abbruch der internetverbindung

Die andere Seite, der Rechner und sein Betriebssystem.
Hier kommen Posts hinein, die sich mit der Konfiguration hinter dem Router beschäftigen. Egal ob Linux, Windows, MacOS oder andere.

Moderatoren: TommyTC, alf, Petrus, andreastc, DSL-Hexe, nobody

abbruch der internetverbindung

Beitragvon lars.fricke » Mi 22.06.2005 - 17:11

tach.. ich weiß nicht ob ich in diesem themenbereich richtig bin aber.....
seit kurzem wird meine internet verbindung (dsl 2000 freenet) immer nach einigen minuten unterbrochen.... ich weiß nicht wieso..???
Ich hab win 98, gigaset se515 dsl (router)

hat jemand ne idee???
antworten bitte verständlich formolieren ich bin kein pc experte
Danke
lars.fricke
Grünschnabel
 
Beiträge: 3
Registriert: Mi 22.06.2005 - 16:58
Wohnort: stadland

Beitragvon cne51 » Mi 22.06.2005 - 17:55

Hi,

wenn du Filesharing betreibst solltest du das mal für 48 Stunden nicht nutzen.

Viele Router sind mit den Verbindungen überfordert.
Benutzeravatar
cne51
Hardcore-Poster
 
Beiträge: 1904
Registriert: Fr 12.09.2003 - 16:37
Wohnort: MS / OS

Beitragvon lars.fricke » Do 23.06.2005 - 09:25

was ist Filesharing!! hab in letzter zeit nicht so viel genutzt...wegen den problemen!!!!

Sonst noch ein vorschlag??
lars.fricke
Grünschnabel
 
Beiträge: 3
Registriert: Mi 22.06.2005 - 16:58
Wohnort: stadland

Beitragvon cne51 » Do 23.06.2005 - 15:33

Es könnte vlt noch daran liegen dass auf dem Computer das PPOE Protokoll installiert ist, das beim Einsatz eines Routers nicht benötigt wird.

Dann könnte es sein dass du die idle Zeit zu klein eingestellt hast und der Router deswegen die Verbindung trennt.

Auch möglich ist, dass das Modem im Router nicht mit der Leitung klar kommt weil die Entfernung zur VSt zu groß ist.
Benutzeravatar
cne51
Hardcore-Poster
 
Beiträge: 1904
Registriert: Fr 12.09.2003 - 16:37
Wohnort: MS / OS

Beitragvon lars.fricke » Fr 24.06.2005 - 07:59

Ne hat bisher leider alles nichts geholfen!!!

Noch vorschläge??
Bitte schreiben
Danke
lars.fricke
Grünschnabel
 
Beiträge: 3
Registriert: Mi 22.06.2005 - 16:58
Wohnort: stadland

Beitragvon cne51 » Sa 25.06.2005 - 07:09

Tja, noch weitere Tipps zu dem von dir genannten Router ist schwierig. Hier ist eigentlich ein Forum für Draytek Router und nicht für Siemens ;).
Benutzeravatar
cne51
Hardcore-Poster
 
Beiträge: 1904
Registriert: Fr 12.09.2003 - 16:37
Wohnort: MS / OS


Zurück zu Allgemeine Netzwerkfragen und Probleme mit Netzen

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste