2910G -> Fix Load Balance

Alles rund um die Hardware der DrayTek Vigor 2910 und Vigor 2910V Dual WAN Router Serie.

Moderatoren: TommyTC, alf, Petrus, andreastc, DSL-Hexe, nobody

2910G -> Fix Load Balance

Beitragvon XBiT » So 10.05.2009 - 18:03

Hallo

Habe folgendes Problem mit meinen 2910G.

Ich habe am Wan1 Port ein KabelDeutschland Anschluss und am Wan2 Port Arcor DSL mit 1mbit.

Da einige Rechner nur die Arcor Verbindung und einige nur KD nehmen sollen habe ich im Load Balance dies fest eingestellt.

1 alle WAN2 192.168.1.240 192.168.1.240
2 alle WAN2 192.168.1.2 192.168.1.2
3 alle WAN1

alle 3 jeweils aktiv.

Das Ganze geht auch maximal 30 min ganz gut, danach jedoch kommen entweder die Clients über Wan1 oder die Clients über Wan2 nicht mehr ins Internet.
Der Status ist bei beiden Wan Ports auf verbunden und im Syslog ist auch zu sehen das er die Clients dem richtigen Wan Port zuweist jedoch kommt keine Internetverbindung zustande erst ein Neustart bringt dann wieder ein paar Minuten eine Internetverbindung.

FW im Router ist 3.2.1

Jemand von euch eine Idee woran es liegen kann?

MfG
XBiT
XBiT
Grünschnabel
 
Beiträge: 5
Registriert: Mi 29.04.2009 - 08:51
Wohnort: Erfurt

Beitragvon nobody » Mo 11.05.2009 - 00:14

Ich habe einen 2910 im Einsatz, mit einer ähnlichen Konfiguration. Etwas ähnliches habe ich dort nicht beobachtet.
Firmware dort ist 3.1.3
Vielleicht wäre das einen Versuch wert, es mal mit dieser Version zu versuchen.
Ansonsten aber, gibt es noch eine neuere FW. Aktuell ist 3.2.2. Auch das könntest du probieren.
nobody
Hardcore-Poster
 
Beiträge: 1333
Registriert: So 19.09.2004 - 16:45

Beitragvon XBiT » Mo 11.05.2009 - 06:13

Danke.

Werde ich Heute Abend mal Testen und dan Berichten ob es mit einer anderen FW geht, was ich natürlich hoffe :-)

MfG
XBiT
XBiT
Grünschnabel
 
Beiträge: 5
Registriert: Mi 29.04.2009 - 08:51
Wohnort: Erfurt


Zurück zu DrayTek Vigor 2910 / Vigor 2910V Serie

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste