Firmware-Upgrade klappt nicht - Es kommt immer "Send data failed!"

Fragen, Antworten und Hilfen rund um die Installation

Beitragvon howy » Sa 08.09.2001 - 19:42

Hallo Leute,

soeben wollte ich bei einem Vigor 2000 die Firmware von 1.06a auf 1.07 upgraden und ging streng nach der PDF-Anleitung vor. Der TFTP-Server ist laut Webinterface gestartet, doch das Upgrade-Utility meldet beim Senden der "v2k00107.all"-Datei immer "Send data failed!". Woran kann das liegen?

Gruß
Benutzeravatar
howy
Grünschnabel
 
Beiträge: 4
Registriert: So 26.08.2001 - 10:34
Wohnort: Bad Tölz

Beitragvon Arie » So 09.09.2001 - 17:09

Hallo howy,

ich würde mal auf eine defekte Datei tippen. Lade dir doch nochmal die Firmware aus dem Internet und probiere es erneut.

Gruß

Alexander
Benutzeravatar
Arie
Power-User
 
Beiträge: 236
Registriert: Fr 22.06.2001 - 23:27
Wohnort: Fürth

Beitragvon Petrus » Mo 10.09.2001 - 12:03

Wichtig ist noch,daß der TFTP Server NICHT aus dem Web-Configurator gestarted wird,sondern per Hyperterminal über den Console-Port!!!
Danach wird das Firmware-Upgrade-Utility gestartet und dort die richtige IP Adresse des Routers angegeben und die .all Datei über das normale Ethernetkabel eingespielt. Anderenfalls kann es zu Problemen kommen...
TwoCom - www.2-com.de - Die aktuellen DrayTek-Produkte bei mir! DrayTek Vigor Router
Benutzeravatar
Petrus
Hardcore-Poster
 
Beiträge: 1146
Registriert: Fr 27.04.2001 - 13:57
Wohnort: Berlin

Beitragvon Juergen » Mo 10.09.2001 - 19:53

Hi,
mit dem Einspielen der Firmware habe ich seit 1.07 auch extreme Probleme. Ebenso mit der Sicherung der Konfigurationsdaten. Zum Vergleich habe ich nochmal einen Downgrade auf 1.06 durchgeführt. Hier lief alles wieder ohne Schwierigkeiten. Ich warte einfach auf 1.07c, da ich meine zahllosen Versuche nicht dokumentiert habe und deshalb nicht jede Variante beschreiben kann. Z.Z. kann ich meine 1.07 weder sichern, noch über TFTP upgraden. Nur das Laden über den seriellen Port geht.

MfG Jürgen, Köln
Benutzeravatar
Juergen
Ambitionierter User
 
Beiträge: 82
Registriert: So 19.08.2001 - 08:57
Wohnort: Köln

Beitragvon Placke » Mi 12.09.2001 - 15:49

Hi... also mach doch mal folgendes ...starte mal den Firmware upgrade mode über Telnet...(sys fwup glaube ich) und dann nenne mal den filenamen zum sichern
beim v2k v2k00107.bak und beim v2k2 v2k20107.bak ...das sollte auf jeden fall klappen..

-Stefan
TwoCom - www.2-com.de
Benutzeravatar
Placke
Administrator
 
Beiträge: 75
Registriert: Mo 02.04.2001 - 10:03
Wohnort: Berlin

Beitragvon Juergen » Do 13.09.2001 - 18:04

Hi Stefan,
würd ich gerne mal probieren, aber leider:
> sys ?
% Valid subcommands are:
admin cfg cmdlog iface name passwd
reboot tftpd version

gibts bei mir kein "sys fwup".

Oder meinst Du den tftp damit starten und über das Router-Tool dann sicher ?

MfG Juergen, Köln
Benutzeravatar
Juergen
Ambitionierter User
 
Beiträge: 82
Registriert: So 19.08.2001 - 08:57
Wohnort: Köln

Beitragvon deMattin » Do 13.09.2001 - 19:49

Genau das meint er ;)
TFTP Mode per telnet aktivieren und dann mit den Router-Tools weitermachen.

Gruß,
Martin
http://www.vigor-users.de - Die Seite für User der Vigor-Router
Benutzeravatar
deMattin
Super-User
 
Beiträge: 448
Registriert: Mo 23.07.2001 - 19:40
Wohnort: Nordpott

Beitragvon Juergen » Do 13.09.2001 - 22:14

Hi,
sobald die Version 1.07c verfügbar ist, werde ich ein Wochenende nutzen, den Vorschlag im Zuge der Service-Arbeiten am Router umzusetzten. Von den Ergebnissen werde ich hier berichten.

MfG Jürgen, Köln

UPDATE:
Hab die Sicherung wie empfohlen durchgeführt. Und siehe da, es hat funktioniert. Prima ! :-))
Jetzt versuch ich's auch mal mit der englischen V1.07c. Wer nicht wagt, der nicht gewinnt.


(Geändert von Juergen um 1:54 pm am Sep. 15, 2001)

UPDATE: 1.07c (englisch)
Uups !!
Ich habe die englische Version (?!) vom Terton-Server geladen, wie in der README angegeben über serielle Verbindung mit Xmodem-Download die *.all Datei. Hat auch alles geklappt.
Aber merkwürdigerweise habe ich ein deutsches (!!) 2-Com Web-Interface. Hier wird die Firmware-Version 1.07c ausgewiesen. Was hab ich denn jetzt durcheinander gebracht und wodurch ?



(Geändert von Juergen um 2:33 pm am Sep. 15, 2001)

Beiträge hierzu bitte im neuen Thread "Firmware-Kauderwelsch" posten. Danke !


(Geändert von Juergen um 6:48 pm am Sep. 15, 2001)
MfG Jürgen http://www.vigor-users.de --> Da führt kein Click dran vorbei !
Benutzeravatar
Juergen
Ambitionierter User
 
Beiträge: 82
Registriert: So 19.08.2001 - 08:57
Wohnort: Köln

Beitragvon bundr » Sa 15.09.2001 - 21:11

habe in der 7-Version immer die automatische genommen, also das *.exe-File. Hat immer geklappt.

Gruss
Herbert.
Benutzeravatar
bundr
Power-User
 
Beiträge: 113
Registriert: Sa 02.06.2001 - 15:41

Beitragvon Juergen » So 16.09.2001 - 09:37

Hi Herbert,
wie *.exe als Firmware laden ?
Ich glaub da hab ich jetzt ein Problem :confused:
MfG Jürgen http://www.vigor-users.de --> Da führt kein Click dran vorbei !
Benutzeravatar
Juergen
Ambitionierter User
 
Beiträge: 82
Registriert: So 19.08.2001 - 08:57
Wohnort: Köln

Beitragvon Arie » So 16.09.2001 - 09:56

Hallo Jürgen,

seit der FW 1.07 ist jeweils eine Datei mit dem Namen v2k00107.exe dabei. Wenn du diese ausführst wird automatisch die *.all Firmware auf deinen Router aufgespielt. Das Programm setzt den Router automatisch in den benötigten Updatemodus.

Gruß

Alexander
Benutzeravatar
Arie
Power-User
 
Beiträge: 236
Registriert: Fr 22.06.2001 - 23:27
Wohnort: Fürth

Beitragvon Juergen » So 16.09.2001 - 10:21

Hi Alexander,
hab ich für den V2000 bisher nicht gesehn. Gibts wohl z.Z. wohl nur für den V2200. :(
MfG Jürgen http://www.vigor-users.de --> Da führt kein Click dran vorbei !
Benutzeravatar
Juergen
Ambitionierter User
 
Beiträge: 82
Registriert: So 19.08.2001 - 08:57
Wohnort: Köln

Beitragvon bundr » So 16.09.2001 - 15:28

Kennst Du das File v2k20107c.exe für den Vigor 2200X?

Das mach alles für Dich. Du musst nur die IP und dein Passwort vom Router eingeben. Flupp alles draufgebrannt. Geht aber erst mit der FW 1.07 und höher.

Wenn Du das File brauchst, dann melde dich bei mir.

Gruss
Herbert
Benutzeravatar
bundr
Power-User
 
Beiträge: 113
Registriert: Sa 02.06.2001 - 15:41

Beitragvon Juergen » So 16.09.2001 - 15:49

Hi Herbert,
ja die *.exe für den V2200 ist mir bekannt. Vielen Dank für Dein Angebot. Im Moment läuft ja nun auch alles mit meiner (voll-)englischen Version. Und ich probier an meinen Firewall-Regeln rum (siehe diverse andere Threads), sodaß ich voll beschäftigt bin.
Bin gespannt, ob bei der deutschen 1.07c für den V2000 auch eine *.exe dabei sein wird.
MfG Jürgen http://www.vigor-users.de --> Da führt kein Click dran vorbei !
Benutzeravatar
Juergen
Ambitionierter User
 
Beiträge: 82
Registriert: So 19.08.2001 - 08:57
Wohnort: Köln

Beitragvon bundr » So 16.09.2001 - 18:56

Hallo Jürgen,

die gibt es bereits als *.exe-Version seit Donnerstag/Freitag. Aber warte mal ab, es wird gerade nochmals neu compiliert.

Die englische tuts doch auch ;-)

Gruss
BundR
Benutzeravatar
bundr
Power-User
 
Beiträge: 113
Registriert: Sa 02.06.2001 - 15:41

Nächste

Zurück zu DrayTek Vigor 2000 Router - Installation

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron