Draytek Vigor 530 schaltet sich auch ab...

Alles rund um die Hardware der Wlan-Adapter DrayTek Vigor 510, Vigor 520, Vigor 530, Vigor 540, Vigor 550, Vigor 600, Vigor N61 und dem DrayTek Vigor N65.

Moderatoren: TommyTC, alf, Petrus, andreastc, DSL-Hexe, nobody

Draytek Vigor 530 schaltet sich auch ab...

Beitragvon Aresta » Mo 20.12.2004 - 10:13

Moin,

seit 4 Tagen habe ich einen Draytek Vigor 530, welcher sich nach 6-8h Betrieb ebenfalls einfach deaktiviert. Reaktivieren ist möglich über Neustart des Rechners oder ab- und anstöpseln des Gerätes.

Board: Iwill DP533 * direkt am Board angeschlossen, kein Hub o.ä. dazwischen, keine USB Verlängerung - original Kabel.

Weitere USB Geräte, Logitech Tastatur und Maus, Fritz USB2.0, Arcor 20MB Mini-HD

Weitere Netzwerkkomponenten Gbit onBoard Lan, 1394 (FW) Netzwerkbrücke.

Neue Treiber sind auf der Draytek Seite noch nicht verfügbar. Jemand ne Idee?
CU
Aresta nur
Aresta
Grünschnabel
 
Beiträge: 3
Registriert: Mo 20.12.2004 - 10:02

Beitragvon cne51 » Mo 20.12.2004 - 13:15

Hi,

deaktiviere esrt mal die Netzwerkkarten die nicht benötigt werden.

Dann deaktiviere den Stromsparmodus des WLAN Adapters.
Benutzeravatar
cne51
Hardcore-Poster
 
Beiträge: 1904
Registriert: Fr 12.09.2003 - 16:37
Wohnort: MS / OS

Beitragvon Aresta » Di 21.12.2004 - 15:11

Huhu,

vielen Dank für die Tipps, werde ich die nächsten Tage mal testen und berichten.
CU
Aresta nur
Aresta
Grünschnabel
 
Beiträge: 3
Registriert: Mo 20.12.2004 - 10:02

Beitragvon Aresta » Fr 21.01.2005 - 13:01

Moin,

nichts hilft, habe alle Stromsparmechanismen bei USB-Geräten und alle weiteren Netzwerkkarten deaktiviert. Die Stromsparfunktion im Treiber des W-Lan Adapters gibt es erst gar nicht.

Ich kann auch kein Muster erkennen, mal läuft der Adapter tagelang ohne Probleme, dann häufen sich wieder die Abstürtze (alle 4-6h, manchmal kürzer). Ich benutze kein Emule oder ähnliche Filesharing-Software und manchmal bricht die Verbindung beim surfen, downloaden oder mmorpg-zocken :D ab.

Komisches Gerät!
CU
Aresta nur
Aresta
Grünschnabel
 
Beiträge: 3
Registriert: Mo 20.12.2004 - 10:02

Beitragvon ADLER1 » Sa 26.02.2005 - 19:01

Hi,

Welche Teiberversion hast du denn?
Ich weis es nicht mehr genau welche es bei mir war,glaube 1.0.0.6.0 oder
1.0.6.0.0!
Ich hatte auch das selbe Problem!

mfg
ADLER1
Grünschnabel
 
Beiträge: 8
Registriert: Mo 02.08.2004 - 17:46


Zurück zu DrayTek Vigor 510 / 520 / 530 / 540 / 550 / 600 / N61 / N65

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste