2200E+ - VPN nur 5 Minuten

Alles rund um die Hardware des DrayTek Vigor 2200, Vigor 2200X, Vigor 2200E, Vigor 2200E+, Vigor 2200USB, Vigor 2200We und des DrayTek Vigor 2200W+, sowie der VoIP-Router DrayTek Vigor 2200V und DrayTek Vigor 2200VG.

Moderatoren: TommyTC, alf, Petrus, andreastc, DSL-Hexe, nobody

2200E+ - VPN nur 5 Minuten

Beitragvon Robbe » Di 28.12.2004 - 14:29

Hallo,

es gelingt zwar eine VPN Verbindung zu einem anderen Router aufzubauen. Aber grundsätzlich nach 5 Minuten trennt sich die Verbindung. Das ganze beobachte ich im "VPN Connection Manager".

Nach weiteren 5 Minuten verbinden sich die beiden Router wieder per VPN.
:?:

Bei beiden Routern eingestellt:

PPTP
feste IPs
Tinmeout: 6000 sec.
Verbindungsrichtung: both

Ich bin ein bißchen hilflos :oops:

Gruß
Robbe
Robbe
User
 
Beiträge: 11
Registriert: Fr 15.10.2004 - 19:10

Beitragvon Petrus » Di 28.12.2004 - 15:32

ändere mal die Profile bei dem einen Router auf rein und bei dem anderen auf raus und sage dann immer aktiv ....
TwoCom - www.2-com.de - Die aktuellen DrayTek-Produkte bei mir! DrayTek Vigor Router
Benutzeravatar
Petrus
Hardcore-Poster
 
Beiträge: 1146
Registriert: Fr 27.04.2001 - 13:57
Wohnort: Berlin

Beitragvon Robbe » Mi 29.12.2004 - 21:47

Hallo,

habe ich gemacht. Immer aktiv geht aber nur bei "Dail-Out". Bei "Dail-In" habe ich den Wert auf 0 gesetzt.

Ergebnis: Verbindung trennt sich nach 5 Min. Baut sich diesmal aber sofort im Anschluss wieder auf.

Gruß

Robbe
Robbe
User
 
Beiträge: 11
Registriert: Fr 15.10.2004 - 19:10

Beitragvon Petrus » Do 30.12.2004 - 11:58

der Router selber ist immer im Netz oder mit Idle-Time konfiguriert ? (PPPOE-SETUP)
TwoCom - www.2-com.de - Die aktuellen DrayTek-Produkte bei mir! DrayTek Vigor Router
Benutzeravatar
Petrus
Hardcore-Poster
 
Beiträge: 1146
Registriert: Fr 27.04.2001 - 13:57
Wohnort: Berlin

Beitragvon Robbe » Di 04.01.2005 - 22:03

Hallo,

beide Router sind ständig im Netz.

Gruß

Robbe
Robbe
User
 
Beiträge: 11
Registriert: Fr 15.10.2004 - 19:10

Beitragvon Robbe » Do 13.01.2005 - 12:54

Hallo,

nun endlich habe ich es geschafft :D
Das VPN steht jetzt 24 h ohne Unterbrechung. Lag an einem doppelt vergebenen Eintrag bei LAN-to-LAN und Remote Teleworker.

Nur warum kann ich jetzt die Rechner nicht in der Netzwerkumgebung sehen :?:

Habe gleiche Arbeitgruppe:

1. IP: 192.168.1.xx
2. IP: 192.168.10.xx

Hilfe erbeten.

Danke und Gruß

Robbe
Robbe
User
 
Beiträge: 11
Registriert: Fr 15.10.2004 - 19:10


Zurück zu DrayTek Vigor 2200 / Vigor 2200V Serie

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron