dynDNS seit gestern wieder platt

Dynamische IP, Time Setup, Call Controll, PPP/MP Setup, CSM ...

Moderatoren: TommyTC, alf, Petrus, andreastc, DSL-Hexe, nobody

Beitragvon frank.gericke » Di 05.11.2002 - 08:30

Hallöchen,

mit dem netten Tipp, von Placke, 194.64.64.1 als Nameserver einzutragen, hab ich mich ja 2 Wochen retten können.
Seit gestern hilft auch das nicht mehr.

hat irgendwer ne Idee ?

Gruß
Frank
frank.gericke
Grünschnabel
 
Beiträge: 1
Registriert: Di 05.11.2002 - 08:26

Beitragvon thomas.seewald » Di 05.11.2002 - 11:26

Wir haben seit gestern auch wieder den Effekt. Die Sache mit dem festeingetragenen DNS-Server hilft auch bei uns nicht weiter. Hilfeeeee !!!!!

Gruß Thomas
thomas.seewald
Grünschnabel
 
Beiträge: 4
Registriert: Di 05.11.2002 - 11:18

Beitragvon thomas.seewald » Do 07.11.2002 - 10:54

Hallo,

wir haben nun verschiedene IPs von bekannten DNS-Servern eingetragen und fast alles geht. Leider nur "fast" - ausgerechnet google.de wird nicht gefunden, egal welchen DNS-Server wir am Router eintragen. Google selbst ist da, wenn man 216.239.39.101 direkt als Adresse angibt.
------
Inzwischen haben wir am PC einmal die DNS-Adresse (=Routersadresse) gelöscht und wieder eingetragen und - auch google.de wird wieder aufgelöst.

Gruß
Thomas
thomas.seewald
Grünschnabel
 
Beiträge: 4
Registriert: Di 05.11.2002 - 11:18

Beitragvon Grisu6565 » Sa 09.11.2002 - 22:12

Hallo,

und welche DNS-Server adressen habt ihr verwendet, wenn man fragen darf??
Grisu6565
Grünschnabel
 
Beiträge: 6
Registriert: Mi 25.09.2002 - 11:43

Beitragvon deMattin » So 10.11.2002 - 00:47

Schaut mal in die News von Vigor-Users.de.

Die neue Version soll das Problem beheben - ohne Eintrag eines DNS!

Gruss,
Martin
http://www.vigor-users.de - Die Seite für User der Vigor-Router
Benutzeravatar
deMattin
Super-User
 
Beiträge: 448
Registriert: Mo 23.07.2001 - 19:40
Wohnort: Nordpott

Beitragvon Grisu6565 » So 10.11.2002 - 20:20

Ist ja interessant!
Hat schon jemand diese Firmware drauf und kann einen Erfahrungsbericht liefern!?
Grisu6565
Grünschnabel
 
Beiträge: 6
Registriert: Mi 25.09.2002 - 11:43

Beitragvon Cardan » So 10.11.2002 - 20:29

Hab die Firmware auf meinen 2300er gespielt....in der Tat funktioniert DDNS wieder ohne weitere Einträge in primary oder secondary ip im Routermenu. Läuft zuverlässig und stabil.
Es ist davon auszugehen, dass das auch für die 2200er-Version gilt.

CU
Das Gesetz, dass alles, was schief gehen kann, auch todsicher schief geht, wird durch den Computer optimiert, von grafischen Oberflächen zu ungeahnter Vollkommenheit ausgebaut und durch das Internet weltweit verbreitet.
Cardan
Power-User
 
Beiträge: 226
Registriert: So 29.04.2001 - 11:04
Wohnort: Tübingen

Beitragvon Grisu6565 » Di 12.11.2002 - 22:52

Also, kann bestätigen. Der 2200E läuft stabil und DynDNS funzt wieder einwandfrei!!
Grisu6565
Grünschnabel
 
Beiträge: 6
Registriert: Mi 25.09.2002 - 11:43

Beitragvon kdd » Do 14.11.2002 - 00:00

Hi,
dito für 2200 2200X 2200WPlus alles wieder grün ohne DNS Eintrage seit 72h stabil!
:)
TelAs: T-ISDN Call & Surf
DSLAs: TDSL Call & Surfl; dn/up = 11300/1000
HW: FBF 7390 mit LCR; FW FRITZ!OS 05.21
als DSL Router mit sipgate VoIP Account

mfG
kdd
Benutzeravatar
kdd
Foren-Ass
 
Beiträge: 716
Registriert: Di 13.11.2001 - 21:21
Wohnort: Hamburg

Beitragvon Petrus » Do 14.11.2002 - 12:46

es ist immer wieder faszinierend, was für info´s man als distributor aus dem forum holt .... von draytek gab es dazu keinerlei info´s ....

weiter so jungs ...... ;)
TwoCom - www.2-com.de - Die aktuellen DrayTek-Produkte bei mir! DrayTek Vigor Router
Benutzeravatar
Petrus
Hardcore-Poster
 
Beiträge: 1146
Registriert: Fr 27.04.2001 - 13:57
Wohnort: Berlin

Beitragvon Newbie » Mo 18.11.2002 - 14:14

Hallo,

auf Anfrage zum Dyn. Problem bekam ich heute umgehend folgende Antwort von DaryTek:


mit dem DynDNS kann es zur Zeit Probleme geben.

Bitte tragen Sie im Hauptmenü unter Ethernet - primärer DNS folgende IP Adresse ein. Dann sollte der Router wieder erfolgreich mit DynDNS verbinden.

IP : 194.25.2.149


Bei mir klappt es damit wieder mit der FW 2.1a auf dem 2200e

Tschau
Newbie
Grünschnabel
 
Beiträge: 2
Registriert: Sa 16.11.2002 - 06:54

Beitragvon Xenon-777 » So 09.02.2003 - 18:00

dann mal ne Info zu 2600 ... da klapt das nämlih nicht ...

Can not get the IP Adrese of DDNS Server

FW ist 2.2.5 und ich hab es sowohl mit als auch ohne eingetragenen DNS versucht den ich mir vorher mit log -c besorgt habe oder der oben angegebenen IP 194.25.2.149.
Vigor 2600 (Annex B)
Benutzeravatar
Xenon-777
Grünschnabel
 
Beiträge: 6
Registriert: So 09.02.2003 - 16:03
Wohnort: nähe Augsburg

Beitragvon kdd » So 09.02.2003 - 19:43

Hi,
@Xenon-777
na so schnell schiessen die Preussen nicht; eine solche Meldung finde ich auch immer mal wieder in meinem Log.
Es kommt bei DYNDNS ab und an vor, dass der Update schief geht.
Bei No-IP hab ich das bislang noch nicht beobachtet.
TelAs: T-ISDN Call & Surf
DSLAs: TDSL Call & Surfl; dn/up = 11300/1000
HW: FBF 7390 mit LCR; FW FRITZ!OS 05.21
als DSL Router mit sipgate VoIP Account

mfG
kdd
Benutzeravatar
kdd
Foren-Ass
 
Beiträge: 716
Registriert: Di 13.11.2001 - 21:21
Wohnort: Hamburg

Beitragvon Xenon-777 » So 09.02.2003 - 23:58

ich hab das bei dynDNS wie auch bei NO-IP und das immer ... Das ganze Log is fvoll davon ... immer die gleiche Meldung
Vigor 2600 (Annex B)
Benutzeravatar
Xenon-777
Grünschnabel
 
Beiträge: 6
Registriert: So 09.02.2003 - 16:03
Wohnort: nähe Augsburg

Beitragvon deMattin » Di 11.02.2003 - 01:10

Bist du zufällig bei Arcor?
Ich habe gerade mal mein Dynamic-IP accounts gecheckt und da für einen Account ein ähnliches Problem festgestellt.
Nachdem ich dann "Force update" gemacht habe, hat er erfolgreich aktualisiert.
Das kann eventuell am DNS (von Arcor) liegen.
Versuche doch mal einen DNS eines anderen ISP - eine Liste gibt's z.B. unter:
http://www.fli4l.de/german/dns.htm
Ich denke nicht, dass das etwas mit der Firmware zu tun hat, sondern eher mit deinem DNS.

Gruss,
Martin
http://www.vigor-users.de - Die Seite für User der Vigor-Router
Benutzeravatar
deMattin
Super-User
 
Beiträge: 448
Registriert: Mo 23.07.2001 - 19:40
Wohnort: Nordpott

Nächste

Zurück zu Sonstige

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste