Konfigurationsdaten vom 2110 übernehmen

Alles rund um die Hardware der DrayTek Modelle Vigor 2130, Vigor 2130n und DrayTek Vigor 2130Vn.

Moderatoren: TommyTC, alf, Petrus, andreastc, DSL-Hexe, nobody

Konfigurationsdaten vom 2110 übernehmen

Beitragvon Aqua » Mi 26.02.2014 - 21:53

Moinsen. Mit erschrecken stelle ich heute fest, dass mein 2110n nur über 100MBit verfügt.
Ich war felsenfest davon überzeugt, dass ich 1 GBit verkrafte. Egal, habe mir nun den 2130 bestellt.
Jetzt meine Frage, Besteht die Möglichkeit die Konfigurationsdaten vom 2110n zum 2130 zu übertragen
oder muss ich ihn komplett neu einrichten?
Aqua
Grünschnabel
 
Beiträge: 6
Registriert: Di 15.08.2006 - 11:58

Re: Konfigurationsdaten vom 2110 übernehmen

Beitragvon brian » Fr 28.02.2014 - 09:45

Hallo Aqua,

du musst deinen 2130 leider neu konfigurieren.
Die Einstellungen können immer nur innerhalb einer Modellserie verwendet werden.

MfG
brian
brian
Power-User
 
Beiträge: 194
Registriert: Do 14.10.2010 - 10:15

Re: Konfigurationsdaten vom 2110 übernehmen

Beitragvon Aqua » So 02.03.2014 - 01:22

Danke Brain ... nun habe ich von Hand alles neu konfiguriert ... Kennst DU Dich mit dem Gerät etwas aus?
Ich habe das Gefühl das OS ist eher schlechter geworden gegenüber dem 2110n.
Aqua
Grünschnabel
 
Beiträge: 6
Registriert: Di 15.08.2006 - 11:58

Re: Konfigurationsdaten vom 2110 übernehmen

Beitragvon brian » Mo 10.03.2014 - 10:21

Kommt ganz auf deine Frage an :wink:

Das OS ist ein anderes. Da hast du Recht. Ob es schlechter ist, kann ich dir nicht sagen. Da hat jeder seine eigene Meinung zu.

MfG
brian
brian
Power-User
 
Beiträge: 194
Registriert: Do 14.10.2010 - 10:15

Re: Konfigurationsdaten vom 2110 übernehmen

Beitragvon Aqua » Mo 10.03.2014 - 11:03

Das erste was mich sehr stört, dass ich neue W-Lan Clients immer von Hand eintragen muss.
War bei meinem alten Gerät besser gelöst. Dort konnte ich sehen welche versuchen sich zu
verbinden und welche davon geblockt werden.

Dann fehlt mir irgendwie die Hilfestellung bei der FireWall. Dort sehe ich momentan überhaupt nicht durch.
Aqua
Grünschnabel
 
Beiträge: 6
Registriert: Di 15.08.2006 - 11:58

Re: Konfigurationsdaten vom 2110 übernehmen

Beitragvon brian » Mo 10.03.2014 - 11:42

Gib mir mal ein Firewallbeispiel. Was hast du genau vor?

MfG
brian
brian
Power-User
 
Beiträge: 194
Registriert: Do 14.10.2010 - 10:15

Re: Konfigurationsdaten vom 2110 übernehmen

Beitragvon Aqua » Mo 10.03.2014 - 11:47

Bin gerade auf Arbeit. Werde heute Abend mal ein Beispiel zusammenstellen.
Aqua
Grünschnabel
 
Beiträge: 6
Registriert: Di 15.08.2006 - 11:58


Zurück zu DrayTek Vigor 2130 Serie

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste