2800g und Arcor 16Mbit

Alles rund um die Hardware der DrayTek Vigor 2800 und Vigor 2800V Router Serie.

Moderatoren: TommyTC, alf, Petrus, andreastc, DSL-Hexe, nobody

2800g und Arcor 16Mbit

Beitragvon -fraggl- » Di 09.01.2007 - 01:47

Hallo Vigor Fans,

habe mir einen Vigor 2800G Router gekauft und wollte diesen eigentlich mit meiner 16Mbit Leitung von Arcor nutzen. Doch leider ist eine Einwahl ins Internet nicht möglich. Handshaken ist das einzigste was der Router hinbekommt, evtl. könnt Ihr mir helfen mein Problem zu lösen.

Hier noch ein paar Daten zu meinem Anschluss und den Geräten.

Arcor 16Mbit
Arcor Speedmodem 200
Vigor 2800G Firmware: v28_E74211
Wohnsitz: Pforzheim, Baden-Württemberg

Gibts evtl. ein Konflikt mit der Firmware und Arcor?

Mit meinem alten Vigor 2200e+ kann ich mich problemlos einwählen, allerdings schafft dieser nur ca. 8Mbit und das auch nur schwankend.

Hab mit paar Threads hier schon durchgelesen aber so wirklich geholfen haben sie mir nicht. :roll:

p.s. Ohne einen Router dazwischen rennt die Leitung ganz ordenlich.
http://home.arcor.de/fraggl/Arcor.JPG
-fraggl-
Grünschnabel
 
Beiträge: 6
Registriert: Di 09.01.2007 - 01:29
Wohnort: Pforzheim

Beitragvon harrymomsen » Di 09.01.2007 - 08:38

Hast Du mal andere Firmwareversionen ausprobiert, welche auf "Vigorkom" für Arcor empfohlen werden ?

Harry
Vigor 2800VG, Lancom 1823
harrymomsen
Ambitionierter User
 
Beiträge: 35
Registriert: Mo 13.09.2004 - 07:41
Wohnort: FRA

Beitragvon -fraggl- » Di 09.01.2007 - 23:11

Und wo find ich diese Empfehlung seitens Vigorkom??
-fraggl-
Grünschnabel
 
Beiträge: 6
Registriert: Di 09.01.2007 - 01:29
Wohnort: Pforzheim

Beitragvon PeterF » Mi 10.01.2007 - 06:01

guckst Du hier:

http://www.dsl-webseiten.de/forum/showt ... 6e&t=20324


oder hier (auf der rechten Seite etwas weiter unten):

http://www.vigorkom.de/support.htm#akt_firmware
PeterF
Ambitionierter User
 
Beiträge: 50
Registriert: Fr 12.05.2006 - 17:47

Beitragvon -fraggl- » Mi 10.01.2007 - 12:49

Danke! Werde die Firmware's heute Abend mal ausprobieren.
-fraggl-
Grünschnabel
 
Beiträge: 6
Registriert: Di 09.01.2007 - 01:29
Wohnort: Pforzheim

Beitragvon -fraggl- » Do 11.01.2007 - 23:47

So nach testen aller Firmware's die ich nur finden konnte, immer noch kein Erfolg...

Das nächste was wohl passieren wird, Router wieder verpacken und zurück an Absender! 220€ fürn Router der nicht macht was er soll, NEIN danke! :evil:


Bin echt enttäuscht, sowas hätte ich vielleicht von irgendwelchen 0815 Geräten erwartet, aber nicht von einem Vigor :cry:
-fraggl-
Grünschnabel
 
Beiträge: 6
Registriert: Di 09.01.2007 - 01:29
Wohnort: Pforzheim

Beitragvon Bowser » Fr 12.01.2007 - 00:13

Hallo,

hast du die 2.7.2 beta auch probiert? Bekommt der Router überhaupt was ins Netz?? Vielleicht hast du ja einen kaputten erwischt???
Bowser
Power-User
 
Beiträge: 152
Registriert: Di 27.07.2004 - 15:47

Beitragvon -fraggl- » Fr 12.01.2007 - 12:45

Alle Firmware's die ich auf der Seite finden konnte und nein der Router kommt nicht ins Netz, das einzigste was er macht ist "HANDSHAKEN".

Kaputt denk ich ist er eher nicht, da ja so alles funtzt, bis auf die Einwahl ins Netz.
-fraggl-
Grünschnabel
 
Beiträge: 6
Registriert: Di 09.01.2007 - 01:29
Wohnort: Pforzheim

Beitragvon Bowser » Fr 12.01.2007 - 13:21

Die 2.7.2 beta findest du aber nicht auf dieser Seite.
Ausserdem Besteht der Router aus mehreren Chips, einem Prozessor, einem Netzwerkchip, einem Modemchip und noch so ein Chip. Wenn dur das Modem kaputt ist, funktioniert der Rest trotzdem!
Bowser
Power-User
 
Beiträge: 152
Registriert: Di 27.07.2004 - 15:47

Beitragvon -fraggl- » Fr 12.01.2007 - 18:57

Habe diese Version von Vigorkom geschickt bekommen "v28v0272b3" leider mit dem selben Ergebnis. Selbst wenn was kaputt sein sollte, der Router geht am Montag zurück an den Absender.
-fraggl-
Grünschnabel
 
Beiträge: 6
Registriert: Di 09.01.2007 - 01:29
Wohnort: Pforzheim


Zurück zu DrayTek Vigor 2800 / Vigor 2800V Serie

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste