2860n + 1und1 = profil not sufficent

Administrator Passwort, LAN, TCP/IP, DHCP, ISDN-Setup, Provider, Dual ISP, PPPoE, PPTP, statische/dynamische IP, ...

Moderatoren: TommyTC, alf, Petrus, andreastc, DSL-Hexe, nobody

2860n + 1und1 = profil not sufficent

Beitragvon justanobi » Sa 02.11.2013 - 16:10

Guten Abend zusammen und Alleine.

Ich bin seit heute Besitzer eines draytek 2860n und habe nun ein Problem ihn via PPPoE online zubekommen.

Grunddaten:
WAN 1
1&1 Doppel-Flat 50.000 Office -> TAE Dose -> WAN 1 des Vigors
1&1 ISDN-Komfort-Paket (wird nicht genutzt)

WAN 2
Telekom VDSL -> Speedport w920v -> LAN4 des Speedports -> Switch ->WAN 2 des Vigors ->Feste IP: alles OK

Verbindungsdaten der 1und1 Leitung:
Aus Vigor ausgelesen:
Code: Alles auswählen
VDSL2 Information      (VDSL2 Firmware Version:  05-04-08-00-00-06 )
  Profile   State   UP Speed   Down Speed   SNR Upstream   SNR Downstream
  17A   SHOWTIME   10044 (Kbps)   51392 (Kbps)   11 (0.1dB)   18 (0.1dB)


Einstellungen der Vigor:
Bild
Bild

Altes Setup:
Fritz!Box Fon Wlan 1und1 Homeserver 50.000 7360SL
Werte:
Code: Alles auswählen
DSLAM-Datenrate Max.    kbit/s    51392    10048
DSLAM-Datenrate Min.    kbit/s    27968    2784
Leitungskapazität    kbit/s    115952    16585
Aktuelle Datenrate    kbit/s    51392    10044
           
Latenz       8 ms    4 ms
Trägertausch (Bitswap)       an    aus
Impulsstörungsschutz       2.0    2.0
           
Störabstandsmarge    dB    24    10
Leitungsdämpfung    dB    5    4
Trägersatz       B43    B43
Profil    17a       

Bild

Uploaded with ImageShack.us



Mit der 7360SL funktioniert alles ohne Probleme.

Die Vigor synct zwar:
Code: Alles auswählen
VDSL2 Information      (VDSL2 Firmware Version:  05-04-08-00-00-06 )
  Profile   State   UP Speed   Down Speed   SNR Upstream   SNR Downstream
  17A   SHOWTIME   10044 (Kbps)   51392 (Kbps)   11 (0.1dB)   18 (0.1dB


Aber kann sich nicht beim ISP Anmelden:
Code: Alles auswählen
WAN 1 Status   >> Dial PPPoE
  Enable   Line   Name   Mode   Up Time   
  Yes   VDSL2   1und1   PPPoE   00:00:00   
  IP   GW IP   TX Packets   TX Rate(Bps)   RX Packets   RX Rate(Bps)
  ---   ---   216   0   0   0
Error [ Username or password error. ]


So nachdem ich das Passwort mehrmal neu eingegeben habe, sowie es geändert habe, bekomme ich immer die selbe Fehlermeldung.

Syslog sagt folgendes:

Code: Alles auswählen
1662013-11-02 16:02:20Nov  2 15:02:18VigorWAN1 PPPoE ==> V:1 T:1 PADR ID:0
1662013-11-02 16:02:20Nov  2 15:02:19VigorWAN1 PPPoE <== V:1 T:1 PADS ID:7261
1662013-11-02 16:02:20Nov  2 15:02:19VigorWAN1 PPPoE ==> Protocol:LCP(c021) ConfReq Identifier:0x00 MRU: 1500 ##
1662013-11-02 16:02:20Nov  2 15:02:19VigorWAN1 PPPoE <== Protocol:LCP(c021) ConfReq Identifier:0xC9 MRU: 1492 Authentication Type: PAP Magic Number: 0x50d0aba ##
1662013-11-02 16:02:20Nov  2 15:02:19VigorWAN1 PPPoE <== Protocol:LCP(c021) ConfAck Identifier:0x01 MRU: 1492 ##
1662013-11-02 16:02:20Nov  2 15:02:19VigorWAN1 PPPoE ==> Protocol:PAP(c023) Authenticate-Request Identifier:0x2A Peer-ID:1und1/pt7***-***@online.de Password:********** ##
1662013-11-02 16:02:20Nov  2 15:02:19VigorWAN1 PPPoE <== Protocol:PAP(c023) Authenticate-Nak Identifier:0x2A Message:0034 PSDTM002 1715044112 profile not sufficient ##
1662013-11-02 16:02:20Nov  2 15:02:19VigorWAN1 PPPoE ==> Protocol:LCP(c021) TermReq Identifier:0x02 ##




Die Verkabelung ist eins zu eins die selbe wie bei der Fritzbox.
TAE-WAN1-LAN2-PC
ohne Splitter/y-Kabel etc. Gab es bei meinem Anschluss nicht.


Hat jemand eine Idee wie ich das Ganze zum laufen bekomme, oder Lösungsansätze??
justanobi
Grünschnabel
 
Beiträge: 2
Registriert: Sa 02.11.2013 - 15:33

Re: 2860n + 1und1 = profil not sufficent

Beitragvon nobody » Sa 02.11.2013 - 20:59

Hast Du auch den VLAN tag gesetzt beim modem des 2960 ?
nobody
Hardcore-Poster
 
Beiträge: 1333
Registriert: So 19.09.2004 - 16:45

Re: 2860n + 1und1 = profil not sufficent

Beitragvon justanobi » So 03.11.2013 - 01:28

Habe die Lösung gefunden:

http://www.heise.de/ct/hotline/1-1-Frit ... 55747.html

Jetzt läuft alles.
justanobi
Grünschnabel
 
Beiträge: 2
Registriert: Sa 02.11.2013 - 15:33

Re: 2860n + 1und1 = profil not sufficent

Beitragvon nobody » So 03.11.2013 - 15:28

Toll, die Schwierigkeiten, die einem 1und1 zusammen mit der FB-Home server in den Weg legen...
nobody
Hardcore-Poster
 
Beiträge: 1333
Registriert: So 19.09.2004 - 16:45


Zurück zu Grundkonfiguration Rechner und Router

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron