IP-basierter Anschluss

Administrator Passwort, LAN, TCP/IP, DHCP, ISDN-Setup, Provider, Dual ISP, PPPoE, PPTP, statische/dynamische IP, ...

Moderatoren: TommyTC, alf, Petrus, andreastc, DSL-Hexe, nobody

IP-basierter Anschluss

Beitragvon zwen » Di 30.06.2015 - 09:19

Hallo zusammen.

Mir steht die Umstellung auf diese IP-basierten Anschlüsse der Telekom bevor.
Da ich über Draytek nur gutes gehört habe, wollt ich mich hier erkundigen,
welcher der Router von Draytek IP-fähig ist bzw. kompatibel mit diesen IP-basierten Anschlüssen.


mfg Zwen
zwen
Grünschnabel
 
Beiträge: 2
Registriert: Di 30.06.2015 - 06:16

Re: IP-basierter Anschluss

Beitragvon TommyTC » Do 02.07.2015 - 12:20

Hallo Zwen,

folgende Modelle sind mit
All-IP-/Annex J-/splitterlosen- oder IP-basierten Anschlüssen kompatibel:

DrayTek Vigor2760-Serie
DrayTek Vigor2860-Serie
DrayTek Vigor130

Bei der Verwendung von analogen Telefonen sind dann jeweils die V-Modelle notwendig. Bei SIP-Telefonen nicht.
Benutzeravatar
TommyTC
Ambitionierter User
 
Beiträge: 39
Registriert: Mi 11.01.2012 - 11:17
Wohnort: Berlin

IP-basierter Anschluss und SIP

Beitragvon zwen » Fr 10.07.2015 - 14:46

Hi TommyTC,

ist bei der Verwendung von SIP-Telefonen was zu beachten
und was muss am Router konfiguriert werden ?

Wenn man im Internet sucht, findet man viele widersprüchliche Aussagen.
Was ist mit Portweiterleitung und welche Ports oder STUN und ALG ?

mfg Zwen
zwen
Grünschnabel
 
Beiträge: 2
Registriert: Di 30.06.2015 - 06:16

Re: IP-basierter Anschluss

Beitragvon brian » Mo 13.07.2015 - 12:26

Hallo zwen,

ich zitiere mich mal aus einem anderen Beitrag:

Ich habe ebenfalls einige SIP-Telefone (tiptel, Yealink, Snom) im Einsatz und habe in Verbindung mit einem Telekom-VoIP-Anschluss bisher
keinerlei Probleme.
In meinen unterschiedlichen Router habe ich niemals auch nur annähernd irgendetwas in Richtung Ports etc. angefasst.


Wenn du mit SIP-Telefonen arbeiten möchtest, dann brauchst du sogar nichtmal ein V-Model. Dies ist wirklich nur notwendig, wenn du analoge Telefone betreiben
willst.

MfG
brian
brian
Power-User
 
Beiträge: 194
Registriert: Do 14.10.2010 - 10:15


Zurück zu Grundkonfiguration Rechner und Router

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron