Das einzige was sauer aufstößt, ist dass es kein SYSLOG-Tool gibt, welches mit dem 3300V funktioniert! Es ist mir somit einfach unmöglich den Traffic mengenmäßig zu überwachen!
Weiß da jemand was?

LG
H.
gogosch
User
 
Beiträge: 16
Registriert: Di 09.10.2007 - 13:21


Zurück zu DrayTek Vigor 3300V / Vigor 3300V+

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron