Hilfe 2 pc´s ins Internet ???

Die andere Seite, der Rechner und sein Betriebssystem.
Hier kommen Posts hinein, die sich mit der Konfiguration hinter dem Router beschäftigen. Egal ob Linux, Windows, MacOS oder andere.

Moderatoren: TommyTC, alf, Petrus, andreastc, DSL-Hexe, nobody

Hilfe 2 pc´s ins Internet ???

Beitragvon rebellin74 » Do 23.06.2005 - 18:43

Hi,
hab mich hier schon mal durchgelesen, aber so ne richtige Hilfe konnte ich nicht finden :roll:
Also mein Problem ist, ich habe meinen Rechner mit dem Router(Zyxel Prestige 660) verbunden (habe DSL 1000 Flat und mein Provider ist Tiscali) klappt alles wunderbar.
So nun habe ich in den PC meines Sohnes ein(D-Link 520+ pci Adapter) eingebaut. Wunderbar grüner Empfang, aber wenn mein Pc an ist kommt er nicht ins Internet, es steht immer da: Telefonleitung belegt.
Wenn ich mein Pc an mache, bin ich automatisch im Internet, das geht bei ihm nicht(zeigt zwar LAN an) aber ich kann an dem PC meines Sohnes nur über eine DFÜ verbindung ins Netz.
Was mache ich den Falsch???
Bin auf dem Gebiet absolut neuling und wäre sehr Dankbar für Hilfe.
Danke und Grüß :wink:

[edit by moderatorenteam]
Beitrag verschoben, da es sich nicht um Draytek Router handelt.
[/edit]
Ich traue den Dinngern nur so weit, wie ich Sie werfen kann.
rebellin74
Grünschnabel
 
Beiträge: 1
Registriert: Do 23.06.2005 - 18:33
Wohnort: Erlentown

Beitragvon Rouven » Do 23.06.2005 - 19:56

Klingt irgendwie komisch, was hat das LAN Kabel mit der telefonleitung zu tun?????

Prüfe mal, ob die Rechner DHCP aktiviert haben,
oder ob beide statische IPs zugewiesen bekommen haben.

(rechte Maustaste auf Netzwerkungebung, Eigenschaften, TCP-IP Eigenschaften des LAN Adapters öffnen)

Beide Rechner müssen unterschiedliche IPs haben, oder automatisch beziehen aktivieren.

DHCP muss dann aber im Routermenü aktiviert werden

Keine Statischen IPs aus dem DHCP Bereich des Routers verwenden!

Gruss Rouven
Benutzeravatar
Rouven
Power-User
 
Beiträge: 230
Registriert: Di 19.04.2005 - 11:37
Wohnort: Kiel

Beitragvon cne51 » Fr 24.06.2005 - 06:07

Hi,

du hast wahrscheinlich auf dem einem Computer noch eine ISDN Karte oder ein analoges Modem installiert und DFÜ Netzwerkverbindungen eingerichtet.

Alles das brauchst du nicht beim Einsatz eines Routers.

Lies hier:
http://www.dsl-webseiten.de/forum/showt ... eadid=2051
Benutzeravatar
cne51
Hardcore-Poster
 
Beiträge: 1904
Registriert: Fr 12.09.2003 - 16:37
Wohnort: MS / OS


Zurück zu Allgemeine Netzwerkfragen und Probleme mit Netzen

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste