2710 und DynDns von Strato

Alles rund um die Hardware der DrayTek Vigor 2710 Serie und der Vigor 2710e Serie. Dazu gehören die DrayTek Router Vigor 2710VDn, Vigor 2710Vn, Vigor 2710n, Vigor2710ne und der DrayTek Vigor2710e.

Moderatoren: TommyTC, alf, Petrus, andreastc, DSL-Hexe, nobody

2710 und DynDns von Strato

Beitragvon hotte1963 » Do 17.04.2014 - 12:09

Hallo,

da mein bisheriger DynDns-Anbieter in Kürze kostenpflichtig wird, wollte ich die seit langem vorhandene DynDns-Möglichkeit zu meiner Domain bei bzw. von Strato nutzen.

Leider bekomme ich aber die Angaben und Vorgaben von Strato zu diesem Thema nicht in meinem Vigor 2710 eingebunden.

Kann mir hier jemand sagen, wie ich wo was eintragen muss, damit es funzt?

Danke schonmal.

Hotte
hotte1963
User
 
Beiträge: 12
Registriert: Mi 04.08.2004 - 10:51

Re: 2710 und DynDns von Strato

Beitragvon brian » Mi 23.04.2014 - 08:54

Hallo Hotte,

theoretisch trägst du bei Domain Name im ersten Block den Teil deines Hostnamens vor dem "." ein. Den Rest in den 2. Block.
Beispiel: [hottes2710]-------->.[strato-dns.de]

Bei Login Name kommt der Benutzername deines Strato-Accounts rein und bei Password logischerweise dann das Account-Passwort.

Das sollte es in der Theorie gewesen sein.
Ich habe selber noch nichts mit Strato zu tun gehabt. :oops:

Ich selber nutze als kostenlosen Dynamic DNS-Dienst TwoDNS. Ist deutsch, übersichtlich und läuft in den aktuellen DrayTek-Modellen :wink:

MfG
brian
brian
Power-User
 
Beiträge: 194
Registriert: Do 14.10.2010 - 10:15

Re: 2710 und DynDns von Strato

Beitragvon hotte1963 » Mi 23.04.2014 - 17:11

brian hat geschrieben:Ich selber nutze als kostenlosen Dynamic DNS-Dienst TwoDNS. Ist deutsch, übersichtlich und läuft in den aktuellen DrayTek-Modellen :wink:

Hallo Brian,

danke für die Antwort. Der Tipp an sich hat zwar leider nicht funktioniert, aber dafür bin ich jetzt auch bei twodns.de angemeldet :wink:.

Das klappt soweit und den Rest bekomme ich auch noch irgendwie hin. Da bin ich im Moment mit dem Draytek-Support an der Klärung.

Hotte
hotte1963
User
 
Beiträge: 12
Registriert: Mi 04.08.2004 - 10:51


Zurück zu DrayTek Vigor 2710 / Vigor 2710e Serie

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste