Installation an HUB

Fragen, Antworten und Hilfen rund um die Installation

Beitragvon mws1 » Di 09.10.2001 - 16:18

Hallo,

ich bekomme in ein paar Wochen einen TDSL Anschluß und würde in dem Zusammenhang gerne endlich mein Netzwerk installieren. Ich hab mal in die Anleitung vom 2200er reingeschaut, weil ich mir den wohl zulegen werde, und hab da eine Frage zum Anschluß an meinen 100MBit Hub.

In der Doku steht bei LAN1: Normalerweise schließen Sie Ihren PC an LAN1 Port und Ihren Hub an den Uplink Port an.

Welchen Uplink Port?????? Ich denke der 2200er hat den LAN1 für das interne LAN und den LAN2 für das DSL-Modem.

Kann ich den Router nun ganz normal an den Hub anschließen also an LAN1 mit dem mitgelieferten Kabel oder brauche ich ein gedrehtes Kabel????

Gruß

Michael
mws1
User
 
Beiträge: 22
Registriert: Di 09.10.2001 - 16:05

Beitragvon Arie » Di 09.10.2001 - 16:40

Hallo Michael,

der 2200 hat ja einen integrierten 4-er Switch. Zusätzlich ist ein Uplinkport vorhanden. Daran kannst du deinen Hub mit einem Crossover Kabel anschliessen.

An den WAN Port wird das DSL-Modem angestöpselt.

Wieviele PC's willst du denn ins Netz hängen ?

Gruß

Alex
Benutzeravatar
Arie
Power-User
 
Beiträge: 236
Registriert: Fr 22.06.2001 - 23:27
Wohnort: Fürth

Beitragvon mws1 » Di 09.10.2001 - 19:10

Na ja, erst mal wollte ich ein paar Dosen im Haus verteilen um von jeder Ecke mit dem Laptop ins Netz zu kommen.

Aber ich dachte nur der 2200X hat 4 Ports. Ich hab aber noch einen 8-fach Hub rumliegen, den würde ich gerne nutzen weil der auch mit 8-Ports noch Reserven hat.

Deshalb auch die Frage, wie ich den LAN1 Anschluß an diesen Hub anbinden muß.

Gruß

Michael
mws1
User
 
Beiträge: 22
Registriert: Di 09.10.2001 - 16:05

Beitragvon Arie » Di 09.10.2001 - 21:11

Ja, nur der 2200X hat 4 Ports
Benutzeravatar
Arie
Power-User
 
Beiträge: 236
Registriert: Fr 22.06.2001 - 23:27
Wohnort: Fürth

Beitragvon mws1 » Mi 10.10.2001 - 08:45

Jau aber wie schließ ich den 2200 (ohne X) nu an?
mws1
User
 
Beiträge: 22
Registriert: Di 09.10.2001 - 16:05

Beitragvon Arie » Mi 10.10.2001 - 15:48

Also lt. Produktseite von 2-com. Hat der 2200
folgende Anschluesse:
3: LAN 2 ,10 Mbit Port u.a Anschluß für DSL
4: Uplink Port für LAN 2
5: LAN 1 , 10/100 Mbit Port
6: Uplink Port für LAN 1

Deinen Hub musst du somit auf 6. mit einem ganz normalen Netzwerkkabel anschliessen.
Benutzeravatar
Arie
Power-User
 
Beiträge: 236
Registriert: Fr 22.06.2001 - 23:27
Wohnort: Fürth

Beitragvon mws1 » Mi 10.10.2001 - 19:56

Danke!!

Gruß

Michael
mws1
User
 
Beiträge: 22
Registriert: Di 09.10.2001 - 16:05


Zurück zu DrayTek Vigor 2200 (X/E/W) Router - Installation

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste